-
Ответ: 9 рота
Ну в общем...
1. Безусловно, Бондарчук-младший хороший режиссер и талантливый продюссер. Он сумел решить главные, для него, задачи: а) снял кассовый фильм (это очень важно в нынешнем мире!) , ь)выплеснул на экран свое "миропонимание". Во всяком случае, теперь оно известно
. Не приходится сомневаться в воспитательных свойствах фильма "9 рота". Вопрос лишь в том, какие качества этот фильм будет воспитывать у тех зрителей, кому сейчас 16-18 лет.
(между строк). Извините, что я про "воспитание", но это очень важный момент. Мы все из салаг росли на каких-то фильмах, запоминая и перенимая какие-то качества киногероев. От этого никуда не деться, так было, есть и будет.
2. Разумеется, Бондарчук-младший не менее талантливый враль; этот человек может подкупить зрителя на деталях и запросто обмануть в главном. Очень любопытный прием: точных деталей так много, что они прячут за собой главное. Хороший прием, это стОит взять на заметку
. Разговоры про "это мое творческое видение" здесь не прокатят, это все равно что сказать: битва за Сталинград была в зимой 45-ого, а Жуков в это время наплевал на свою армию и сидел в тылу, водку хлестал. Я полагаю, если бы фильм по хронологии и фактуре событий был сделан в соответствии с реальностью, то фильм получился бы значительно лучше.
вот такое мое... мнение.
Ваши права