quote:

Originally posted by Dro:
С Японией действительно очень сильно погорячился (мягко сказанно). Я данный период ВМВ знаю отвратительно, так что не стоило и упоминать.
Да не знать чего-то – совсем не грех, каждый из нас мало что знает по большому счету. Грешно выносить смелые однозначные суждения по фактам, которых не знаешь.

quote:

Хотя ИМХО применение ядерного оружия против гражданского населения - преступление в любом случае, но "цель -оправдывает средства" не так-ли.
Это решение ОЧЕНЬ неоднозначное, но если мы посмотрим на факты – скажем, на события на Окинаве, если мы узнаем, как японцы принимали решение о капитуляции, то мы согласимся, что это было скорее всего, правильное решение. Спасшие жизни миллионов японских гражданских.

quote:

По Вашему выходит, если "плохие парни" уничтожают вместе с промышленностью гражданское население - они преступники, если это-же делают "хорошие парни", то это правильно и необходимо.
Я такого не говорил нигде. Война, увы, есть война. Я не осуждаю Руделя за то, что он подбил, по его мнению, более 500 наших танков.

quote:

Следовательно оценку преступности деяния необходимо проводить в зависимости от преследуемой цели.
А это написано и в Библии, и в уголовно-процессуальном кодексе.