Да... Америка очень заботится о своих солдатах... Поэтому Дрезден и разбомбила... По моему неверно так думать, солдат - это пешка, живая сила, для любого государства.
И вот пример - Америка долго тянула с открытие второго фронта, а когда приперло, положили 80000 человек своих солдат во время десанта в Нормандии... А все для того что бы в Берлине встретиться, наравне с СССР.
Амбициозность США в мировой политике глупо отрицать. Полар, и так уж важно 50000 тыс. жителей или 240000 тыс.? Хотя я с тобой согласен, что это война, это политика, это амбиции.
Дро, я полностью поддерживаю твои тезисы. Мне даже нечего добавить. И вскоре, наши союзники по Второй мировой очень быстро превратились во врагов...
Я не говорю что немцы хорошие и бедненькие, а американцы злые, я и наоборот не говорю...
Я просто привожу факты, которые показывают, что союзники уничтожали мирное население своего врага. Какая разница чем это объяснялось, в конце концов? И так было не раз. Мало ядерных грибов в Японии? Может Въетнам обсудим и его ковровые бомбардировки? Или Ирак? Думаете там Ф117 ракетами точечно танки уничтожали? Отнюдь, опять старая тактика Б52 и ковровое бомбометание... Если интересно, поищу статью про Бурю в пустыне и итоги применения авиации.
Я просто хочу показать, что фашистская Германия и Америка очень близки в этом. Уничтожение населения принято за основу, только в Германии это объясняется расовым принципом, а в США военной необходимостью.
И в принципе, объяснить военной необходимостью можно все что угодно, даже убийство детей и женщин...
И еще раз прошу не цепляться за отдельные факты и цифры. Давайте рассмотрим мировую ситуацию в целом.
Моя позиция, если вы читали внимательно, уважаемый Полар, совсем не профашистская, а радикально наоборот.
И я понимаю поведение и настрой США, желание стать великой страной, но рассматриваю Америку как мощного вероятного противника, с чуждой национальной культурой и сильной пропагандой.
Я все же рассуждаю как русский человек. И буду рассматривать историю с точки зрения русского человека. Как Вы правильно заметили, советский народ потерял огромное число своих граждан. Нет семей, которые не затронула эта ужасная война...
И я призываю Вас всех не заниматься самоунижением и поиском мнимой правды. Наша страна всегда была в окужении врагов. Я не призываю хвататься за оружие. Война давно перешла в стадию информационной. И мне хочется, что бы каждый русский человек выиграл эту войну в своем сердце.

. Вот только что-то мне подсказывает, что процент «слепо верящих» среди немцев был бы немного (самую малость) ниже, чем среди нас.