Dro
На этот год в США принят сабый большой военный бюджет за весь послевоенный период.
И не просто самый большОй, а бОльший, чем у России, Великобритании и Франции, вместе взятых. С Сомали воевать собрались, не иначе.
Dro
На этот год в США принят сабый большой военный бюджет за весь послевоенный период.
И не просто самый большОй, а бОльший, чем у России, Великобритании и Франции, вместе взятых. С Сомали воевать собрались, не иначе.
Мои апплодисменты!!! Спасибо за поддержку!!!
В раздел http://www.livejournal.com/talkread....n&itemid=14278 .
Простит а где вы прочитали что США наш враг ?Мы что с ними воюем ?quote:
Originally posted by Hammer:
[/QB]
.[/QB][/QUOTE]
Попробую пояснить.
Пишут и говорят и много. Но конечно не в центральных газетах и не на нашем б*** телевидении. В человеке существует два начала - животное и духовное. Вкусно жрать сладко пить, т***ть класных теток, обзавестись навороченной тачкой и т.д. и т.п. - это начало животное. Так вот, "американский образ жизни" до мелочей соответствует этому началу. Ну и бог с ними, казалось бы, пусть живут как хотят. Но вся проблемма заключена в том, что они активно, не стесняясь в средствах, насаждают свой образ жизни и свою мораль по всему миру. И война идет более страшная, чем война с агрессором, пытающимся захватить твою территорию. Война за сохранение своего своеобразия, своей культуры, за право жить так, как хотим мы, а не дяди из за океана. Начинается все очень просто, посмотрите, что у нас издают, какие фильмы мы смотрим ("хорошие парни" исключительно амы, а прохие, кстати, все чаще и чаще мы) и т.д. Вот и появляется "поколение пепси", для которых слова национальное достоинство, честь, Родина - пустой звук. (только не надо экстраполировать это на игры), для них Родина там где лучше живется. Если это проходит, нация исчезает. Появляется этакий послушный придаток США. Если не проходит, тогда начинается вторая стадия - экономическое разрушение непослушного государства. Если не удается и это - третья стадия. Страна объявляется "империей зла", "террористическим государством", "нарушительницей прав человека" и так далее, вплоть до прямого военного вмешательства. Так что США является врагом и мы с ними воюем (да и не заканчивалась эта война).
И давайте не будем в данном контексте о Сталине, о коммунистическом прошлом - это наши внутренние дела и с ними нам разбираться самим, без добрых дядюшек.
ЗЫ: По поводу выступления представителя США
По последним исследованиям Юнеско, в США самый низкий уровень образования (гуманитарного) и информированности, из всех развитых стран. Около 15% опрошенных, например, увереныы, что СССР воевал во ВМВ на стороне Германии против США и их союзников. Коментарии излишни, ИМХО.
Среднее образование в США на данный момент считается слабым. Хотя здесь не учитываются частные школы уровень которых намного выше. Образование в университетах (не смотря на то что университет университету рознь) я бы с вамиquote:
Originally posted by Dro:
quote:
[b]ЗЫ: По поводу выступления представителя США
По последним исследованиям Юнеско, в США самый низкий уровень образования (гуманитарного) и информированности, из всех развитых стран. Около 15% опрошенных, например, увереныы, что СССР воевал во ВМВ на стороне Германии против США и их союзников. Коментарии излишни, ИМХО.[/QB]
поспорил где лучше так как учился и там и здесь.
А что касается неграмотных людей так их много везде. Недавно я гостил в России и наблюдал отрывок из "За Стеклом 3" "Ты сейчас в армии" где девушка кажется из России утверждала что 4+0=0При этом сетовала что у них был очень сильный учитель математики
[ 06-07-2002, 23:17: Сообщение отредактировано: RB ]
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Это связанно с событиями в сентябре Интересно если бы подобное нападение было совершенно на России этак где ни будь в Москве не логично ли было бы увеличитьquote:
Originally posted by Stellar:
Dro
военный бюджет
»Before Sept. 11, Defense secretary Donald Rumsfeld himself had questioned some major weapons systems that, in his view, did not fit the needs of military "transformation."»
http://www.csmonitor.com/2002/0213/p02s03-uspo.html
С другой стороны за последние 20 лет когда приходят республиканцы обычно начинается экономический спад Клинтон в свое время сократил множество военных контрактов теперь же когда экономика США находится в не лучшей форме поэтому полное перевооружение поможет стимулировать экономику США Кстати военные при Клинтоне очень жаловались на низкий уровень зарплаты теперь же им намного лучше
Во общем я не вижу в этом ничего странного. Россия могла бы потратить намного больше денег (если бы могла!?) на сохранение своей армии т.к. видеть Русских офицеров в полной нищете IMHO не лучшая реклама заботы своего государства![]()
В конце концов сравнивать только потому что кто то не может а кто то наоборот
совершенно ни имеет никакого смысла...
sdflyer.blogspot.com
http://www.battlefield.ru/library/ar...purges2_r.htmlquote:
Originally posted by BALU:
3.Уже доказано и фактически признано сеймом Польши(сейм специально собирался рассматривать этот вопрос - хотели компенсации требовать.После прочтения там же книги Мухина сейм этот вопрос больше не поднимает), что расстрел под Катынью - дело рук немцев. Хватит бо этом.quote:
3.По поводу зверств могу вспомнить растрел польских офицеров под катынью.
Да и Путин извинялся. Так что ты что-то путаешь. Наши поляков расстреляли.
Буданов, тоже немец. Наверное.
Ха-ха.Фальшивка, расчитанная на людей незнакомых с делопроизводством в тогдашнем СССР и структурой органов НКВД в частности.quote:
Originally posted by cp1251:
http://www.battlefield.ru/library/ar...purges2_r.htmlquote:
3.Уже доказано и фактически признано сеймом Польши(сейм специально собирался рассматривать этот вопрос - хотели компенсации требовать.После прочтения там же книги Мухина сейм этот вопрос больше не поднимает), что расстрел под Катынью - дело рук немцев. Хватит бо этом.quote:
3.По поводу зверств могу вспомнить растрел польских офицеров под катынью.
Да и Путин извинялся. Так что ты что-то путаешь. Наши поляков расстреляли.
Буданов, тоже немец. Наверное.
Откройте текст и держите его под руками.
Начнём с подписи.Должно быть так -
Народный Комиссар Внутренних дел СССР
Генеральный Комиссар Госбезопасности Берия
(т.е. не просто Народный Комиссар а ещё и звание и безо всяких Л.Берия - просто Берия. Но, впрочем, это я взял из документа 41 года, в 40-м могло быть иначе).
Перейдем к заголовку."ЦК ВКП(Б)товарищу Сталину".
Составитель этого документа видимо думал, что слово "товарищ" - это что-то типа "император".
На самом деле полностью это слово писали либо в газетах, либо в каких-то торжественных случаях - на башне бронепоезда, например или в поздравлениях.Мне доводилось видеть несколько грамот подписанных Сталиным - там было либо т.Сталин либо тов. Сталин либо ещё как, но не "товарищ Сталин". Но ладно, с этим тоже не буду спорить.Но вот с чем трудно согласиться, так это с адресацией этой записки в ЦК ВКП(б) - это всё равно, что "на деревню, дедушке" - пусть даже дедушку и зовут Сталин.ЦК ВКП(б) - это "компания" из 100-125 человек в среднем, которые вместе собирались только на пленумы и подобные "сабантуи".Если бы в действительности был такой документ, Сталин получил бы его или на пленуме или на Съезде.Должно было быть написано либо "В Политбюро ЦК ВКП(б),тов. Сталину";либо В Секретариат ЦК ВКП(б)тов. И.В. Сталину", либо "Генеральному Секретарю(или просто-Секретарю) ЦК ВКП(б)т.Сталину".Но ладно,может у Берия был приступ бюрократической безграмотности, а может я сам чего не понимаю,не спорю.
Но с какой стати это "ЦК ВКП(б)..." вообще написано в качестве НАЗВАНИЯ ДОКУМЕНТА? Это ведь просто адресация, она должна быть мелким шрифтом в правом или левом угле документа, или сверху на конверте.Но тогда где же НАЗВАНИЕ ДОКУМЕНТА?
Название должно было быть примерно таким: "Проект постановления Политбюро ЦК..." или "...Особого Совещания при ...НКВД" или "Докладная записка".
Неужели Вы никогда даже заявление о приёме на работу не писали, что не видите таких очевидных вещей? Составитель этого документа всего-навсего расчитывал, что в памяти читателя останется жирный заголовок ЦК ВКП(б)примазаный к мерзкому деянию, вот и всё.
Дальше по тексту - там везде "бывшие офицеры, бывшие жандармы и т.д". Не были они "бывшими"!Это Вам не офицеры царской армии ведь!Никто ведь не называл попавших в плен немцев "бывшими фельдмаршалами" или бывшими "фельдфебелями" или "бывшими солдатами".Кстати,позволю себе напомнить что в "лапы Берии" попали тогда не только поляки, но и чехи, и всех чешских офицеров просто отпустили под честное слово. Отпустили бы и поляков, но правительство Польши в изгнании объявило в ноябре 1939 г. войну СССР. Отпустить их после этого было уже нельзя - они бы по приказу своего правительства стали бы воевать с СССР.Так что назвать их "бывшими" в 1940 году Берия никак не мог.Впрочем, не буду спорить.Может я чего не понимаю.Я не эксперт, в конце-концов.Но, учитывая факт объявленной войны, Берия уж точно не писал бы "исходя из того, что все они являются закоренелыми..." он скорее,написал бы "исходя из того, Правительство Польши в изгнании объявило на год ещё в прошлом году войну...".И уж в любом случае, польские офицеры были не более закоренелыми врагами, чем немецкие и финские офицеры - но их почему-то СССР не расстреливал пачками.За что именно полякам такая "честь"?За то, что без боёв сдались нам, удрав от немецкой армии?
Дальше - обратите внимание на дату - "автор" документа видимо не знал, что его коллеги уже составили другую фальшивку - постановление ЦК КПСС-да, да, именно КПСС!!!-от 4 марта 1940 года о расстреле поляков.Получается, Берия обращается В ВКП(б) а КПСС уже днём раньше всё решил!!!И плевать им, что КПСС до 1952 года не было.Так же было состряпано постановление Политбюро на эту же тему,письмо Шелепина об уничтожении документов по этому делу и т.п.
Апробирование Катыньских фальшивок (которые составлялись Катусевым, Яковлевым и компанией)было проведено на заседаниях Конституционного суда РСФСР, посвящённых "делу КПСС", представляли их Шахрай и Макаров и там же "блестяще" все они провалились. И вот, в 2002 году "всплывают" на этом форуме.
Дата важна вот ещё почему - НКВД в принципе не мог тогда (в 1940)никого без приговора суда расстреливать - требовать расстрела мог ТОЛЬКО ПРОКУРОР. Это соблюдалось неукоснительно!Это Вам не Ельцин!!!НКВД мог ПРИКАЗАТЬ палачу привести приговор суда в исполнение. Пресловутые тройки здесь ненужны.
Впрочем, "авторы" документа, видимо намекают, что были в СССР "внесудебные" приговоры. Да, были - Особого совещания при народном комиссаре внутренних дел СССР. Начиная с 1924 по апрель 1937 оно могло высылать на срок не более 5 лет (правда, могли заставить работать в месте ссылки - так моего прадеда сослали на Соловки, откуда он потом в 1937 вернулся, потом, по приговору суда его уже "дома" всё-же расстреляли - но он и был враг Советской власти и этого не скрывал).
в 1937 году Особому совещанию дали больше прав - теперь кроме ссылки оно могло отправить в лагерь а в некоторых случаях посадить в тюрьму на срок до 8 лет. Этот "внесудебный суд" рассматривал дела под председательством САМОГО НАРКОМА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (вот почему в документе Берия не мог вычеркнуть себя и вписать Кобулова), его зама,начальника Рабоче-Крестьянской милиции, уполномоченных НКВД СССР и союзной республики(в документе почему-то не указан ни один представитель республик - Украины и Белоруссии, а ведь расстреливать должны были у них "под носом", и к стати по более деликатным делам (ОУН, например)"республиканцы" всегда участвовали в таких делах на уровне принятия решения(читайте Судоплатова).Контролировал работу ЛИЧНО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР СССР, который мог задержать решения Особого совещания и обжаловать их в Верховном Совете.
Только 17 ноября 1941 года в связи с длительностью процедуры апелляции приговорённых к высшей мере в Верховном суде и рассмотрении просьб о помиловании в Верховном Совете Особому совещанию при НКВД было поручено выносить смертные приговоры по некоторым пунктам статей 58 и 59, с окончанием войны это право у совещания отобрали - смертная казнь была отменена.
В любом случае, и тройки и не тройки в СССР обязаны были рассматривать дела по существу.Если кто-то этого не делал и шлёпал приговоры голословно - был в последствии сурово наказан.(а вот в США ПО ЗАКОНУ судья принимает решение единолично и БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ СУТИ ДЕЛА - именно так были единолично судьёй вынемены приговоры на 99 лет заключения убийцам Роберта Кеннеди и Мартина Лютера Кинга. А в 1991 году Верховный суд США постановил: "Отныне во время уголовных процессов могут учитываться и вынужденные признания, полученные даже в нарушение конституционных прав привлечённых к суду лиц".
Но до США нам дела нет, нам важно, чтобы наших отцов и дедов не марали недоумки вроде "автора" этого документа.
Мог ли Берия "обойти" закон и расстрелять этих офицеров без приговора? Не мог бы - палач или командир спец.группы НКВД просто послали бы его туда, куда мне хочется послать авторов таких фальшивок - в данном случае Катусева, Яковлева и их ассистентов.
Но Особое совещание рассматривало дела польских военнопленных, и послало их под Смоленск строить дороги, где их и захватили в 41 году немцы - а кого они не поймали (14700-8000)- те потом служили в Армии Людовой, Крайовой и в Красной Армии.
Кроме того, по документу, если внимательно посчитать - предлагается расстрелять не 8000, как было расстреляно немцами, а 25тыс700 человек, что вообще маразм - за всё время существования Особым совещанием было вынесено около 10000 смертных приговоров, и далеко не все были приведены в исполнение.
Итак,
С 1995 г., когда состоялось то самое заседание Сейма Польша не предъявляет никаких претензий по Катыни России.
Приведённый документ - фальшивка. Особенно много таких фальшивок в книгах Волкогонова.В это трудно поверить, но это факт. Эти "господа" ничем не гнушаются.
Подробности см. в книге Мухина "Катынский детектив". Ещё раз напоминаю - Польша после появления этой книги в 1995 специально обсуждала её на заседании Сейма.Это-редкая честь.В итоге было принято обращение к Гос. Думе России, эмоциональное но без претензий по расстрелу.Официально отказалась от требований компенсации, причём поставили себя под "обстрел" родственников погибших - те уже готовились получать с России "бабки". Скандал был ещё тот.Ведь родственников - 800 тысяч человек!
С чего Путин вздумал извиняться (надо ещё посмотреть за что именно он извинялся - за факт расстрела или за то, что Россия оказалась примешана к этому делу - я за ним не очень слежу)Бог весть.Чего ожидать от человека у которого советник по экономике - Илларионов. Наверняка и по Польше такой же![]()
5.Ну есть много стран, гда с образованием гораздо хуже, чем в США - Франция, например.Такую подлую систему как там - ещё поискать.quote:
Originally posted by RB:
1.... После сентябрьских
событий многие скептики пересмотрели свои мнения.
2.Если бы подобное случилось в России было тоже самое. Посмотрите на арабским террористов ценят они свою или чужую жизнь? HELLO NO! Похоже кому все равно так это им лишь бы убить побольше неверных!
4.А что касается Хусейна. Что же ему стоить впустить западных экспертов и снять эмбарго если ему нечего боятся? Конечно мой следующий пример может показаться субъективным но я имел честь общаться с двумя Иракскими беженцами которым удалось слизнуть из Ирака после 1991 года. Они мне рассказали что в Ираке можно хорошо жить только если быть военным, потому как им достается вся гуманитарная помощьА еще он рассказал как снимают всеобщее веселье с автоматчиками за спиной. Может вы хотите меня убедить что Хуссейн не диктатор а дорбый дядя выбранный волею народа
и тщетно заботившийся о нем? Или в том что Ирак не висит весь в долгах России поэтому она всеми возможными путями пытается получить свой долг назад? И то что если бы кто либо захотел воспользоваться его помощью и запустить пару ракет в США Хусейна бы не помог?А может вы будете меня убеждать что Хусейн не известны лжец утвердающий то что у него нет никакого и никогда не было химического оружия которое на себе испытали Иранцы? Не всё так просто уважаемый! Скажу одно не было бы сентябрьских событий не было
всего того что сейчас происходит
5.P.S.ЮНЕСКО мне доказывать мне ничего не надо то что в среднем среднее образование считается слабым я и без них знаю![]()
4.После того, что США при одобрямсе других сотворили с Ираком - Саддам имеет все моральные права Америку испепелить.
Западных экспертов он не отказывается впускать - он только просит, чтобы среди них небыло американцев. Все остальные - ОК.
Как и Милошевич ещё до бомбардировок был согласен впустить войска ООН, а от него требовали согласиться на НАТО.В конце концов, ввели ООНовский контингент.
Долг Россия не получает только из-за боязни санкций США, которыми те всё время грозили.Саддам готов перечислить в любой момент.
Химическое оружие? Ой-Ой...после Вьетнама...Чем Саддамовская химия менее "законна" чем американская? Давайте разбомбим Америку за геофизическое оружие во Вьетнаме...Чем Саддам хуже других? И России том числе?
А Ваши знакомые просто "отрабатывают" визы.Как Новодворская или Калугин.Съездите сами туда и всё посмотрите.Хотя бы в Сирию - туда въезд свободный, а оттуда можно на машине хоть куда - хоть в Ливию, хоть в Афган, хоть в Иран, хоть в Ирак, хоть в Ливан к Хезболлах в гости. Я так и сделал и никто меня в фанатичности арабов теперь не убедит.А американские туристы вообще плачут улетая из Дамасска - от стыда о своих былых мыслях.Некоторые потом пытаясь опубликовать в США свои впечатления потеряли работу.
2. В России на воздух взлетело домов не меньше...только до 11 Америке было на это плевать - она принимала у себя Масхадова и прочую сволочь и вела с ним переговоры и требовала чтобы Россия признала террорюг.
до 11.09. 2 страны было в мире, блокировавших в ООН принятие "антитеррористических законов" - США и Израиль.По Сеньке и шапка.
Кстати, по меньшей мере 2 раза в Афгане могли захватить Бен-Ладена - один раз его хотел продать его соратник,доставлявший ему воду,другой раз он был окружён англичанами. Оба раза американцы не дали добро...
Это вчера по ТНЦ рассказывали.
Арабские террористы не ценят ничью жизнь? А израильские ценят? А армянские?А какие террористы вообще ценят чью-то жизнь? Американские что ли? Или русские?Террорист есть террорист.И ислам здесь не при чём.
Не фиг погружать людей в ничтожество - будь это арабы или чеченцы.А именно от этого ни Россия, ни Израиль ни Америка не отказываются.
1. Ничего не пересмотрели. Как мочили евреи палестинцев - так и мочат.Как разводили амы и турки в России террорюг - так и разводят, через Грузию теперь. Да и Россияния там же где и была.
Грустно это всё.Вроде разумные люди везде, а толку-ноль.![]()
За то это хорошая реклама личной любви некоторых деятелей к Западу.quote:
Originally posted by RB:
видеть Русских офицеров в полной нищете IMHO не лучшая реклама заботы своего государства![]()
![]()
А вот как проблему "разбомбить Кенигсберг" решала та же Красная Армия в апреле 1945 г. К воздушной операции привлекались три воздушных армии (1-я, 3-я, 18-я ВА), авиация Балтийского флота, два авиакорпуса резерва ВГК. В ходе планирования операции около двух с половиной тысяч самолетов надо было "разместить" в небе над Кенигсбергом, что требовало напряженной, кропотливой работы по согласованию действий такого огромного количества боевых машин. Координацию действий трех воздушных армий взял на себя опытнейший авиационный начальник - командующий ВВС РККА главный маршал авиации Александр Новиков. Воздушными армиями командовали талантливые авиаторы генерал-полковник Тимофей Хрюкин, генерал-полковник Николай Папивин, главный маршал авиации Александр Голованов. Вот только некоторые детали планируемой операции: для нанесения ударов в черте города создавалась авиагруппа в составе шести (!) штурмовых авиационных дивизий; только на прикрытие бомбардировщиков и штурмовиков выделялось три истребительные авиадивизии; для разрушения крепостных фортов привлекались тяжелые бомбардировщики 18-й ВА Пе-8 с пятитонными бомбами.quote:
Originally posted by ААА:
А можно ссылочку по Пе-8 с ФАБ-5000 на Кёнигом.[/URL]
http://nvo.ng.ru/printed/history/199...directive.html, но там по тематике нет ничего боле.
А вот чутка по бомбе самой:
В одну из июльских ночей на железнодорожный узел ОРЕЛ была сброшена новая авиабомба . ФАБ . 5000 НГ . пятитонка. Это была вторая бомба этой марки. Первая была сброшена на Кенигсберг 29 апреля. На вооружение советской Дальней Авиации ФАБ . 5000 была принята в феврале 1943 года. Испытания ее проводились на одном из подмосковных полигонов. В воздух бомбу поднимал экипаж под командованием командира полка подполковника АБРАМОВА В.А., штурманами были капитан ЛЕГКОСТУП М.Е. и капитан ИКОННИКОВ К.П.
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФАБ . 5000
- длина - 5,2 метра
- диаметр . около 1 метра
- общий вес . 5400 кг
- вес взрывчатого вещества . 3200 кг.
Советскую воздушную крепость . бомбардировщик ПЕ-8 с новой бомбой на борту на ОРЕЛ пилотировал Герой Советского Союза капитан Михаил РОДНЫХ, а бомбометание выполнил штурман капитан Михаил КАРАГОДОВ. После освобождения ОРЛА специальная комиссия установила, что взрывом была разрушена насыпь полотна железной дороги и рельсовые пути в радиусе более 100 метров, а массивная рама пульмановского железнодорожного вагона согнута в дугу и отброшена в сторону на 100 метров.
http://www.vif2.ru/source%5C%C0%F0%E...F%5C16008.shtm
Из http://militera.lib.ru/h/shirokorad1/10_15.html момент
В ночь с 6 на 7 февраля 1944 года 728 советских бомбардировщиков сбросили 910 тонн бомб на Хельсинки. Среди них были и экзотические гостинцы, как, например, четыре бомбы ФАБ-1000, шесть ФАБ-2000 и две ФАБ-5000{177}. В городе возникло свыше 30 крупных пожаров. Горели военные склады и казармы, электромеханический завод "Стрельберг", газохранилище и многое другое. Всего было разрушено или серьезно повреждено 434 здания. Финны успели оповестить население Хельсинки за 5 минут до начала налета, поэтому потери мирного населения были невелики: 83 убитых и 322 раненых. Потери среди военнослужащих не опубликованы до сих пор.
http://nvo.ng.ru/concepts/1999-09-24/poterya.html
Орудия, танки и минометы войск фронта не могли сделать брешь в такой мощной оборонительной полосе. Тогда по решению Генерального штаба ВС СССР 7 апреля 1945 г. впервые за ВОВ по укреплениям Кенигсберга был нанесен дневной массированный авиационный удар силами Дальней авиации (ДА). В нем участвовали 514 дальних бомбардировщиков при обеспечении 118 Ил-2 и Пе-2 и 232 истребителями. По опорным пунктам и фортам города в течение 60 минут был нанесен невиданной силы за время Великой Отечественной войны огневой авиационный удар с применением 3743 авиабомб, в том числе впервые примененных новых авиабомб ФАБ-5000 общим весом 550 т. В результате форты Кенигсберга были разрушены, и через проломы, сделанные ДА, войска 3-го Белорусского фронта вошли в город и овладели им. Дальняя авиация потерь не имела. [/url]
[ 07-07-2002, 09:08: Сообщение отредактировано: badger ]
To RB
Ну по поводу уровня образования, это не ко мне... Это Вы ЮНЕСКО доказывайте![]()
По поводу военного бюджета
Не смешите меня... Терористов будут уничтожать из космоса ? На каждого террориста по крылатой ракете !!! Клинтон сокращал военные программы так как исчез образ врага. СССР приказал долго жить, Варшавский договор распался, Россия вроде как друг и союзник - против кого вооружаться то ? А тут сентябрь (страшная трагедия) и, как бы это цинично не звучало, это просто подарок для вашего правительства - снова есть враг, есть повод нарастить военные силы. Как это влияет на подъем экономики всем понятно. Только жаль, не надолго. И цель благородная - борьба с терроризмом. Только вот как с ними бороться армией, если они живут в самих же США. Проще было бы перекрыть финансовые потоки и кончился бы терроризм - не на что стало бы террором заниматься. Вот и получается, что есть цели заявленные, а есть истинные - о которых не говорят вслух.
Вас уважаемый я не смешу. Если завтра Чеченские боевики смогут добыть пару ракет с достаточной дальностью и запустят их из какой ни будь третьей страны тоже будете смеяться? После сентябрьскихquote:
To RB
Ну по поводу уровня образования, это не ко мне... Это Вы ЮНЕСКО доказывайте![]()
По поводу военного бюджета
Не смешите меня... Терористов будут уничтожать из космоса ? На каждого террориста по крылатой ракете !!! Клинтон сокращал военные программы так как исчез образ врага. СССР приказал долго жить, Варшавский договор распался, Россия вроде как друг и союзник - против кого вооружаться то ? А тут сентябрь (страшная трагедия) и, как бы это цинично не звучало, это просто подарок для вашего правительства - снова есть враг, есть повод нарастить военные силы. Как это влияет на подъем экономики всем понятно. Только жаль, не надолго. И цель благородная - борьба с терроризмом. Только вот как с ними бороться армией, если они живут в самих же США. Проще было бы перекрыть финансовые потоки и кончился бы терроризм - не на что стало бы террором заниматься. Вот и получается, что есть цели заявленные, а есть истинные - о которых не говорят вслух.
событий многие скептики пересмотрели свои мнения. Если бы подобное случилось в России было тоже самое. Посмотрите на арабским террористов ценят они свою или чужую жизнь? HELLO NO! Похоже кому все равно так это им лишь бы убить побольше неверных! Так что же теперь жить и надеется что они не смогут завладеть этим оружием или на то что кто нибудь его им не продаст?
Касательно финансовых источников так их прикрывают по мере возможности во всяком случае в США так уж точно но ведь еще много Арабских банков не забывайте. В любом случае до того чтобы закрыть надо еще и доказать..
А что касается Хусейна. Что же ему стоить впустить западных экспертов и снять эмбарго если ему нечего боятся? Конечно мой следующий пример может показаться субъективным но я имел честь общаться с двумя Иракскими беженцами которым удалось слизнуть из Ирака после 1991 года. Они мне рассказали что в Ираке можно хорошо жить только если быть военным, потому как им достается вся гуманитарная помощьА еще он рассказал как снимают всеобщее веселье с автоматчиками за спиной. Может вы хотите меня убедить что Хуссейн не диктатор а дорбый дядя выбранный волею народа
и тщетно заботившийся о нем? Или в том что Ирак не висит весь в долгах России поэтому она всеми возможными путями пытается получить свой долг назад? И то что если бы кто либо захотел воспользоваться его помощью и запустить пару ракет в США Хусейна бы не помог?А может вы будете меня убеждать что Хусейн не известны лжец утвердающий то что у него нет никакого и никогда не было химического оружия которое на себе испытали Иранцы? Не всё так просто уважаемый! Скажу одно не было бы сентябрьских событий не было
всего того что сейчас происходит
P.S.ЮНЕСКО мне доказывать мне ничего не надо то что в среднем среднее образование считается слабым я и без них знаю
[ 07-07-2002, 00:56: Сообщение отредактировано: RB ]
sdflyer.blogspot.com
Да,
много эмоций.
И самая интересная это ненависть к Америке, и уважение к тем кто её ненавидит. Рано или поздно
нам воевать вместе против ислам. Если не нам то нашим внукам и праправнукам.
Я просто говорю о вещях которые я сам,или моя семья испытали.
Документы и история может быть поделаны и поправлены.
Как житель Америки конечно я не полностью согласен с политикой И ЗАКОНАМИ моей страны. И я знаю что мои колеги, друзья тоже так.
НО смотря на меня мою семью и мою ситуацию.
ЛУЧШЕ МЕСТА НЕТ НА СВЕТЕ![]()
Спасибо RB ты умный парень(студент уже?)
Поделись с нами своими впечатлениями
о поездке в Россию, Не всё же там было плохо.
I hope you used condom if you got lucky there![]()
cитуацию с AIDS ты знаешь.
ЗА ЧТО АФГАНИСТАН МЫ БОМБИМ?(там выше кто то спрашивал) интересный это вопрос для меня?
мой ответ/вопрос.
А почеме БУШ не бросил 5 штук 10 килотоных бомб на КАЖДУЮ масульманскую страну?
("Ислам это религия мира и любви" его слова после 9-11)
Почему он лижет зад масульманам и в тоже время
кричит о том чтоб остановить весь инпорт нефти от них.
Так как наши новые "друзья" Россия
быстро занимают место Саудевской Арабии по экспорту нефти.(a Клинтона вообще нежно диатомизиторать на медленом атомном огне)
Ну Россия как и все не англо говорящие "друзья"
протягивают руку с мольбой о торговле и сотруднечестве, а другой рукой за спиной точат длиный нож.
Смотри RB,
любой "чубчик" с этого форума может стать президентом России, прислушайся к общему тону ихнего бормотания, у меня муражки по спине ползут от "радости" о будущем моей страны.
"With such friends, who needs enemies"
...Пошел крутой офф-топ!...
Модераторы! Закрывайте эту тему или переносите в какой-нибудь политический раздел.
Еще немного и я не выдержу и встряну![]()
![]()
[ 07-07-2002, 23:04: Сообщение отредактировано: Hamlo- ]
аааа держите меня щассс материться начну![]()
![]()
ничего даже сказать немогу из-за нахлынувших эмоций после последнего поста этого нефелина.
ВОТ ОН ! Образ среднестатистического пиндоса !
![]()
![]()
![]()
ужастъ![]()
"Образ среднестатистического пиндоса !"
Не имею чести тебя знать,
а ты чёго выше среднестатистического русака?
в этом разговоре оф топик пошёл давно,
я просто знаю как вам под кожу мочу впрыскивать. Я имею в виду тех у кого ненависть
к нам сильнея разума. Я написал пару раз и вы лезете в драку из всех щелей.
Особено из половых![]()
----------------------------------------------quote:
[QB2.
Арабские террористы не ценят ничью жизнь? А израильские ценят? А армянские?А какие террористы вообще ценят чью-то жизнь? Американские что ли? Или русские?Террорист есть террорист.И ислам здесь не при чём.
Не фиг погружать людей в ничтожество - будь это арабы или чеченцы.А именно от этого ни Россия, ни Израиль ни Америка не отказываются.
1. Ничего не пересмотрели. Как мочили евреи палестинцев - так и мочат.Как разводили амы и турки в России террорюг - так и разводят, через Грузию теперь. Да и Россияния там же где и была.
Грустно это всё.Вроде разумные люди везде, а толку-ноль.[/QB]
Израильские террористы ? Ну ты меня насмешил.![]()
И не надо ставить Израиль рядом с США. Слишком много различий между этими двумя странами. Израиль
не стремится к господству над кем-либо. Кстати рекомендую взглянуть на глобус и сравнить площадь США с площадью Израиля. Сразу становится ясно что к чему.
---на заметку---
Для того чтобы понять что сейчас (да и всегда) происходит в Израиле очень рекомендую взглянуть на следующие сайты :
http://www.israeli-truth.org/
http://www.masada2000.org/
Dro !
![]()
ДА.
![]()
![]()
Согласен, присоединяюсь.
![]()
И ещё добавлю:
"С Россией нельзя воевать, запомните, потомки! Русские долго терпят унижения, предательства, разорение... но когда чаша терпения переполняется, эта страна способна растоптать любого противника. Собственно, потому её и называют Медведем. А медведя надо иметь в друзьях." (с)Бисмарк.
Россия - самая красивая страна мира!(с)Я.
Подпись, печать.
08.07.2002.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
To Dro
Полностью согласен, война уже идёт, правда пока ещё не стреляют... Много говорят о "доброй и справедливой америке", только лично мне не хочется такой справедливости. Я родился и вырос в Белорусии и сейчас взгяд у меня несколько иной, чем у большинства россиян. Ну не в состоянии моя страна проивостоять НАТО в одиночку, силёнок маловато. Получается, что этот факт позволяет более сильному навязывать нам свои правила и законы? Многое из того, что проходит по телевидению в Росии не могу смотреть без смеха, имеются ввиду новости из Белорусии. Кому мы мешаем? Кому-то не нравиться политика А.Лукашенко? Это личное дело каждого, зачем же лезть в чужой огород. К чему должны привести все эти разговоры о фашизме, ущемлении прав людей и т.д.? Создаётся определённая атмосфера в умах людей. Опять же вопрос: кто тратит огромные деньги на это, кто надеется на получение прибыли? Повторюсь, не чем у нас по столу хлопнуть, вся армия 85 000 человек, так мы не люди теперь? Штаты заявляют что-нибудь, а весь остальной мир сразу послушно начинает согласно киватьНикто ведь не вспоминает про "иностранных" (читай американских) агентов, которых регулярно отлавливают и отправляют обратно за океан. А сколько их непойманных бродит? А ведь с виду вполне приличным делом занимаются: фонды различные организуют, премии всякие выплачивают... Но достаточно пару раз посмотреть оперативные съёмки (по белорусскому телевидению передача специальная выходит) и всё вразу станет ясно, кто и для чего прилетел сюда. Скажете, на "беленьких и пушистых" набросился? Ничего подобного. Вот относительно недавно был задержан гражданин Италии за подобные злодеяния, осужден, отсидел около года и был отпущен по амнистии в связи с личной просьбой итальянского руководства. А российского программиста держали под арестом сколько хотели и никого не слушали. Это правильно? Нет, нет и ещё раз нет. Что делать? Рыба гниёт с головы, так что не позволим загадить наши мозги, пока этого достаточно.
ЗЫ Всё вышесказаное - ИМХО.
ЗЫЫ охотно верю, что хорошие люди есть везде, но речь идёт о целом народе, точнее об ущербном менталитете граждан США, опять же ИМХО.
ЗЫЫЫ Вопрос: кто-нибудь из ярых защитников политики, проводимой сейчас штатами во всём мире, служил в армии? Имеется ввиду советское (постсоветское) пространство.Просто интересно узнать.
"...Он садился на брюхо, но не ползал на нём..." В. Высоцкий
Я как то давно писал.
Если Америка помогает, или как вы говорите суёт нос везде это плохо.
И если не суёт свой нос, или помогает как это получитсь по вашему в 44г тоже плохо.
Причина в том что всем нужно кагото ненавидить.
Раньше евреев ненавидили, теперь Америку.
Удобно все внутрение проблемы валить на коготоиз вне.
Типично для восточных культур.
Из всех погибших во Второй Мировой в России
25-40 милионов(по вашим словам) 3/4 были умертвлены Сталиным и его тактикой.
Один на один Россия не устояла б проитив немцев,
если б те небыли вмешаны в Европу Англию, и Северную Африку.
А без Сталина и его подхода к войне русские не б не выйграли.
Крепостное право или батющка отец нужен был России в этот Исторический момент.
Оттуда и необходимые потери.
До сих пор отношение к Русскому солдату как к пушечному мясу. Русский солдат в плену равен предателю. А наши чувствмтельны к малейшим потерям никто не ставил заград отряды, при атаке
Американских солдат во Второй Мировой.
Это тактика Русских и немцев эти ставили заград отряды за невольно наёмниками из европы.
Американский солдат в плену награждается и награждался.
Идиология, лучше сдаться в плен, если нечем драться, выжить и перенести бой на другой день , месяц или год.
А русские "Умрём,а нездадимся" от туда и потери.
Вот и сейчас вы жалуетесь что вас обижают,
тоесть Америка лезет в ваши дела.
А почему б России не сплотится с Ираком и дать "ПЕНДОСАМ" заслуженый отпор?
Да потому что ваша жизнь станет в 1000 раз хуже.
и нам несладко будет.
Нам и так уже хватит и лучьшей зашитой для нас это полный разгром,перебор,перестрой, риорганизация наших противников какими были Япония и Германия.
Наша политика основана на экономии, а в странах каким был СССР экономика основана на политике,
разницу видите?
ну хвати уже,
Удачи вам Руссие "друзья"
To Nefellin и некоторым другим прозападным элементам посвящается...
"Как житель Америки конечно я не полностью согласен с политикой И ЗАКОНАМИ моей страны. И я знаю что мои колеги, друзья тоже так.
НО смотря на меня мою семью и мою ситуацию.
ЛУЧШЕ МЕСТА НЕТ НА СВЕТЕ"
Для начала немного процитирую классика:
"Больно бьют по нашим душам голоса за тыщи миль,
Мы зря Америку не глушим,ой, зря не давим Израиль.
Всей своей враждебной сутью подрывают и вредят,
Кормят, поят нас бермутью про таинственный квадрат."
Это не к вам относилось, но, тем не менее, советую прислушаться.
"Вам не нужны ни бомбы, ни снаряды,
Не раздувайте вы войны пожар.
Мы нанесём им, если будет надо
Ответный термоядерный удар...
...И не интересуйтесь нашим бытом
Мы сами знаем где у нас чего.
Так наш ЦК писал в письме открытом,
Мы одобряем линию его."![]()
"Рано или поздно
нам воевать вместе против ислам."
Бредовая идея, которая, кстати, уже давно устарела. Воевать будете вы, если так приспичит (в чём не сомневаюсь), а не мы. Оно ж и понятно - амовской военщине нужны постоянные заказы - без них машина загнётся.
"Ну Россия как и все не англо говорящие "друзья"
протягивают руку с мольбой о торговле и сотруднечестве, а другой рукой за спиной точат длиный нож."
Руку с мольбой протягивают такие как вы, такие как наши (хотя какий они к ... собачьим, наши) президентик с правительством. Не ставьте знак равенства между Россией и властью, легитимность которой далеко не все признают.
"Смотри RB,
любой "чубчик" с этого форума может стать президентом России, прислушайся к общему тону ихнего бормотания, у меня муражки по спине ползут от "радости" о будущем моей страны."
Значица так. По порядку.
1. Бормотанием а точнее трепологией занимаетесь в основном вы. Думаете приятно вашу ахинею остальным читать?
2."Моей страны" - это какой? Штатов? Так сразу и говорите. Не пугайте меня: подумал на секунду, что о России речь. Будь в России хотя бы четверть таких, о ёё будущем действительно можно было бы "не беспокоиться" т. е. забыть.
Попробую пояснить.quote:
quote:
Простит а где вы прочитали что США наш враг ?Мы что с ними воюем ?
.[/QB]
Пишут и говорят и много. Но конечно не в центральных газетах и не на нашем б*** телевидении. В человеке существует два начала - животное и духовное. Вкусно жрать сладко пить, т***ть класных теток, обзавестись навороченной тачкой и т.д. и т.п. - это начало животное. Так вот, "американский образ жизни" до мелочей соответствует этому началу. Ну и бог с ними, казалось бы, пусть живут как хотят. Но вся проблемма заключена в том, что они активно, не стесняясь в средствах, насаждают свой образ жизни и свою мораль по всему миру. союзников. [/QB][/QUOTE]
Вам я так полагаю присуще только духовное начало из этих двух ? И откуда у нас таких духовных такая тяга к вечно зеленым баксам. Я понимаю что к вам как духовному человеку это не относится. Но вот большинство окружающих меня сограждан так стремяться ими обладать, и в возможно больших количествах.Что остается только удивляться что остались такие духовные люди как вы. Неужели наших глубокодуховных граждан так легко ввел в искушение "желтый" дьявол в лице США ?Неужели они при всей силе своего духовного начала не смогли протвостоять такому искушению ?
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Если обьеденить Израель и Штаты.
То это будет никому не позубам особенно России.
Россия экспортировала много таланта в Израель
и к нам тоже.А сколько наших сбежало к русским
10 иль 15 человек?
В любом случае между Россией и Штатами больше сходства чем ты желаеш.
И в конце концов обьединение-смесь произойдёт
военная проблема сольёт нас и будем мы воевать вместе против одного противника тут на Земле
или за её пределами.
Интересно в америке нас наверное очень любят ?quote:
Originally posted by Nefellin:
Причина в том что всем нужно кагото ненавидить.
Раньше евреев ненавидили, теперь Америку.
Удобно все внутрение проблемы валить на коготоиз вне.
Отчего же как непосмотриш американский боевик дак все плохие парни исключительно арабы и русские ? Вон даже игрушку сделали Gchost recon где плохие опять таки русские. Может быть это из за большой любви к русским ? Что то невидно чтоб в этой роли выступали скажем евреи или негры .. т.е афроамерикацы, максимум немцам припомнят времена WW2. Где же политкоректность я вас спрашиваю которой так гордятся в США ?
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Помоему 11 сентября ясно всем показало что для устройства терактов ненужны совсем ядерные ракеты, да и пересекать границу USA этим "ракетам" ненадо.quote:
Originally posted by RB:
Вас уважаемый я не смешу. Если завтра Чеченские боевики смогут добыть пару ракет с достаточной дальностью и запустят их из какой ни будь третьей страны тоже будете смеяться? После сентябрьских
событий многие скептики пересмотрели свои мнения. Если бы подобное случилось в России было тоже самое. Посмотрите на арабским террористов ценят они свою или чужую жизнь? HELLO NO! Похоже кому все равно так это им лишь бы убить побольше неверных! Так что же теперь жить и надеется что они не смогут завладеть этим оружием или на то что кто нибудь его им не продаст?
Все компоненты есть на месте.На мой взгляд США строят новую линию Мажино, пытаясь отгородится от всех но как известно из истории подобные весчи не спасают. Неспасла Великая китайская стена китайцев от монголов. Неспасла и линия Мажино французов от немцев в WW2. Всегда в подобных линиях есть слабые места или способ просто ее обойти.