-
Механик
Re: балансировка самолетов
Блин, после вчерашних полетов на мессере, фоке и И-16 сам хотел сегодня обратиться к разработчикам с этим вопросом, но меня опередили
Оно и неудивительно -- мало того, что проблема очевидна, так еще и достаточно долго уже обсуждается, но как-то вяло.
Господа разработчики, обратите, пожалуйста, внимание! Ведь триммировали же указанные самолеты на земле таким образом, чтобы они могли сохранять прямолинейный полет в определенных диапазонах высот и скоростей! А в игре этого совсем незаметно, что создает массу неудобств при пилотировании. Если ранние модели мессера (E, F), к примеру, или тот же ишачок сравнительно стабильно держат курс, то мессеры серии G постоянно прилично уводит, приходится все время подрабатывать креном, что не есть правильно.
Указанная тенденция проявляется в указанных самолетах во ВСЕМ диапазоне высот и скоростей (даже на рулежке). Если же я все-таки в чем-то неправ и этот момент отображен в игре верно, прошу подсказать, какие высотно-скоростные показатели должны соблюдаться для обеспечения прямолинейного полета по курсу при нейтральном положении управляющих плоскостей (если можно, отдельно по всем указанным самолетам).
P.S. Я понятия не имею о технологии программирования и отладки его конечного продукта, но мне кажется, что внести необходимые корректировки в данном случае было бы сравнительно несложно. Удовольствие от пилотирования самолетов в ИЛ2 (немецких, в частности), и без того немалое, возросло бы неимоверно
Ваши права