Хитрый ход, продать кота в мешке второй разСообщение от Lvsh
То что некоторые люди заинтересовались, а как же было на самом деле, я считаю, что это всего лишь побочный эффект, никак не заложенный в бюджете и идее фильма.
Сообщение от Lvsh
Сообщение от Delta_7
Сообщение от Delta_7
Сообщение от Delta_7
Сообщение от Lvsh
Кроме главной лжи - бессмысленность той войны, ее кровавость, коренного искажения боя 9 роты, в фильме присутствует и множество других ляпов.http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=163
Бекасик
так и не надо тогда, прикрываясь кровью реально погибших солдат, стремиться снимать подражание Голливуду и называть это "основано на реальныхъ событиях". Назови фильм 432 рота, перенеси действие в Матрицу, пусть гоблины воюют с эльфами за палочку Гарри Поттрера.
Нет, надо бабло рубить на святом!
Какой Федя мерзкий коньюнктурщик, сидел бы среди своих супермоделей, меньше стыда было бы.
На призывном пункте никто не знал наверняка, кто куда попадёт, только приблизительно. Да и то это могло сто раз измениться.Сообщение от Delta_7
Если бы призывник наехал на дембеля, с большей вероятностью это хреново бы кончилось для призывника.
Про то что в учебке на Белоснежек не стоит я уже писал.
Про спички я писал здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=16
Т.е. не было проблемы спичек, кроме этого у многих были и простые бензиновые духовские зажигалки - трофеи.
Подготовка в учебке по сути совершенно не похожа на фильм.
В фильме практически нет офицеров и сержантов в учебке.
Что очень сильно бросается в глаза - это наросты жира на персонажах. Не было в ВДВ, а тем более в Афгане жирных. С такой комплекцией в жару 60 и по горам - человек труп.
Бросается в глаза неестественно выглядящий, якобы выступивший пот на лице и на х.б.
Бросаются в глаза к месту и не к месту грязные ногти и руки персонажей.
Хоть и были проблемы с водой, хоть и была полевая жизнь, но за грязные руки, грязную одежду дрючили. Механики были самыми промасленными, это да, но даже они, даже в тех условиях пытались отмыться.
Кстати, если бы я в фильме увидел коросту на руках, шелушащуюся, потрескавшуюся кожу, это выглядело бы правдиво - как раз результат мытья рук и их последующего обветривания и высушивания кожи.
Старший призыв никогда бы не допустил пьянки и курения с "гансами", как у нас называли молодых. Не допустил бы отношений между призывами на равных.
"Кривой" пулемёт и "продажный" прапорщик очень в строчку легли в сценарий Бондарчука, подводя к закономерному финальному выводу.
Во время боя, в кишлаке ходят стадом. Я понимаю, чтобы в кадр попасть. Но это же фильм о войне, а не дискотека.
Нет снега на высоте 3000 метров в январе.
Зимой мы ходили в сапогах и ватниках, которые называли "бушлат".
В тельниках никто на боевых не ходит.
На войне никто с мольбертом не ходит.
На войне, если хочешь жить, вообще никто никуда не ходит без команды старшего, в одиночку, без сапёра.
Духа у ручья любой бы пристрелил, а потом бы разбирался.
Обратите внимание, как держится автомат - ствольная коробка чуть ли не у щеки.
Автоматы носили не так.
Я мог бы ещё на три листа написать о несоответствиях, но это детали, на которые, как я писал, можно было бы закрыть глаза, хотя их количество (несоответствий) переростает в качество, если бы не была извращена сама суть событий, реальной войны, реального боя, реальной роты, реальных людей.
Если для кого-то это уже мелочи, то могу лишь развести руками. (Вспомните пример сценария "Про Вас").
Всё я выдохся. Не вижу смысла в продолжении.
Тот кто может и хочет понять - тот поймёт.
Кто не хочет и не может - видимо ничего уже не поможет.
Всё будет так как должно быть.
Всё что должно произойти - произойдёт.
Видимо это судьба.