Цитата Сообщение от Lvsh
Подождите режиссерской версии фильма с выкинутым из понятных соображений материалом еще на 1 час.
Хитрый ход, продать кота в мешке второй раз

То что некоторые люди заинтересовались, а как же было на самом деле, я считаю, что это всего лишь побочный эффект, никак не заложенный в бюджете и идее фильма.

Цитата Сообщение от Lvsh
Знаешь, я прочитал всю ветку с десантура.ру (и кстати, много других веток и с других форумов на эту тему)и скажу что многие посты на десантуре имеют положительный характер...
Цитата Сообщение от Delta_7
Надо различать понятия "понравился" и "правдивый".
Когда читаешь отзыв, полезно посмотреть, кто его пишет, ведь на форум ходят и домохозяйки и подростки. И если человек говорит "Мне понравилось", это ещё не значит что этим он подтверждает истинность фильма.
Но если фильм претендует на историчность, пусть и художественную, называется конкретная война, называется конкретное подразделение, конкретные люди, то будте добры быть точным в мелочах, не говоря о общих моментах.
Цитата Сообщение от Lvsh
Ряд негативных постов многократно писали один и те же люди и все претензии сводились к трем:

1. Не показали прыжков с парашютом
2. Реальные события были другими, поэтому не надо гворить о том что фильм ПО реальным событиям.
3. Бондарчук - богатый сынок.

Если убрать по ущербности пп. 1 и 3. и признать ошибку рекламной компании по пункту 2 - остается что к самому фильму никто и ничего реально предъявить не может.
http://9rota.lacory.ru/viewtopic.php?t=163
Бекасик
так и не надо тогда, прикрываясь кровью реально погибших солдат, стремиться снимать подражание Голливуду и называть это "основано на реальныхъ событиях". Назови фильм 432 рота, перенеси действие в Матрицу, пусть гоблины воюют с эльфами за палочку Гарри Поттрера.
Нет, надо бабло рубить на святом!
Какой Федя мерзкий коньюнктурщик, сидел бы среди своих супермоделей, меньше стыда было бы.
Кроме главной лжи - бессмысленность той войны, ее кровавость, коренного искажения боя 9 роты, в фильме присутствует и множество других ляпов.

Многое я мог бы простить, закрыть глаза, понимая, что это всего лишь кино.
Но я не могу простить извращение самой сути ситуации и смысла. Причём, подчёркиваю, в судьбе реальных, живых ещё людей.
На призывном пункте никто не знал наверняка, кто куда попадёт, только приблизительно. Да и то это могло сто раз измениться.

Если бы призывник наехал на дембеля, с большей вероятностью это хреново бы кончилось для призывника.

Про то что в учебке на Белоснежек не стоит я уже писал.

Про спички я писал здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=16
Т.е. не было проблемы спичек, кроме этого у многих были и простые бензиновые духовские зажигалки - трофеи.

Подготовка в учебке по сути совершенно не похожа на фильм.

В фильме практически нет офицеров и сержантов в учебке.

Что очень сильно бросается в глаза - это наросты жира на персонажах. Не было в ВДВ, а тем более в Афгане жирных. С такой комплекцией в жару 60 и по горам - человек труп.

Бросается в глаза неестественно выглядящий, якобы выступивший пот на лице и на х.б.

Бросаются в глаза к месту и не к месту грязные ногти и руки персонажей.
Хоть и были проблемы с водой, хоть и была полевая жизнь, но за грязные руки, грязную одежду дрючили. Механики были самыми промасленными, это да, но даже они, даже в тех условиях пытались отмыться.
Кстати, если бы я в фильме увидел коросту на руках, шелушащуюся, потрескавшуюся кожу, это выглядело бы правдиво - как раз результат мытья рук и их последующего обветривания и высушивания кожи.

Старший призыв никогда бы не допустил пьянки и курения с "гансами", как у нас называли молодых. Не допустил бы отношений между призывами на равных.

"Кривой" пулемёт и "продажный" прапорщик очень в строчку легли в сценарий Бондарчука, подводя к закономерному финальному выводу.

Во время боя, в кишлаке ходят стадом. Я понимаю, чтобы в кадр попасть. Но это же фильм о войне, а не дискотека.

Нет снега на высоте 3000 метров в январе.

Зимой мы ходили в сапогах и ватниках, которые называли "бушлат".

В тельниках никто на боевых не ходит.

На войне никто с мольбертом не ходит.

На войне, если хочешь жить, вообще никто никуда не ходит без команды старшего, в одиночку, без сапёра.

Духа у ручья любой бы пристрелил, а потом бы разбирался.

Обратите внимание, как держится автомат - ствольная коробка чуть ли не у щеки.

Автоматы носили не так.

Я мог бы ещё на три листа написать о несоответствиях, но это детали, на которые, как я писал, можно было бы закрыть глаза, хотя их количество (несоответствий) переростает в качество, если бы не была извращена сама суть событий, реальной войны, реального боя, реальной роты, реальных людей.

Если для кого-то это уже мелочи, то могу лишь развести руками. (Вспомните пример сценария "Про Вас").

Всё я выдохся. Не вижу смысла в продолжении.

Тот кто может и хочет понять - тот поймёт.
Кто не хочет и не может - видимо ничего уже не поможет.

Всё будет так как должно быть.
Всё что должно произойти - произойдёт.
Видимо это судьба.