???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: 9 рота

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: 9 рота

А уже и так есть много чего написанного "афганцами" - это и есть максимально достоверная информация. Почитав много и разных авторов, можно составить некоторую картину для себя.

По поводу "написать".
    Первое время наоборот старался забыть, не вспоминать. Сейчас вот даже не все фамилии могу вспомнить. А записывать надо было сразу, по горячим следам. Сейчас уже сложно вспомнить мелкие детали, даты. Остались общие впечатления, где-то очень детально, а где-то очень схематично - попробуйте вспомнить, что с вами было в течение двух лет двадцать лет назад
    Ну, речь не об мемуарах. "Снимки" иногда могут быть важнее некоторых романов.

Сейчас конечно очень жалею, что сразу ничего не записывал. В армии запрещалось иметь дневники, фотоаппараты, радиоприёмники. На одной операции я пытался вести дневник, но там попали на голову духам, ротного ранило, в общем не до этого там было.
    У меня есть несколько коротких записей-историй. Но это так короткие эпизоды, даже не рассказы. Описание критических ситуаций. (Да и нет у меня литературного таланта, как например у Kedik-а )
    В принципе есть тут канал творчество. Правда, плохих отзывов там (к сожалению или к счастью) не бывает. И потом вот ведь какая несправедливость есть. Те, у которых есть литературный талант в интересных местах и интересных ситуациях оказываются редко.

С другой стороны, если я буду описывать что-либо, есть ещё одно препятствие. Мягко говоря, на войне не всё делается абсолютно по закону. Некоторые поступки и армейские взаимоотношения, можно сказать, находятся за гранью цивилизованности. Без описания этих тонкостей потеряется понимание ситуации. С другой стороны, живы реальные люди, и есть вещи о которых не хотелось бы говорить вслух. Как говориться, кто безгрешен, путь бросит в меня камень.
    Вот тут не понял, про что, могу только домысливать. И каждый домыслит в меру своей испорченности. Мне кажца с "эротическими" сценами у Бондарчука так и вышло. Тоже что-то домыслил по-своему.

Лично для меня труднее всего было бы писать про то, какое убожество и ничтожество иногда представляют из себя "люди", а уж если ты считал их своими друзьями, своим "вторым я", можно потерять 20 лет жизни. Есть такая правда, которую говорить не хочется. Взять и написать этюд в одних лишь "светлых" тонах не получится - недосказанность, пробелы, непонятки всегда чувствуются. Но и несправедливо как-то получается. Из-за пакостей не говорить о хорошем.

Кроме этого, такие откровения, напоминают мне психологический стриптиз, после которого ощущаешь пустоту внутри - несколько деперессивное состояние.
    Всем хочется выглядеть и сильными и умными и спокойными, легко относиться к проблемам. Психологический стриптиз однозначно не нужен.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 16.10.2005 в 05:19.
    suum quique

Ваши права