???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: 9 рота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от maverick
    ...а не о генералах и больших звездах.
    Maverick, высказываясь резко отрицательно против фильма "9 рота", защищая офицеров и генералов в том числе, я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько мы рядовые и сержанты были далеки для них.

Но, офицеры, тоже разные были. Хоть и была у них общая кличка "шакалы", но были и нормальные мужики.
    И я считаю, что мне ближе даже самый последний из "шакалов" прошедший Афган, чем какой-то Ф.Бондарчук, который берёт на себя смелость делать свои выводы.

Те кто прошёл войну, поймут с полуслова, неважно солдат или офицер. А тем кто не был, либо надо долго объяснять, либо не поймут.

Те кто прошёл поймут, что в учебке, практически за гранью реальности Белоснежка, водка и травка, что в Афгане, когда у тебя в магазине и в рюкзаке есть трассеры, никто не пойдёт за спичками, если пошёл за чарзом - так и надо было показывать, что старики, тем более прапора с молодыми не будут пить, что прапора, дающего кривой пулемёт давно бы уже посадили и т.д.

Но самое главное - всё перечёркивает финальный вывод фильма: "Всё было напрасно, всё было зря."

Мастер Аватар для LostCluster

Я, правда, "за речкой" не был, но....
    Из нашей дивизии отправляли туда, в части висел стенд "наши выпускники - Герои Советского Союза", у нас были офицеры, вернувшиеся "оттуда".

Так что, Delta_7, я тебя вполне понимаю.
    Те кто прошёл поймут, что в учебке, практически за гранью реальности Белоснежка, водка и травка, что в Афгане, когда у тебя в магазине и в рюкзаке есть трассеры, никто не пойдёт за спичками, если пошёл за чарзом - так и надо было показывать, что старики, тем более прапора с молодыми не будут пить, что прапора, дающего кривой пулемёт давно бы уже посадили и т.д.
    Да это поймут даже те, кто просто был в учебке

Но самое главное - всё перечёркивает финальный вывод фильма: "Всё было напрасно, всё было зря."
    Дык это "спасибо" горбачевым и яковлевым.Все кричали "да кому нужен этот Афган!" - однако "свято место пусто не бывает", и американские базы уже там.А могли бы там быть еще двадцать лет назад...
    Freedom Forever!
    ----------------

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от LostCluster
    Дык это "спасибо" горбачевым и яковлевым.Все кричали "да кому нужен этот Афган!" - однако "свято место пусто не бывает", и американские базы уже там.А могли бы там быть еще двадцать лет назад...
    Насчет "зря" - враки. Уходить надо было, и приходить не надо было. Дело, которое начиналось со штурмовки дворца законного правителя ничем хорошим кончиться не могло. Но ничего "зря" не бывает. И если бы Ельцин не сдал с потрохами Наджибуллу... Даже боеприпасов им не поставляли, дождались, что они сами на складах у нас теперь от старости взрываются. Когда войска ушли, все говорили, что его режиму существовать от силы месяц. А он просуществовал почти три года. Наджибулла мог просидеть сколько угодно, нужно только было дать немного боеприпасов и бензина. Но он стал "недемократическим" лидером и вся помощь ему была исключена, как не входящая в интересы "главного партнера".

Что-нибудь "зря" оказывается из-за Мальчишей-Плохишей.

А американцы - ну пусть воюют. Лучше они, чем мы. Хотя теперь Чечня, Нальчик.. От войны будто и не уйдешь...

И опиум еще. Лучше б его в америку везли. А то американцы там сидят, а опиум везут нам. Везли бы его самими американцам. Это было бы справедливее.

Эх, не люблю "демократов". Да уже за то, что сдали всех бывших друзей СССР, а потом сами стали в очередь чужие сапоги чистить.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 20.10.2005 в 18:35.
    suum quique

Пилот

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Насчет "зря" - враки. Уходить надо было, и приходить не надо было. Дело, которое начиналось со штурмовки дворца законного правителя ничем хорошим кончиться не могло.
    На сколько знаю, это дело началось еще при афганском монархе. Даже еще раньше. Более того, при монархии нашим военным было категорически запрещено вести политические и агитационные разговоры. Афганистан хотели использовать как иллюстрацию дружбы и сотрудничество двух образов жизни (основание - мемуары военного советника, опубликованы пару номеров назад в Солдате удачи. Если это не так - поправьте).

А потом наша армия оказалась втянута сначала в революцию, потом в гражданскую войну. Почему - не знаю... Теорий приводить не буду.

А американцы - ну пусть воюют. Лучше они, чем мы. Хотя теперь Чечня, Нальчик.. От войны будто и не уйдешь...

И опиум еще. Лучше б его в америку везли. А то американцы там сидят, а опиум везут нам. Везли бы его самими американцам. Это было бы справедливее.

Эх, не люблю "демократов". Да уже за то, что сдали всех бывших друзей СССР, а потом сами стали в очередь чужие сапоги чистить.
    Вот... За спокойствие у нас дома мы платили страшную цену. Не знаю, стоило ли оно того или нет. Только сейчас платим гораздо больше.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Ваши права