Maverick, высказываясь резко отрицательно против фильма "9 рота", защищая офицеров и генералов в том числе, я прекрасно отдаю себе отчёт, насколько мы рядовые и сержанты были далеки для них.Сообщение от maverick
Но, офицеры, тоже разные были. Хоть и была у них общая кличка "шакалы", но были и нормальные мужики.
И я считаю, что мне ближе даже самый последний из "шакалов" прошедший Афган, чем какой-то Ф.Бондарчук, который берёт на себя смелость делать свои выводы.
Те кто прошёл войну, поймут с полуслова, неважно солдат или офицер. А тем кто не был, либо надо долго объяснять, либо не поймут.
Те кто прошёл поймут, что в учебке, практически за гранью реальности Белоснежка, водка и травка, что в Афгане, когда у тебя в магазине и в рюкзаке есть трассеры, никто не пойдёт за спичками, если пошёл за чарзом - так и надо было показывать, что старики, тем более прапора с молодыми не будут пить, что прапора, дающего кривой пулемёт давно бы уже посадили и т.д.
Но самое главное - всё перечёркивает финальный вывод фильма: "Всё было напрасно, всё было зря."