Александр, в одном из обсуждений фильма "9 рота" привели отрывок из "Из афганского блокнота".
"На севере осталась одна наша рота. Мы к декабрю получили молодых, а дембелей практически всех уволили, все бригадные тылы ушли, поступление материальных запасов, продуктов и боеприпасов прекратилось, бригадное начальство, кажется, забыло про роту, поэтому около двух месяцев мы жили на "подножном корму", я первый раз тогда собак, воробьев и ежиков попробовал (корейцы наши хорошо готовили)."
как подтверждение, что "забывчивость" была нередкостью в Афганистане и что такое развитие сюжета в фильме "9 рота" правомерено.
Хотелось бы узнать подробнее, в чём была причина забывчивости в вашем случае, в чём детальнее это выражалось, была ли связь, какие были запасы продуктов или их вообще не было, т.е. единственно пищей в течение двух месяцев были "собаки, воробьи и ежики", сколько людей оказались в таком положении у вас, чем начальство в тот период или потом объясняло невозможность доставки продовольствия, как далеко находились наши ближайшие подразделения, ну и всё что сами посчитаете нужным рассказать по этому эпизоду?
Знаете ли вы о случаях подобному вашему или тому что наплели в "9 роте"?