???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 466

Тема: 9 рота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: 9 рота

У меня бабушка вспоминала, как они в блокаду питались.
    Маленькая краюшка хлеба (про опилки ничего не говорилось) и два кусочка сахара. На весь день. Рассказывала, вскипятишь воду, размешаешь там эти два кусочка, выпьешь - и спать. Вот так два или даже три года года. Потом война кончилась и диабет. Аккуратная очень бабушка была. Дома все так и блестело. В стенном шкафу, в хлебнице, всегда лежал свежий, мягкий, с жесткой корочкой хлеб и масло.

Как-то мимо Пискаревки проходили, я спрашиваю, не жалко ли, что над кладбищем, где блокадники похоронены, сейчас власовский флаг висит (российский триколор использовала Русская Освободительная Армия. Там, правда, буквы РОА еще были написаны, кажись).
    Да все равно мне, говорит, какой где флаг висит, все чего я хочу, чтобы Катя (внучка) была счастлива.

Не даем мы сбыться мечтаниям предков. Они хотели не столько коммунизмов, социализмов, сколько того, чтоб потомки были счастливы. А мы - нет, все время у нас какие-то проблемы.
    suum quique

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Эк ты к политике "зашёл издалека".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Эк ты к политике "зашёл издалека".
    Это не про политику, это про бабушку и про то, что мы не выполняем заветов предков жить счастливо.

ЗЫ Антиоффтопик: А про Бондарчука - ну бог ему судья. Сделал, как мог, и на том спасибо. Для достоверной информациии есть библиотеки и интернет-клубы ветеранов.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 24.10.2005 в 17:00.
    suum quique

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Вот набрёл на обсуждение "9 роты" на сайте "ArtOfWar".

Edmund BlackAdder меня спрашивал по поводу моего мнения о фильме "Афганский Излом", я сказал что не смотрел и ничего не могу сказать.
    Но вот натолкнулся на мнение человека, как я понял, прошедшего чеченскую войну.
    Я думаю его мнению стоит доверять.

http://artofwar.ru/comment/b/babchen...reverse&PAGE=3
    Бабченко Аркадий Аркадьевич (babchenkoa@mail.ru) 2005/09/29 18:10 [ответить]

...пересмотрел я "Излом" еще раз. Ну, что сказать. Я не спорю - со спецэффектами лучше, чем без них, но в "роте" их так много и они так четко прописаны, что попросту завалили собой все остальное. Остаюсь при своем. "Излом" - пока лучший фильм об Афгане. Мне совсем не нужно было там красивых взрывов и крови - и так цепляет, что...
    По поводу "Камаза" - в "изломе" вообще документалки много. Начать хотя бы с первого плана, где обрезание пацаненку делают. Мальчонка безногий - тоже документальный. С силиконовым шлепком на лице Дыгало - как сравнить?
    Все настолько достоверно. Взять хотя бы расстрел Плачидо семьи инженера - по звуку определяется АКМ. Даже это прописано в деталях. А темп разрывов в сцене засады духов на колонну - по скорострельности сразу понятно, что работает пушка БМП. Настолько все детально изучено, такая чувствуется за этим работа - не тяп-ляп пирожки-блинчики - сегодня испекли "девятую роту", завтра очередной экшн.
    Среднестатистическому зрителю это, может быть и не важно, но это - показатель отношения авторов к теме.
    В "Рядовом Раяне" это тоже есть - например, звук попадания пули в тело. Уж не знаю, на каком мясокомбинате они коров расстреливали, но звук стопроцентно точен - именно такой удар-шлепок. Когда впервый раз услышал, аж передернуло. Откуда знают этот звук, черти? Как в душу залезли...
    Понимаешь, вот это цепляет, а не полторы сотни тысяч баксов, затраченные на сцену взрыва. Жизни людей, их судьбы, их переживания, надежды, страхи.
    Моя жена, которая после работы засыпает на любом фильме, "Излом" досмотрела до конца не отрываясь.

В "Изломе" , кстати, бедных овец тоже завалили по-настоящему.

Немного сумбурно - голова после болезни ватная, но в общем, понятно, об чем я.

Lvsh: Вопрос лично Вам, тут один опытный камрад интересуется, когда и где вы служили... будьте любезный ответьте пожалуйста (какой я вежливый сегодня )

Забанен

Цитата Сообщение от Chegevara
    Lvsh: Вопрос лично Вам, тут один опытный камрад интересуется, когда и где вы служили... будьте любезный ответьте пожалуйста (какой я вежливый сегодня )
    87-89 гг., 10-я армия ПВО, в районе Архангельска.

Вежливость - не порок.

Ваши права