Вообще-то, на 5000-6000 такой аппарат будет недосягаем для ПЗРК, а ствольную средних калибров он подавит.
Вообще-то, на 5000-6000 такой аппарат будет недосягаем для ПЗРК, а ствольную средних калибров он подавит.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Непереносные на современном театре военных действий тоже могут встречаться... Впрочем это касается только войны с равнозначным противником - а в ситуации, когда с одной стороны будут B-1B, а с другой партизаны с "берданками" - даже и ПЗРК может не быть...Сообщение от mr_tank
Si vis pacem - para bellum!
уничтожит, с высоты досягаемость большеСообщение от sdm
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да? Что мешает рассредоточить две батареи обыкновенных 85-88-мм зенитных пушек довоенного образца, замаскировать, подождать входа в зону уверенного поражения и накрыть парой залпов? Сколько стоит ящик снарядов? $800 млн хватит?
Не - использование против регулярных войск - это даже не фантастика.
Вот над Ираком парить - вполне годится.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.
ты где вычитал в моих постах использование против регулярных войск? Я чуть ли не десять раз написал, что это средство контроля в противопартизанских действиях.
У партизан, во-первых большие пушки не откуда взять, во-вторых это не самолет, он выполняет постоянный контроль пространства, в ливанском конфликте израиль отслеживал грузовики с ракетами, используя беспилотники и прочая, а постоянно висщий объект это сделает намного качественнее.
В-третьих, живучеть такой штуки очень велика, один снаряд ее слегка повредит(после попадания зенитной ракеты он падает сутки), а второго уже не будет, накроют либо по наведению, либо непосредственно с борта.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Во-первых, это не тебе было, а тем, кто про линию фронта упоминал. А во-вторых - снаряд не ракета, повреждения наносит на порядок бОльшие. Да и целить будут не в тушку, а в кабину и по подвесам вооружения. Думаю, экипажу будет не до выцеливания пушек где-то в шести километрах ниже - при беглом огне (а по низкоскоростной цели будут лупить именно беглым) останется только сигать оттуда поскорее, в надежде подальше улететь.
American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.