-
Ответ: "Реалии" Ла-5ФН
Да поймите же вы, это некоторые моменты дествительно принципиальны. Давайте тогда введем ради упрощения игры корректировку смеси ну... например на Fw-190. А? Так такой вой поднимется, что не было этого.
А то что Ла-5ФН лишили автоматического корректор - все нормально. И ведь речь о том, что дествительно, на Ла-5 и на Ла-5Ф, кроме последних серий, качество смеси регулировал сам пилот. Я не против упрощений, дествительно, управлять одновременно тремя тягами заслонок воздушных и маслянных радиаторов - явный перебор но те отличия, которые я указал, кроме последнего пункта (ну дествительно, какая разница с каким звуком опускаются закрылки) - по-моему очень принципиальны. Они кардинально меняют сам принцип упраления самолета в воздушном бою.
Просто, мне кажется, была построена модель Ла-5 в игре, а все ее последующие модификации Ла-5Ф, Ла-5ФН, и возможно Ла-7, делались просто путем подбора других коэффициентов, вроде мощности двигателя.
А то, что между ними были принципиальные отличия - про них разработчики Ил-2 просто благополучно "забыли" ради упрощения собственной жизни. Например мотор М-85, которым был оборудован Ла-5 питался с помощью поплавкового карбюратора (со всеми вытекающими недостатками - нелюбовь к отрицательным ускорениям), а M-85ФН - элетробензонасосом и форсунками. У Ла-5ФН ход оклонений рулей высоты НАМНОГО меньше хода чем у Ла-5 (возросла скорость - и ради снижения усилия, прилагаемого пилотом при отклонении рулей высоты, конструкторы были вынуждены пойти на этот шаг). А ничего это нет. Так зачем тогда делать все эти крафты, Ла-5, Ла-5Ф, Ла-5ФН? Назвали бы его просто Ла, и дело с концом.
А есть еще более радикальное предложение - дать всем самолетам одинаковые характеристики и свояства управления. Оставить только внешний вид. Всем будет хорошо. Все будут в одинаковых условиях. И назвать игру Ил-2 Аркада.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума