???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 466

Тема: 9 рота

Курсант Аватар для Lamantine

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Мне вот что интересно и непонятно: молодым фильм понравился.
    Мне не понравился, и моим ближайшим друзьям то же. А мы не такие ужэ и старые, мне вот тока 29 стукнула, друзья то же одногодки, ну плюс-минус год. Так ша не всем, далеко не всем. Но до 20-большинство в соплях восторга, увы.
    С уважением.

P.S.
    Почему человек не умеет летать?
    Вопрос поставлен некорректно: почему человек не умеет летать вверх?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

дык экшн есть, взрывы, герои любофф. добротное мочилово в голливудском стиле.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для MaKoUr

Lamantine
    Есть хороший наш фильм про Афган - "Груз 300"

А по поводу таких больших потерь в танках сильно сомневаюсь. Скорее всего речь шла об "оставленных" из-за невозможности эвакуации.
    Как правило в Афгане танки страдали от мин, которые перебивали траки. А чтобы духи могли зажечь современные Т-шки - ни разу не слышал. РПГ не брали их броню.
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 01.11.2005 в 19:09.

Вот подробнее про "Груз 300":

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2160374/

1989 г., 79 мин., СССР
    Свердловская киностудия

Ромуальд Анцанс и Виктор Соловьев ("Охота на единорога") в фильме Георгия Кузнецова "Груз 300".

Афганистан. 1986 год. От границы в сторону Кабула по горной дороге движется колонна советской военной бронетехники. С воздуха ее прикрывают боевые вертолеты. Путь колонны лежит через единственный в этих краях мост. Об этом прекрасно осведомлены афганские моджахеды и под руководством американских инструкторов готовят операцию по захвату моста и уничтожению заблокированной в этом случае советской техники. В это время находящаяся в горах советская геологическая экспедиция подвергается ночному нападению душманов. Афганская охрана разбегается, и геологи решают уехать в Кабул. По дороге им сообщают о приближающейся военной колонне, с которой добираться до Кабула им будет значительно безопасней. Не знают они только одного, что уже давно включены моджахедами в операцию по захвату моста.

Ещё хорошо отзываются о фильме "Пешаварский вальс".

Цитата Сообщение от MaKoUr
    Ещё хорошо отзываются о фильме "Пешаварский вальс".
    Та облазил уже кучу сайтов, не нашел в Украинских таких фильмов. Может кто продаст на дисках, а?
    С уважением.

P.S.

А чтобы духи могли зажечь современные Т-шки - ни разу не слышал. РПГ не брали их броню.
    Китайские РПГ-7 с тандемной БЧ-вполне могли. Танков, оборудованных ДЗ не так уж и много было. Да и не всегда она со слов очевидцев от кумулятивной струи спасала, вот почему-не знаю.
    С уважением.

P.S.

Интересно, а кроме Т-55 и Т-62 применялись другие типы танков? 34-ку в расчёт не брать

Забанен

Интересно, а кроме Т-55 и Т-62 применялись другие типы танков?
    T-64

Я это к тому, что вроде в эпизоде с атакой колонны среди прочей брони был наш Т-72/80 (не разобрал). Могло такое случиться?

Цитата Сообщение от Lvsh
    T-64
    это вряд-ли, в фильме да. но дело в том, что Т-64 очень дорогие танки выпущенные малой серией. То, что они в фильме появились - такие у них были консультанты, и тот факт, что фильм снимался в украине - это родина танков Х4 серии. Т-64 в существенной мере прародители Т-80, потому их можно попутать, особенно, если это современные модификации Т-64.

А в хрониках из афгана ни разу не видел танков с ДЗ, хотя, конечно, я вообще мало оной видел.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 02.11.2005 в 08:13.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Про пулемет можно понять. Как показать, что оружие неисправно так, чтобы даже самый тупой и далекий от техники зритель понял, что пулемет не исправен? Прально, сделать ему кривой ствол. Даже чайник поймет, что из такого пулемета стрелять нельзя.

Что касается Белоснежки, то лично мне ни хрена не понятно. Навряд ли эту историю ему кто-нибудь рассказывал. Тогда каким-таким художественным замыслом объяснить в фильме ее появление - неясно. Чего уж Б. хотел этим сказать, наверно, только ему известно. Может, он хотел "приблизить к народу" героев своего фильма? Дескать, смотрите - они обычные люди, они так же трахаются, матерятся и дерутся как и мы тут?
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 02.11.2005 в 17:32.
    suum quique

Цитата Сообщение от mr_tank
    это вряд-ли, в фильме да. но дело в том, что Т-64 очень дорогие танки выпущенные малой серией. То, что они в фильме появились - такие у них были консультанты, и тот факт, что фильм снимался в украине - это родина танков Х4 серии. Т-64 в существенной мере прародители Т-80, потому их можно попутать, особенно, если это современные модификации Т-64.

А в хрониках из афгана ни разу не видел танков с ДЗ, хотя, конечно, я вообще мало оной видел.
    Т-64 всех модификаций было выпущено порядка 8000 машин. По модификациям Т-64Б(1976)-4200машин, Т-64Б1(1980)-1200 машин.
    Т-64А неизвестно, но порядка 1000 машин. В дальнейшем модернизация привела к появлению БВ(с динамич. защитой) и прочих модификаций(всего с опытными более 30 модификаций и вариантов), которые как строились новые, так и модернизировались старые машины.
    Источник: Сергей Суворов, Танк Т-64.

В Афгане они могли не попадать не из-за дороговизны, а из за чрезвычайной секретности именно этого типа. Например именно поэтому он никуда не поставлялся на экспорт. Но думается мне были, обкатка в боевых условиях ИМХО полезней любых полигонов.
    Так же в Афганистане применялся Т-72.
    ДЗ-вопрос опять таки спорный, в Афгане было-это точно, возможно не так много. НО!-весь танк ею не завесишь, как правило только лобовые проэкции, да часть бока спереди. Вариантов завески почти всей башни не так много. Тандемные БЧ РПГ могут пробивать и ее, да и подрыв непосредственно на броне заряда ВВ может отразиться и на экипаже и оборудовании внутри танка.
    Плюс к этому (лично мое мнение)партизанский характер действий моджахедов , частые засады на карнизах и прочих господствующих по высоте участках местности, которые позволяли бить и в кормовую часть корпуса/башни, и в надмоторный лист. Видимо поэтому количество потерянных танков достаточно велико. При детонации бк танк восстановить невозможно, при полном выгорании например моторного отсека наверно можно, но точно не в полевых условиях, а на заводе. Поэтому проще их было бросить-чем тянуть в Союз на ремонт.
    С уважением.

P.S.

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

События происходили в 1988 - под самый конец. Маловероятно.
    У меня отец был в Афгане 87-88 гг. Летал на МиГ-23. Стояли в Шинданте , потом некоторое время был как раз в Баграме.
    Так вот рассказывал случай, что у них на взлёте сбили Су-25. Лётчик смог машину посадить недалеко от аэродрома, но спасательная группа не смогла к нему пробиться. В итоге он раненый израсходовав весь боезапас , подорвал себя. Очень обидная (если можно так сказать) смерть говорили. Ведь уже конец войны был
    Ил-76 знаю при посадке сбили.Помоему в Кабуле.
    Рассказывал и о том, как лётчик погиб в свой день рождения. Очень волновался и переживал, нервничал в тот день, в итоге погиб. После этого был приказ о запрете на вылеты в дни рожденья.
    Много чего рассказывал ... и хорошего и плохого.
    На выходные еду его навестить, пораспрашиваю про эти моменты.

P.S. но ловушки в конце войны были 100%.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Кстати, какой-то "умник", описывая ошибки фильма, умудрился тот Ан-12 назвать 76-ым

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Что касается Белоснежки, то лично мне ни хрена не понятно. Навряд ли эту историю ему кто-нибудь рассказывал. Тогда каким-таким художественным замыслом объяснить в фильме ее появление - неясно. Чего уж Б. хотел этим сказать, наверно, только ему известно. Может, он хотел "приблизить к народу" героев своего фильма? Дескать, смотрите - они обычные люди, они так же трахаются, матерятся и дерутся как и мы тут?
    Далась вам эта Белоснежка... Это всего лишь эпизод.
    Расскажу примерно такой же случай из собственной службы.
    У нас на территории гарнизона однажды "гастролировала" одна девица, 17 (или 18 - точно уже не помню) лет от роду, в течении около месяца (!!!). Через нее прошло несколько рот (ну две-три точно), жила она в кочегарках обычно, в подсобках и в других подобных местах. Выцепили ее проверяющие в караульном помещении, куда обнаглевший народ привел ее потрахаться (караул был на 10 круглосуточных постов - знающие поймут). Причем обнаружили не в первый день. Ее привели туда, оставили в сушилке, там имели ее и передавали следующему караулу как инвентарь караулки. Обычно, когда приходил проверяющий, она пряталась под тулупами/шинелями (дело началось ранней весной, она была довольно хрупкого телосложения и, надо признать, довольно миловидная). Просто один из проверяющих наконец-то заглянул в сушилку и приказал навести порядок - ну типа чего это тулупы кучей валяются. Так ее и нашли. Скандал был - охрененный! Гарнизон построили на плацу, командир дивизии разорялся с полчаса. Девицу отдали ментам, проверяли на венерические. Слава Богу - все было ок в этом смысле. Про то, что было с караулом - даже говорить не буду...
    Но ведь БЫЛО!!!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

мастер ломастер Аватар для Biotech

Таких возле каждой части есть. И у нас были. Что самое пикантное - дочки не то офицеров, не то прапорщиков, которые жили там же, рядом.

Цитата Сообщение от Biotech
    Таких возле каждой части есть. И у нас были. Что самое пикантное - дочки не то офицеров, не то прапорщиков, которые жили там же, рядом.
    это смотря где. у нас на космодроме физически невозможно было.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Druzyaka

P.S. но ловушки в конце войны были 100%.
    Не у всех. Мой отец туда летал в конце войны. На его самолете в принципе не было ловушек (гражданский транспортник ).

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Насчет правил и исключений можно порассуждать, но я больше верю Дельте.
    И потом, о каком времени вы говорите? О 80-х или 90-х? Если о 90-х, я даже и спорить не буду. Хотя и тут можно порассуждать, опросить... Но Афганистан - были 80-е.

PS Похоже, Б. снимал фильм об армии 90-х, а не 80-х.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 03.11.2005 в 13:55.
    suum quique

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Я служил 85-87...
    Но не в Афгане, правда...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Меценат Аватар для Big Gnom

Не понравился.
    Дух времени не передает.
    Снять нужно было события 82-84.
    О тех кого били во дворе местное хулиганье , а они после уходили в Афган
    что бы доказать себе и этим подонкам что и духу и смелости достаточно.
    Как подделывали справки что бы попасть туда....

А здесь показывают практически этих самых отморозков (с излишком бравады).
    Сценарий для нынешней молодежи ......НЕБОЛЬШЕ.
    Вы просто вспомните кто из них и за что попал в Афган.
    Один что бы не сесть ......перетрахался Блин.
    Второй женился и решил проверить целомудренность жены уйдя на следующий день служить ....Большего маразма не видел.

Ну у художника более менее матив есть .
    О остальных просто ничего толком не известно.

Все как всегда решили деньги.До отца сын явно не дотянул.
    Боитесь летать ?
    Не бойтесь.......
    Будущее за полётами под наркозом :)

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

Цитата Сообщение от RB
    Не у всех. Мой отец туда летал в конце войны. На его самолете в принципе не было ловушек (гражданский транспортник ).
    Беру свои слова обратно. Сегодня с отцом говорил на эту тему, действительно гражданские, летавшие там ловушек не имели. НО!
    Возвращаясь к фильму. Отец наконец-то его посмотрел, что ему не понравилось больше всего - это сцена с этим Ан-12 (фильм вообще не понравился).Первые слова - "Про жизнь пехоты мне трудно судить, но с транспортником полный бред". Во-первых вертолёты (Ми-24) всегда барражировали возле аэродрома (минимум пара) именно на случай пуска ракет.Во-вторых, в фильме Ан-12 оторвался и пошёл по прямой на взлёт. Именно из опасности пусков сразу после отрыва Аны и Илы (да и все остальные) закладывали крутой вираж и по спирали набирали высоту. Рассказывал, что страшно было смотреть на это - крен по их меркам (истребительным) не большой, но когда это делали транспортники. Рассказывал, что как-то в Ан-12, когда летел в Союз после отрыва подумали , что их сбили, когда такой крен сделали. Одно дело в кабине пилота, но в брюхе на скамейках , ощущения были жутковатыми.
    Возвращаясь к теме, если взлетал гражданский борт, вертолётов прикрытия было ещё больше. И пока он набирал высоту (опять же по спирали) они под ним и выстреливали туеву хучу ловушек или же были готовы брать ракету на себя, как писали выше.

Вобщем ещё один афганец, ещё один голос - фильм отстой.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Инструктор Аватар для Paramon

К чему претензий нет - так это к Белоснежке. В каждой части есть легенда про таких девиц, в некотрых частях встречал вживую.
    В нашем училище повариха была. Е**** с солдатами из БОУПа. Одного ей было мало, поэтому пока один её ** - двое-трое-четверо других стояли со спущенными штанами наготове...

Сбитый транспортник - изумительная сцена. К самолёту никакого отношения не имеет. Здесь режисёр просто показал, что транспортники тоже гибли. Но смысл сцены не в самолёте. Байка про талисман. Неужели вы не поняли?

А вообще фильм - слабенький. Морали нету никакой. И отупляющего ужаса войны тоже нет.
    Крайний раз редактировалось =Billy=; 05.11.2005 в 11:03.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права