-
Старший инструктор
Re: Нужна помощь
ИМХО, слишком уж рьяно, пипл, накинулись вы на человечка. Оно, канешна, кто ж спорит - и воровать нехорошо, и совесть надо иметь, и при желании можно желаемое достать, но ... не принять ли во внимание следующие соображения:
во-первых, парень откровенно сказал, что хочет передрать игру у приятеля ( и подпадает ли сие под "незаконное распространение" - тот еще вопрос ... скажем, даже мелкософтовцы не против того, чтобы пользователь имел резервную копию носителя с известным "мастдаем", правда в отношении ее использования они не столь терпимы
), а не имеет траблы с пиратской копией;
во-вторых, та же "отучалка" - не меньшее (если не большее) нарушение лицензионного соглашения - вмешательство в исходный код, однака (и наличие лицензионного компакта - совсем не оправдание);
в-третьих, рассуждать о "совести", ИМХО, имеет моральное право лишь тот, кто покупает не только "Ил-2", а также упомянутый "мастдай", антивирусы, мейлеры, системные утилиты, менеджеры файлов, писАлки компактов, офисные пакеты и проч. и знать не знает таких УРЛов, как скажем, astalavista.box.sk
... иначе - лицемерие это все и "игра на публику"
- нельзя быть "чуть-чуть беременной"
Так что, поскольку, в отличие от высказывавшихся ранее
, далеко не все из того, что у меня на компе стоит, можно с чистой совестью считать лицензионными продуктами, я все ж позволю себе парочку советов страдальцу:
1. Статейка о CloneCD на 3ДНьюс - http://www.3dnews.ru/reviews/multimedia/clonecd/
2. Есть такая "штучка"
- Easy CD Creator, в его состав входит CD Copier, попробуй с его помощью ( скажем "Демиургов", мне посредством CloneCD не удалось скопировать толком, а вот CD Copier справился с проблемой ... защита же, ИМХО, там одинаковая используется, поскольку обе игрушки издает 1С )
Для справки: лично я предпочитаю приобретать лицензионные игрушки (и в бОльшей степени - из чисто практических
соображений) и упомянутые "Демиурги", равно как и "Ил-2", "Шторм", "Проклятые земли", "Корсары" - лицензионные ... но ведь есть и другие игры
There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ваши права