???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 466

Тема: 9 рота

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: 9 рота

Цитата Сообщение от Paramon
    К чему претензий нет - так это к Белоснежке. В каждой части есть легенда про таких девиц, в некотрых частях встречал вживую.
    В нашем училище повариха была. Е*** с солдатами из БОУПа. Одного ей было мало, поэтому пока один её ** - двое-трое-четверо других стояли со спущенными штанами наготове...
    Опять двадцать пять. Еще раз: время и место. Дельта ясно сказал, что части, которые отправлялись в Афганистан мучились на тренировках до последнего издыхания. Вы тут начинаете: "А у нас в богадельне морковку давали, все сначала обрадовались..." Ты был в Афганистане? Нет? И какая ценность в твоих наблюдениях? Вот придет служивший в искомом месте, расскажет про Б., его мы послушаем.

Да еще время указываете то 86, то 87 гг. 87 год - это уже современная "Расея" и современные "рассеяне".
    Крайний раз редактировалось =Billy=; 05.11.2005 в 11:05.
    suum quique

Купил DVD диск, "пиратскую лицензию" - за 10 баксов =)))) Пираты вообще оборзели... на диски кроме фильма две документалки, одна о съемках фильма (стандарный промоушен), вторая интервью с участниками боя, содлдатами и офицерами 9 роты (в титрах указано, что этот док. фильм снят по идеи Искандера Галиева, одного из бойцов).

Белоснежка - появидась в фильме из личных армейских воспоминаний автора сценария. Он там такую пургу несет про "внутреннюю чистоту" прототипа - и это после пропуущенного через передок полка, мда.......

О фильме у меня сложилось двоякое впечатление, с одной стророны слишком много передернуто и надумано, но с другой строны - это пожалуй лучшая работа в российском кино за последнее время, фмльм снят ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ качественно. И, на мой взгляд, этим он и ценен, значит научились красиво снимать, а "нормальные" сценарии пойдут позже, всему свое время...

=ARTIST= Аватар для Druzyaka

[QUOTE=Paramon]
    Сбитый транспортник - изумительная сцена. К самолёту никакого отношения не имеет. Здесь режисёр просто показал, что транспортники тоже гибли. Но смысл сцены не в самолёте. Байка про талисман. Неужели вы не поняли?
    QUOTE]

Это понятно, что смысл сцены талисман. Но почему отдав талисман, тому дембелю не упала на голову предположим ... железнодорожная шпала? Эффектная сцена была бы. Но это не реально. И точно также нереально смотриться и эта сцена в глазах тех, кто там был.
    Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...

Пилот

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Опять двадцать пять. Еще раз: время и место. Дельта ясно сказал, что части, которые отправлялись в Афганистан мучились на тренировках до последнего издыхания. Вы тут начинаете: "А у нас в богадельне морковку давали, все сначала обрадовались..." Ты был в Афганистане? Нет? И какая ценность в твоих наблюдениях? Вот придет служивший в искомом месте, расскажет про Б., его мы послушаем.

Да еще время указываете то 86, то 87 гг. 87 год - это уже современная "Расея" и современные "рассеяне".
    Не надо песен. Не знаю как там у Вас Расея, но 85, 86, 87 и 89 - это вполне еще советская армия. Со всеми ее плюсами и минусами. А вы кстати в этой богадельне были?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Инструктор Аватар для Paramon

Ты был в Афганистане? Нет? И какая ценность в твоих наблюдениях? Вот придет служивший в искомом месте, расскажет про Б., его мы послушаем..
    1. В Афгане был один из сценаристов фильма. Он и сценарий писал про свою роту.
    2. Лежал я в госпитале в 1984-м году. Видел медсестёр, которые приходили к Афганцам. Один парнишка был без рук и без ног. Поначалу всё о смерти говорил. Так к нему старшая медсестра начала ходить. Делала ему секс прямо в палате. Все присутствующие делали вид, что ничего не происходит. В курилке, конечно обсуждали, но никто старшую сестру бл-ю не считал. Сходились, что она святая.
    Это я видел своими глазами.
    А Белоснежка - образ собирательный, и при том сугубо положительный. Она ведь тоже - ветеран. Только у неё своя война. Поэтому её в фильм и включили, не чернухи ради - а Славы для.
    Вот.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

1. В Афгане был один из сценаристов фильма. Он и сценарий писал про свою роту.
    2. Лежал я в госпитале в 1984-м году. Видел медсестёр, которые приходили к Афганцам. Один парнишка был без рук и без ног. Поначалу всё о смерти говорил. Так к нему старшая медсестра начала ходить. Делала ему секс прямо в палате. Все присутствующие делали вид, что ничего не происходит. В курилке, конечно обсуждали, но никто старшую сестру бл-ю не считал. Сходились, что она святая.
    Это я видел своими глазами.
    А у ентой сестры справка из вендиспансера была?

А Белоснежка - образ собирательный, и при том сугубо положительный. Она ведь тоже - ветеран. Только у неё своя война. Поэтому её в фильм и включили, не чернухи ради - а Славы для.
    Вот.
    Ну дык, каждому свою славу, по героям и подвиги.

ЗЫ Человеку без ног и рук малехо другое надо. Я те скажу, как человек немало по больницам повалявшийся: у больного человека о "сексе" ни одной мысли нет, здоровые инстинкты - привилегия здоровых, это не для тех, кто ползет в уборную по стеночке.

ЗЗЫ Тема пошла в неправильное русло. Больше сию тему не поддерживаю, кто на голову больной, пусть лечится сам.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 06.11.2005 в 05:31.
    suum quique

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Не надо песен. Не знаю как там у Вас Расея, но 85, 86, 87 и 89 - это вполне еще советская армия. Со всеми ее плюсами и минусами. А вы кстати в этой богадельне были?
    Вот я и говорю - не надо песен. 87-88 самый пик "перестройки". Когда даже по телевизеру прогноз погоды объявляли абсолютно голые б...и. Чего же ждать от простого населения? Всякие Белоснежки на сем фоне не так уж и выделяются.

Богадельня - понятно, что в переносном смысле. В сравнении с реальным театром БД. Нет, я не служил. Уже говорил. Но и не жалею. У меня пара друзей служили, сказали, что просто два года убитого времени. Ничему особо полезному не учит (может в Афганистане было бы по-другому). Их мнению доверяю.
    suum quique

Cymru Rygbi

Вот я и говорю - не надо песен. 87-88 самый пик "перестройки". Когда даже по телевизеру прогноз погоды объявляли абсолютно голые б...и. Чего же ждать от простого населения?
    когда-когда ? в 88, бляди, по ТВ ? у вас, товарищ патриот, опять с цифрами трудности ? хоть с буквами пока проблем нет, и то хорошо...
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Пилот

Вот я и говорю - не надо песен. 87-88 самый пик "перестройки". Когда даже по телевизеру прогноз погоды объявляли абсолютно голые б...и. Чего же ждать от простого населения? Всякие Белоснежки на сем фоне не так уж и выделяются.

Богадельня - понятно, что в переносном смысле. В сравнении с реальным театром БД. Нет, я не служил. Уже говорил. Но и не жалею. У меня пара друзей служили, сказали, что просто два года убитого времени. Ничему особо полезному не учит (может в Афганистане было бы по-другому). Их мнению доверяю.
    Типичная песня маминькиного сыночка... "Не ходил бы ты Ванек во солдаты - чай найдуться в Красной Армии штыки". А насчет реального театра - война она разная. Трепался я однажды в курилке с сержантом-афганцем - парень только "вчера" из-за речки. Дык говорит служить там даже легче было. Отношения проще, долбо....ма меньше. Ну разве что в самоход с автоматом ходить надо. Но сержант был связист. А капитан-пехотинец в госпитале просто читал свои стихи... Так что... А насчет убитого времени - его и на гражданке в унитаз спустить не проблема... Я когда на третий курс вернулся, по некоторым предметам был первый на потоке - причем по спецухе, не по истории КПСС. Книжки из дома выписал и читал. А образцом стал Жорка Хамракулов - который в наряде школьные учебники читал, к поступлению готовился. Я когда это узнал - меня как обухом... я тут время трачу, а он готовиться. А какие там голые бабы вам погоду говорили, я что-то не помню - в программе Время да и в ССС - обязательных к просмотру кстати, ничего такого не припомню. Да в утренней почте (еще одна обязательная 8-) программа - только Сабрина кажется сиськами под купальником трясла... Так что даже перестройка она разная была... Еще раз повторю - до 90 года СА была именно СА.
    CU ivan,

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Unhappy Ответ: 9 рота

Да ладно-чего обсуждать...

Взято с ВИФа:

http://www.iraq-war.ru/article/69028

из интервью со сценаристом:
    >- То есть придуманного там мало?

>- Нет, придуманного много, естественно. На что "афганцы" обижаются, что очень смешно. На это даже Бондарчук не выдержал, стал огрызаться, что мы не снимали документальное кино, а афганцы могут скинуться и нанять себе режиссера, чтобы снять документальное кино об операции "Магистраль" и той высоте, или там о 345-м отдельном парашютно-десантном полке... Полку-полке, в общем, кто его знает... А здесь, по большому счету, не про них. И даже не про войну в Афгане. Это мой взгляд вообще на войну, на человека в войне.
    :mad:

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

"Цельнометаллическая оболочка" намного правдивее и реальней выглядит.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    когда-когда ? в 88, бляди, по ТВ ? у вас, товарищ патриот, опять с цифрами трудности ? хоть с буквами пока проблем нет, и то хорошо...
    Были, были. Во всем мире знают. Не по центральным каналам, конечно, что-то типа МузТВ. Не видел или забыл? - ну извини, твои проблемы. Поройся еще в памяти. Точное время назвать не смогу, память хоть и хорошая, но не настолько. Чичас просто все привыкли, чего случись - никто и не заметит; это как у меня мать в туалете общественном полгода проработала - обоняния больше нет; с нашим народом что-то подобное и произошло. А тогда, после СССРа это все врезалось в память - непривычно было. Это щас еще воздух посвежее стал, разогнали чмо всякое. В 91г аккурат после ельцинского переворота все это г... исчезло как по команде. Нет, не все. Кое-что осталось.

ЗЫ Это направление тоже завязываем, забанят за политику.

Типичная песня маминькиного сыночка... "Не ходил бы ты Ванек во солдаты - чай найдуться в Красной Армии штыки".
    Ну не буду спорить. Маменькин, так маменькин. Заодно папенькин, бабушкин и дедушкин. Сего титула не стесняюсь. Староват на подобные эпитеты обижаться.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 07.11.2005 в 04:24.
    suum quique

Цитата Сообщение от flogger
    Да ладно-чего обсуждать...
    Взято с ВИФа: http://www.iraq-war.ru/article/69028
    Так из статьи я понял, что сценарист в Афганистане не был? Или я неправильно понял?
    suum quique

Cymru Rygbi

МузТв, в 88 ? Ха-ха-ха, вспомните сколько тогда вообще было телеканалов и сколько из них дециметровых. Хотя если цель исключительно в разрывании тельняшки, то память можно и не напрягать.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Слушай, ты вообще из нашего мира?
    Еще раз - я служил 85-87, кино - про время, которое было ПОЗЖЕ моей службы - логику усекаешь? Это раз.
    В Афгане я не служил, к тому же служил в пехоте. Но! Мы принимали пацанов с гражданки, делали им месячный КМБ и посылали в Термез (если мне мой склероз не изменяет), откуда они после еще пары-тройки месяцев уезжали в Афган. А потом часть из них приезжала обратно. Хоронили их тоже мы. Но не в этом суть. Суть в том, что эти пацаны вполне могли через ту девочку пройти, которая у нас была и про которую я тут написал. Это два.
    И третье - 85-87 - это настоящая СА была, что такое "перестройка" никто толком еще тогда понять не успел!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Лично я, ни в СА, ни в ДРА, служить никогда не планировал, напротив - планировал заниматься наукой. Армией совершенно не интересовался. Учился в университете, пока не пнули за пьянку, переросшую в масштабный мордобой. Крепко отпиз…л несколько бравых народных дружинников: студентов. Одного выбросил в окно: он, как весёлая жирная птичка с натужными криками улетел вместе с рамой, с первого этажа. Попал в ВДВ и почти автоматически - в ДРА. Честно говоря, особых восторгов от этого не испытывал, но раз попал - так попал: это судьба. Информацию о ВДВ имел только из фильма «В зоне особого внимания». Действительность оказалась разительно непохожей на киншную-) Хе-хе. Но я не об этом. Потерял ли я время? Трудно сказать: было довольно тяжело, особенно первые 8-9 месяцев. Причем физически я никогда особо не страдал. А вот морально было тяжко, это правда. Тяжко было привыкнуть к тому, что какой-то бычок с IQ годовалого поросенка организует твою жизнь по жесткому распорядку-) Потом все образовалось, пришло понимание и привычка. После службы учебу быстро нагнал. Как «воин-интернационалист» получил квартиру в 27 лет. Если бы не армия, так по общагам бы и терся, до наступления эры капитализма в РФ. Так что я, скорее - выиграл, чем проиграл. И ещё. Служивший в действующей армии ничем особо не отличается от неслужившего в армии вообще, просто первый имеет некий специфический опыт. Причем этот тяжелый опыт часто оказывается совершенно лишним в мирной жизни. А всё остальное – это просто лирика.

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    МузТв, в 88 ? Ха-ха-ха, вспомните сколько тогда вообще было телеканалов и сколько из них дециметровых. Хотя если цель исключительно в разрывании тельняшки, то память можно и не напрягать.
    Я сказал
    что-то типа МузТВ.
    Доказывать я ничего не собираюсь и не буду (на кой мне это?), я в своей памяти уверен.

Насчет эпизода. Дельта все правильно сказал. Каждый видит мир в меру своей испорченности, но жаль, что некоторые берут на себя смелость навязывать свое мнение другим. Для кого-то воевавшие в афганистане после такого фильма так и останутся трахателями Белоснежек, убитыми словно скот на бессмысленой бойне. Не секрет, что многие воспринимают кино как абсолютную истину, но остальные даже если и понимают, что образ "собирательный", все равно где-то в глубине след остается. Кому-то такой образ может и ничего, а кому-то стыдно. Они заслуживали лучшего портрета.

Никто мне так и не ответил, воевал ли сам сценарист. В интервью он об афганцах в третьем лице говорит.
    ====
    Говорят, в своем повествовании вы опирались на рассказы настоящих воинов 9-й роты?

- Да, опирался на реальных бойцов 9-й роты.

- То есть придуманного там мало?

- Нет, придуманного много, естественно. На что "афганцы" обижаются, что очень смешно. На это даже Бондарчук не выдержал, стал огрызаться, что мы не снимали документальное кино, а афганцы могут скинуться и нанять себе режиссера, чтобы снять документальное кино об операции "Магистраль" и той высоте, или там о 345-м отдельном парашютно-десантном полке... Полку-полке, в общем, кто его знает... А здесь, по большому счету, не про них. И даже не про войну в Афгане. Это мой взгляд вообще на войну, на человека в войне.

- А как могли появиться совпадающие сцены?

- Во-первых, здесь все близко. Когда снимался фильм о фильме, с его режиссером мы перекинулись несколькими словами. Он намного меня младше, лет на 15. В Афгане он, естественно, не был. Так, в "9 роте" есть несколько сцен, в том числе сцена с Белоснежкой, которая провожает призыв за призывом в Афган. Он рассказал практически ту же историю про свою часть. Какие-то сцены из учебки очень похожи, и прочее, прочее.

Меня познакомили с "афганцами", вместе с Федей (Бондарчуком. - Т. Б.) мы сидели в ресторане и пили водку часов до четырех утра, и они рассказывали что-то. И после этого они хотели еще встречаться, что-то рассказывать, каких-то людей подтягивали. А мне это уже совершенно не было нужно.

Все, что касается службы десантников, взято из их рассказов, потому что я не знал, что вся работа десантников заключалась в том, чтобы занять высотку, пропустить колонну и идти домой.

- Дыгало придуман?

- Вообще это такой образ, очень распространенный не только в нашем кино. Сержанты, они одинаковые во всем мире, судя по фильмам Кубрика и Стоуна.
    ===========
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 07.11.2005 в 13:00.
    suum quique

Cymru Rygbi

это точно, с такими-то запасами травы

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Для кого-то воевавшие в афганистане так и останутся трахателями Белоснежек, убитыми словно скот на бойне. Они заслуживали лучшего портрета.
    Это ты вообще к чему? :confused:
    Это ты себя имеешь в виду? Или кого? Покажи пальцем (я не имею в виду Бондарчука, покажи в присутсивующих)!
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Stardust
    Это ты вообще к чему? :confused:
    Это ты себя имеешь в виду? Или кого? Покажи пальцем (я не имею в виду Бондарчука, покажи в присутсивующих)!
    он имеет ввиду современную мододежь, которая фильм приняла - "все так и было, бондарчук сказал"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    он имеет ввиду современную мододежь, которая фильм приняла - "все так и было, бондарчук сказал"
    Да и среди зрелых людей много таких найдется, что все за чистую монету примут. Отредактировал сообщение, чтоб было понятнее.
    suum quique

БЕЛОСНЕЖКА FOREVER!-) В СА начала 80-х, наличие некой, массово доступной бравым воинам «белоснежки», было все-таки редкостью. Хотя допускаю, что «где-то, с кем-то, когда-то, что-то подобное» и могло случиться. Например, с бойцами СВО, где, как известно, порядки были несколько отличными от иных ВО. И лет такой «белоснежке», поди, должно быть примерно под 40-) Лично я за службу женщин видел считанные разы, афганки – не в счет. Я их за женщин-то не считал. В Кайулай-Биби одна такая обстреляла парней из первого разведвзвода. Кое-кто её обнаружил и закатал БЗ-32 прямо в лобешник. Кроме бура возле неё ещё М-69 нашел.
    Черт с ним, с этим фильмом – это просто чужой взгляд со стороны. Плевать. Жаль просто, что в очередной раз не показали нормальную войсковую работу, не сказали доброго слова о настоящих мужиках, которые были почти в любом взводе. Я о ребятах, которые олицетворяли собой образ настоящего русского солдата: сообразительного, цепкого и инициативного в бою, но неудобно борзого в мирное время. О тех, кто взыскания только и успевал собирать в расположении, а на боевых просто творил чудеса. Эти ребята, почему-то, очень часто бывали родом из маленьких сибирских и уральских жиганских городков, типа Тайшета, Белово, Новокузнецка, Кургана. Я знал таких, чем просто горжусь до сих пор.

Пилот

Ну не буду спорить. Маменькин, так маменькин. Заодно папенькин, бабушкин и дедушкин. Сего титула не стесняюсь. Староват на подобные эпитеты обижаться.
    А не надо обижаться... Все мы чьи-то дети. И в случае заварухи будем пушечным мясом. Кто-то дорогим, кто-то дешевым. А кто-то будет сидеть дома и рассуждать о жизни.
    CU ivan,

Инструктор Аватар для Paramon

Смотрю - зацепило народ. Что же - значит добротный фильм. И раз такие споры - так иль не так - значит что правда в фильме есть.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Пилот

Смотрю - зацепило народ. Что же - значит добротный фильм. И раз такие споры - так иль не так - значит что правда в фильме есть.
    Гы... Я как говориться фильм не смотрел... Но впрочем про него ни слова не сказал. А зацепило уже давно - отношение к (несколько упрощая) к службе в армии. Когда молодой пацан говорит - не, я в армию не пойду, там плохо, там в Чечню могут неизвестно за что воевать, а вот если бы большая война за Родину была - то тут я в первых рядах... Не понимая, что с его подготовкой он в любом конфликте будет расходным материалом, мясом. И что потихоньку война придет к нему сам и будет поздно. Или это - армия это два потерянных года... или если человек говорит что доволен службой и не жалеет - ему в ответ - дык ты ж москвич, небось на теплое место пристроился и сидел два года, тебе просто повезло. Правда ответ неожиданный был - ага, повезло, живым из-за речки вернулся.... Я ведь тоже в армию особо не горел желанием идти. А потом стыдно стало. Перед еще не родившимся сыном - что я у него, больной слабак какой? Так что зацепил не столько сам фильм, сколько тема - больно больная она.... Стоит ли служить, стоит ли на этой службе воевать если пошлют...
    CU ivan,

Страница 17 из 19 ПерваяПервая ... 713141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права