Моторы одинаковые, пушки одинаковые, аэродинамика, тут речь о Як-7 с гаргротом - 1941-й год. Аналог ЛаГГ-3 4-й серии. К тому же, что для одного может быть плохо, для другого предел мечтаний. Статус Яковлева был на порядка два выше, и он мог требовать больше, и большего желать.Сообщение от 228ShAD_Harry
Предкрылки не помогают сократить радиус виража, они лишь снижают значение минимальной скорости. К тому же, вышедшие предкрылки ухудшают аэродинамику, что наряду с большей массой должно вызвать вялый разгон на этих режимах.ЛаГГ 35 имеет предкрылки, соответственно в сталлфайте имеет преимущество,(предкрылки не дают сорваться воздушному потоку с крыла при большем угле атаки)
Двигатель - одинаковый!!! Винт - 66-я серия. Большая масса хороша для пикирования и достижения максималки при достаточном времени. Не более. Улучшенная аэродинамика крыла и предкрылки, хм, тут як на корпус вперерди.По твоим ссылкам, разница в мощности двигателя в 30 лошадок, пусть это немного, но плюс. Винт улучшеный - плюс. Большая масса машины - не всегда минус. Улучшенная аэродинамика крыла - большой плюс. (Немцы ведь не дураки, и на всех БФах предкрылки стоят)
Первый комментарий.Кстати, по поводу предкрылков, если не изменяет память, то сам Яковлев писал что отказался от механизма предкрылков на Яках из-за желания максимально облегчить машину и увеличить время и дальность полёта.
Может и ошибаюсь в авторстве этого высказывания, но точно могу сказать, что не придумал, а прочитал.
Согласен, про название и компетентность пилота, но, Миг уступил место на конвеере, так как у мига по сравнению с ЛаГГом было 2 недостатка.ИМХО, назвать ЛаГГ - гарантированным гробом....мммм....мог наверно не очень компетентный пилот, пересевший на ЛаГГ с чайки или с другого биплана. "Вот так и рождаются нездоровые сенсации"(с)
1. У немцев не было высотной бомбордировочной авиации!! Вот воевали бы мы с Амерами или Англичанами, все было по другому. Миг был расчитан именно против этих стран и их бомберов, и с Германией мы вроде как и не собирались то воевать, надеясь, что соющзники ее раздавят за 3 недели.
2. Основная. Конкуренция по двигателю с ИЛ-2. Все же для фронта был выгоднее штурмовик.
Именно по этому Миг был самым массово производимым самолетом за 41-год?Повторяю, это моё ИМХО. Ну вот такие вот очучения. Миги то же хаяли те, кто не умел на них летать.![]()