Опять странный спор без всякой надежды на разрешение. Мне тоже иногда кажется, что всё опущено, на чём летаю я, а противник юзает ракетопланы на фотонной тяге с атомарным анигилятором.

Меня тоже бесит беспомощность 37 мм кобры. С другой стороны, иногда и 1 хватает. Что вы удивляетесь пулеметам? В принципе, заметив, что в одинаковых ситуациях одно и тоже оружие наносит разные степени повреждения, у меня появилась мысль, что в игре реализован момент случайности каким-то образом.

Ведь и в жизни не всё было однозначно. Из свежего: 1 пуля 7.62, попавшая снизу в мотор яка Ворожейкина и вызвавшая его клин и 20 мм снаряд, застрявший в развале блока яка Кожевникова. Конечно, ему повезло, что эрликон на излете пробил лишь рубашку о казался ещё неисправным.

Все мы знаем как ломалиись илы и пешки от прямого попадания зениток. Тот же Кожевников на яке привёз 85 мм в стабилизаторе. Вроде целых 85 мм, а вроде и як даже не сломал, которые сами разваливались. С другой стороны, постоянные выходы из строя моторов от пулеметных очередей.

Вчера смотрел по непонятному каналу передачу "Моя война". ГСС, генерал, разведчик на пешках выступал. Рассказывал, как под конец воны нарвался один на 12 фокеров (говорит, уникальный случай соотношения на одну пешку). И чиво? Стрелок сбил одного, второй ушёл подбитый, а третьего завалил сам летчик. Фока неосторожно нырнула и вылезла под курсовые бс-ы. Так она взорвалась сразу и взрывом отоврала нос пешке. Пешка упала прямо между 2 палаток санбата, на склон реки. Летчик живой остался, хотя голова надвое раскололась, челюсть висела на плече.

Каов шанс встречи 1 пешкой 12-ти фок? Каковы шансы одинокого разведичка? А ведь троих замочили. Каков шанс упасть на землю в разрушенном самолете и выжить? Каков шанс упасть прямо на операциооный стол?

Так что не будем переживать за бс и мг. Будем стелять метче и кучнее. )