Взято с Убишного форума.
Бойтесь красные - японские пулёмёты в игре завышены!!!![]()
:p
Взято с Убишного форума.
Бойтесь красные - японские пулёмёты в игре завышены!!!![]()
:p
не можешь летать - не мучай метлу!
скорее наоборот,как и все синии...очередь с БС не= очереди мг=131Сообщение от IvanoBulo
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
А почему она должна быть равна при массе пули БС ~50 г при скорости, ЕМНИП, 840 м/с, когда у МГ-131 пуля 38 г при скорости менее 800 м/с, да еще и скорострельность ниже?Сообщение от Fierce
Тут УНВП![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Ну, например, потому, что БС, как правило - 1 штука, а MG-131 ставят парами...Сообщение от NewLander
JGr124 "Katze"
Хы...ландер,ты вычитал,ну для турельного варианта правда:Сообщение от NewLander
Правда не исключен вариант, что 12,7-мм пулемет стрелка УБТ заклинило – самыми распространенными задержками этого пулемета были заклинивание автоматики и обрыв дульца гильзы, оторванная часть которой оставалась в патроннике. Даже было специальное приспособление для извлечения оторваных дульц – экстрактор (на фото справа от ракетницы), но в боевой обстановке воспользоваться им видимо не успевали. Стрельба очередью свыше 10 патронов не рекомендвалась, по причине обязательного заклинивания пулемета. По воспоминаниям ветеранов стрельба длинными очередями велась «с замиранием сердца».
И ШКАС отказывал часто....
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Да еще и для ранних выпусков, похожеСообщение от Fierce
![]()
Поначалу на надежность БС были нарекания, но потом он чуть ли не эталоном в этом плане считался.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Нда,Дим...УБТ стали ставить в 42г,а это дернуто про 44г.Это как считать ранними?Сообщение от NewLander
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Мутька тебе правильно написал.Пара 13-мм вынесит самоль нахрен!!!Сообщение от NewLander
Почему ты не хочешь признать ,что в игре пулеметы немцев опущены!
Даже гребанный дегтярев авиационный(что на тб) и тот стреляет лучше мг любого и сбить им просще,хотя в реале не так радужно было...Какое нах УНВП???
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
А ветераны наши (вроде Кожемяко, но могу и ошибаться), утверждают, что пара МГ131 не стоила 1 УБ: по мощи - никакого сравнения.Сообщение от Fierce
Чем? От МГ-17 меньше эффекта, чем от ШКАС? Дык у него скорострельность чуть ли не вдвое ниже при сравнимых баллистических. МГ-131 недопулемет для своего калибра (как и ШВАК - недопушка), что и имеем в игре. Так что УНВП.Почему ты не хочешь признать ,что в игре пулеметы немцев опущены!
Может, проблема не в опущенности дойчляндских лупометов, а в задранной живучести М-105?Те же Р-40 эти лупометы выносят с одного плевка: одна очередь Хенка - и у Хока вставший двигатель, перебитые тяги и половина пулеметов выбито. Никакому мессеру от ШКАСа такое и не снилось.
Дык они спаренныеДаже гребанный дегтярев авиационный(что на тб) и тот стреляет лучше мг любого и сбить им просще,хотя в реале не так радужно было...Какое нах УНВП???А в паре у них скорострельность выше, чем у одного МГ17
![]()
Угу, АЖ на 50 выстрелов в минуту(1200 против 1150). А практичекая еще ниже, т.к. постоянно нужно менять пару магазинов(в игре магазины бездонные => скорострельность завышена).Сообщение от NewLander
А эффективность при этом выше раза в 2-3. И мессер без двигла и тяг после коротенькой очереди с ТБ-хи встречается гораздо чаще, чем Р-40 после Не.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
То что вспоминают ветераны-субъектив!Для одиних фока была легким самолетом,а другие напарывались на нормальных пилотов и вспоминают с уважением.сам признаешь в что спарка больше насует ,чем один,далее теоретически полощадь поражения спарки будет больше,чем одного пулемета(учитываем ,что условия практически не идеальны для поадания с дисстанции сведения).Так вот напихает тебе спарка будь-здоров,мало не покажеться,а в игре все мг авноСообщение от NewLander
![]()
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
Опять странный спор без всякой надежды на разрешение. Мне тоже иногда кажется, что всё опущено, на чём летаю я, а противник юзает ракетопланы на фотонной тяге с атомарным анигилятором.
Меня тоже бесит беспомощность 37 мм кобры. С другой стороны, иногда и 1 хватает. Что вы удивляетесь пулеметам? В принципе, заметив, что в одинаковых ситуациях одно и тоже оружие наносит разные степени повреждения, у меня появилась мысль, что в игре реализован момент случайности каким-то образом.
Ведь и в жизни не всё было однозначно. Из свежего: 1 пуля 7.62, попавшая снизу в мотор яка Ворожейкина и вызвавшая его клин и 20 мм снаряд, застрявший в развале блока яка Кожевникова. Конечно, ему повезло, что эрликон на излете пробил лишь рубашку о казался ещё неисправным.
Все мы знаем как ломалиись илы и пешки от прямого попадания зениток. Тот же Кожевников на яке привёз 85 мм в стабилизаторе. Вроде целых 85 мм, а вроде и як даже не сломал, которые сами разваливались. С другой стороны, постоянные выходы из строя моторов от пулеметных очередей.
Вчера смотрел по непонятному каналу передачу "Моя война". ГСС, генерал, разведчик на пешках выступал. Рассказывал, как под конец воны нарвался один на 12 фокеров (говорит, уникальный случай соотношения на одну пешку). И чиво? Стрелок сбил одного, второй ушёл подбитый, а третьего завалил сам летчик. Фока неосторожно нырнула и вылезла под курсовые бс-ы. Так она взорвалась сразу и взрывом отоврала нос пешке. Пешка упала прямо между 2 палаток санбата, на склон реки. Летчик живой остался, хотя голова надвое раскололась, челюсть висела на плече.
Каов шанс встречи 1 пешкой 12-ти фок? Каковы шансы одинокого разведичка? А ведь троих замочили. Каков шанс упасть на землю в разрушенном самолете и выжить? Каков шанс упасть прямо на операциооный стол?
Так что не будем переживать за бс и мг. Будем стелять метче и кучнее. )
В сетевых боях замечено, что "японский И-16", кажущийся на вид безвредным и просто хлипким самолетиком, способен довольно резко и сильно остудить пыл наглеца на Ла-7...Одно плохо - у всех самолетов при попаданиях из их стволов во вражеские отрисовываются точки попадания, и даже частенько и вспышки попаданий. У японца этого - ну никак. Как поглощаются пульки. А то, что самолеты ФВ загораются - никогда не замечал. Видимо, никто из моих (и моего ведомого) противников до фоки еще не добирался. МиГ-3 - гореть начинает после 10-12 попаданий. Вот Лавки вообще не загораются. Правда, довольно красиво бьется стекло при попадании в кабину. Прямо чувствуется, что пилоту там сейчас несладко. Спиты после короткой очереди 1х13-мм и 1х7.7-мм - просто часто валятся в землю. Огня ни разу не видел. Опять же - для ярых критиков и защитников красных и синих сразу - это мои впечатления, играем мы недолго, всего-то месяца три. Правда, каждый вечер.
Правда, у нас сеть играет на 4.01м версии. 4.02м ставили, не понравилось, нервная игра стала - дергается экран независимо от мощей компов.
А насчет ШВАКов - нашим местным пилотам они очень нравятся. У нас в сетке из 7-рых игроков только один верен 3-хпушечному Ла-7, остальные (и я в числе их), частенько "рулят" на Ла-7 (обычном, со ШВАКами), Ла-5ФН или И-185М71.
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 06.11.2005 в 17:47.
У П40 браунинги на тыщу метров бьют. У мг15 в игре дальность поражения - 300м и ближе. Поэтому П40 может Хенка разобрать стреляя с 500-600м, и ни одна очередь с хенкиных пулеметиков до него не долетит.Сообщение от NewLander
Это при том что производители МГ15 указывали дальность 1200м... Врали канешно - это ж немцы, они все дурачки были...
Давай я сяду на П40, а ты на Хенк, и посмотрим как ты мне с одного плевка все выбьешь...
вот когда ты 3 раза подряд як-1б или 9 подожжеш а не фоку тогда и можно что то говорить-а тут фока а она и от нем пулеметов горит отлично
а потом какая ки-43 у тебя была?
вобщем обычная флеймогонная тема
Это САРКАЗМ про мега пулемёты если кто не понял. Все отлично знают что японские и немецкие пулемёты в игре полное фуфло, то тем-не-менее около пяти попаданий хватает фоке для того чтобы она загорелась. Вот и думаем правильна ли ДМ фоки или нет?..Сообщение от ROA_FAZA
Сообщение от IvanoBulo
Так немецкие авиационные пулеметы винтовочного калибра и были фуфлом - это еще ветераны в своих воспоминаниях отмечали. Да вот, тот же Кожевников например...
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ну, зато 6 снарядов 20мм может не хватить.
Да? Очень сомневаюсь... Хотя пускай зажечь не удастся, то топляк всё равно вытечет через минуту, так что результат тот же
Кстати, а должна ли Фока зажигатся так легко? (см. документы)![]()
ЗЫ: Если кто не обратил внимания. а скринах в первом посте Фока серии F а именно F8. Это та что бронирована под завязку (в реале конечно же...)
Як-3, Як-7Б, Як-9У, ЛаГГ-3(4) - по два.
Як-1б, Як-9, ЛаГГ-3 (29, 35, 66, ИТ) - по одному.
В целом - равенство.
А если еще и ленд-лизовские батареи посчитать (М2 и УБ примерно равны по баллистическим характеристикам) - полдюжины на Вархоке, например?![]()
Если смотреть на игру, то ваще не понимаю, зачем на советские самолеты какие-то там ШВАКи еще ставилиДавно бы поменяли нафиг на УБ, который под любым углом блок цилиндров мессеру навылет пробивает...
Вчерась смотрел, как бот на Г-2 атаковал Пе-2..Одна пуля попала в двигло - задымил..Очередь по фюзелю - отвалился хвост и крыло..А постреляйте с Хенка в ЛаГГ..для сравнения..![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
А для сравнения постреляйте с Г2 (даже без подвесов) по Пешке, а потом с того же ЛаГГа (любого на выбор) - по ХенкуСообщение от ANI-MAKS
![]()
И про то, что у Пешки - 12,7 УБ, а у Хенка 7,92 МГ15 тоже не забываем![]()
На ЛаГГ-3 / 4 серии подходим к Хенку, убиваем ШКАСами верхнего срелка и начинаем издеватся.. :pСообщение от NewLander
На Г-2 подходим к Пешке - получаем выбитые нафиг все тяги сразу и горящее двигло.. Стрелка застрелить на Пе-2 у меня ниразу не получалось, тока пулемёт заклинить выходило..Из МГ по ней можна палить хоть до посинения, ничего ей не делается..![]()
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
Нижняя точка у Пе2 действительно неубивается, специально как то проверял, остальные должныСообщение от ANI-MAKS
Снарядов остался последний мешок.