Лично я, ни в СА, ни в ДРА, служить никогда не планировал, напротив - планировал заниматься наукой. Армией совершенно не интересовался. Учился в университете, пока не пнули за пьянку, переросшую в масштабный мордобой. Крепко отпиз…л несколько бравых народных дружинников: студентов. Одного выбросил в окно: он, как весёлая жирная птичка с натужными криками улетел вместе с рамой, с первого этажа. Попал в ВДВ и почти автоматически - в ДРА. Честно говоря, особых восторгов от этого не испытывал, но раз попал - так попал: это судьба. Информацию о ВДВ имел только из фильма «В зоне особого внимания». Действительность оказалась разительно непохожей на киншную-) Хе-хе. Но я не об этом. Потерял ли я время? Трудно сказать: было довольно тяжело, особенно первые 8-9 месяцев. Причем физически я никогда особо не страдал. А вот морально было тяжко, это правда. Тяжко было привыкнуть к тому, что какой-то бычок с IQ годовалого поросенка организует твою жизнь по жесткому распорядку-) Потом все образовалось, пришло понимание и привычка. После службы учебу быстро нагнал. Как «воин-интернационалист» получил квартиру в 27 лет. Если бы не армия, так по общагам бы и терся, до наступления эры капитализма в РФ. Так что я, скорее - выиграл, чем проиграл. И ещё. Служивший в действующей армии ничем особо не отличается от неслужившего в армии вообще, просто первый имеет некий специфический опыт. Причем этот тяжелый опыт часто оказывается совершенно лишним в мирной жизни. А всё остальное – это просто лирика.