БЕЛОСНЕЖКА FOREVER!-) В СА начала 80-х, наличие некой, массово доступной бравым воинам «белоснежки», было все-таки редкостью. Хотя допускаю, что «где-то, с кем-то, когда-то, что-то подобное» и могло случиться. Например, с бойцами СВО, где, как известно, порядки были несколько отличными от иных ВО. И лет такой «белоснежке», поди, должно быть примерно под 40-) Лично я за службу женщин видел считанные разы, афганки – не в счет. Я их за женщин-то не считал. В Кайулай-Биби одна такая обстреляла парней из первого разведвзвода. Кое-кто её обнаружил и закатал БЗ-32 прямо в лобешник. Кроме бура возле неё ещё М-69 нашел.
Черт с ним, с этим фильмом – это просто чужой взгляд со стороны. Плевать. Жаль просто, что в очередной раз не показали нормальную войсковую работу, не сказали доброго слова о настоящих мужиках, которые были почти в любом взводе. Я о ребятах, которые олицетворяли собой образ настоящего русского солдата: сообразительного, цепкого и инициативного в бою, но неудобно борзого в мирное время. О тех, кто взыскания только и успевал собирать в расположении, а на боевых просто творил чудеса. Эти ребята, почему-то, очень часто бывали родом из маленьких сибирских и уральских жиганских городков, типа Тайшета, Белово, Новокузнецка, Кургана. Я знал таких, чем просто горжусь до сих пор.