Гы... Я как говориться фильм не смотрел... Но впрочем про него ни слова не сказал. А зацепило уже давно - отношение к (несколько упрощая) к службе в армии. Когда молодой пацан говорит - не, я в армию не пойду, там плохо, там в Чечню могут неизвестно за что воевать, а вот если бы большая война за Родину была - то тут я в первых рядах... Не понимая, что с его подготовкой он в любом конфликте будет расходным материалом, мясом. И что потихоньку война придет к нему сам и будет поздно. Или это - армия это два потерянных года... или если человек говорит что доволен службой и не жалеет - ему в ответ - дык ты ж москвич, небось на теплое место пристроился и сидел два года, тебе просто повезло. Правда ответ неожиданный был - ага, повезло, живым из-за речки вернулся.... Я ведь тоже в армию особо не горел желанием идти. А потом стыдно стало. Перед еще не родившимся сыном - что я у него, больной слабак какой? Так что зацепил не столько сам фильм, сколько тема - больно больная она.... Стоит ли служить, стоит ли на этой службе воевать если пошлют...Сообщение от Paramon