Может еще напишут хороший сценарий. Важно информацию сохранить и систематизировать. Вот летчик какой-то написал мемуары, а потом по ним фильм сняли, и он оказался знаменитым. "В бой идут одни старики" называется. Так что насчет того, что чукча не писатель - неправда. Вот в этой теме два афганца, и оба с высшим образованием. А даже три. Вот у нас из =FPS= Орион тоже, вроде, воевал. Как я понял. Тоже какие-то воспоминания в нем фильм пробудил.Черт с ним, с этим фильмом – это просто чужой взгляд со стороны. Плевать. Жаль просто, что в очередной раз не показали нормальную войсковую работу, не сказали доброго слова о настоящих мужиках, которые были почти в любом взводе. Я о ребятах, которые олицетворяли собой образ настоящего русского солдата: сообразительного, цепкого и инициативного в бою, но неудобно борзого в мирное время. О тех, кто взыскания только и успевал собирать в расположении, а на боевых просто творил чудеса. Эти ребята, почему-то, очень часто бывали родом из маленьких сибирских и уральских жиганских городков, типа Тайшета, Белово, Новокузнецка, Кургана. Я знал таких, чем просто горжусь до сих пор.
Вообще у меня такое впечатление (даже не у меня не одного), что войска в Афганистан руководящая и направляющая послала напрасно. Я конечно, не имею ввиду, что все, что там было сделано, было зря. Возможно, все могло бы сложиться по-другому. Я вот не знаю, воевавшие в Афганистане действительно считали себя помогающими афганскому народу строить новую жизнь или просто ощущали себя захватчиками? По тому что я читал, более похоже на второе. Или я не понял.
Вообче я считаю, что систематизировать надо все быстрее. Иначе картину могут все сильнее и сильнее искажать наслоения уже последующей жизни. Все труднее смотреть на события не "с высоты прожитой жизни", а изнутри, так как было.
Это персональный намек или опять ничего личного?А не надо обижаться... Все мы чьи-то дети. И в случае заварухи будем пушечным мясом. Кто-то дорогим, кто-то дешевым. А кто-то будет сидеть дома и рассуждать о жизни.
Пушечным мясом добровольно становятся.
Если есть причина для этого.
Если причины нет, ежели помирать не за что - без разницы, воюешь ты или сидишь дома.
Все равно будет Цусима.
Даже если у тебя есть обмундирование, винтовка, и сидишь ты не дома, а в окопах.
И ничего ты не изменишь, если твоя война никому не нужна.
ЗЫ Вот только что по ящику объявили. ВВП псмотрил фильм, встретился с группой создателей и высоко оценил их работу.