Сообщение от
Delta_7
По поводу зацепило.
Разговаривал с человеком. Он служил в армии, примерно в то время. В Союзе. Т.е. имеет представление о службе. Спрашиваю, как тебе фильм? Говорит понравился. Я говорю, на самом деле всё поставлено с ног на голову и начинаю рассказывать, как было на самом деле вообще и в частности с 9 ротой, что многое, из показанного в фильме, не имеет оношения к реальной 9 роте.
И человек с изумлением узнаёт от меня, что такие большие потери не типичны и что конкретно 9 рота потеряла 6 человек, а не всех, он думал, что потери, показанные в фильме в порядке вещей и что так и было на самом деле, ведь фильм снят по реальным событиям!
Посмотрев фильм он решил, что таких случаев забывания рот было сколько угодно, что это было нередкостью, что это именно и произошло с реальной 9 ротой и был удивлён, что реального забывания не было, был удивлён, переносу реальных событий 88 года в 89-й.
Я ему объяснил, что не надо никуда ходить за спичками, когда у тебя полно трасирующих патронов.
Про абсурдную Белоснежку.
И т.д. и т.п всё то, о чём я уже писал.
Окончательно его добило следующее. Представь, говорю, Бондарчук говорит: "Забыли 9 роту на высоте 3234". Но если фильм по реальным событиям, значит у персонажей фильма есть реальные прототипы. И теперь представь, что будут думать люди про командира батальона, командира полка, командира армии, которые забыли своих солдат на высоте. "Да..., сказал он. Это ведь действительно ложь, да и фильм получается лживый. А если всего этого не знаешь вроде так и надо, вроде так и было, ведь написано "По реальным событиям"".
Вся пена, которая поднялась с выходом этого фильма связана всего-лишь со спором между теми кто свято уверовал что так и было и теми, кто знает реальную ситуацию и пытается объяснить, как же было на самом деле. Так что ничего добротного в фильме нет, если называть вещи своими именами - фильм вреден. Выиграли только те, кто заработал на этом фильме деньги, а все остальные проиграли.