Сообщение от Delta_7
Я тоже не уверен. Здесь каждый решает по совести.Сообщение от =FPS=Altekerve
Есть такая обязанность - Родину защищать. Я сам это понял в армии, после армии. Это святая обязанность. Так же как обязанность родителей заботиться о своих детях, обязанность детей заботиться о своих родителях. Т.е. обязанность "по умолчанию" (default). Если кто-то этого не понимает, не дорос - это надо воспринимать как аксиому, потом возможно поймёт.Сообщение от =FPS=Altekerve
Я понимаю, что в армии много проблем, что многое надо изменять, что не воюющая армия разлагается. Но надо и понимать, что если все откупятся, закосят, то кто границы будет защищать? Это надо воспринимать как налог, на каждого человека мужского пола.
Если не хотим служить, содержать свою армию, будем содержать армию Объединённых сил ООН или армию США или армию Китая. Так будет лучше?
Универ закончить - это хорошо. Но получается, что те, кто откосил д'Артаньяны, а те кто попал в армию - лохи, идиоты и это сейчас считается почётным, этим гордятся.
Помним оговорку (по Фрейду) Бондарчука?
С "десантуры":...Мы забыли о людях, которые, как идиоты, защищали свою Родину десять лет. А, да ладно...
Сообщение от ювелир
Если сильный может сломаться, как ты правильно заметил, то что говорить о, условно назовём, "слабых". Слабый - он и есть слабый и это, как правило, видно.Сообщение от =FPS=Altekerve
Человека часто видно даже со стороны - дунь на него - он упадёт и таких посылали в Афганистан, таких случаев было не много, но такое было, В каждой роте могло быть было по 1-2 таких человека. Вот я и говорю, те кто отвечает за отбор, должны слабых отсеивать, чтобы потом в боевых условиях, эти слабые не становились обузой.
Я говорю это не просто так, а исходя из опыта, не с потолка взял. Приведу коротко только один, из некоторого числа, случай, свидетелем которого я был. Человек не выдержал физических нагрузок - на привале зашёл за крупный камень, поднёс гранату к голове и выдернул чеку. Голову не нашли. Тело несли на себе много километров. Хорошо, что это не стало причиной появления других трупов и раненных из-за скованности в маневренности и скорости, возникающей при появлении убитых и раненых. А если бы тот, кто отвечает за распределение людей, не послал человека в тот конкретный выход, вообще в Афганистан, в армию - одним бессмысленным трупом было бы меньше.
Вот что и подобное этому я имел в виду. Что есть категория людей, которая действительно не может служить в армии, что если они окажутся там, они могут стать смертельной обузой для себя и окружающих. Что распределение по месту службы должно как-то учитывать и физические параметры солдата. Что при не соответствии этих параметров, ответственность в первую очередь лежит на том, кто послал человека на заведомо непосильную для него задачу. Что те, кто не может служить, должны компенсировать в виде налога, разового крупного платежа, альтернативной службы или работы.
Остальное допишу поздно вечером.