Ну в глобальном смысле ты прав, "кто не кормит свою армию, тот кормит чужую". Но вот с точки зрения отдельного конкретного человека можно поспорить. Войны ведь сейчас никакой нет (не считая Чечни, где местные, говорят, своими силами справляются), армии никакие вдоль границы не собираются, никакого Третьего Рейха, мечтающего уничтожить неполноценную расу пока нет, ядренное оружие есть...Сообщение от Delta_7
Да и армия современная, по статьям и передачам выходит что больше строители дач и ройщики траншей, но никак не изучающие военное дело. Если кто-то думает, что станет там солдатом, он может и ошибиться.
Я говорю, у меня друг служил под Московой где-то. Я его спрашиваю:
- Ну как ты там, физически развился, характер закалил?
Он мне говорит
- Ты что, смеешься. Херней мы там маялись. Все два года. Лучше бы я универ закончил.
- Что, время совсем потерянное?
- Ну не то, чтобы совсем. Но можно было потратить его лучше. Но все равно я учебники пытался читать, после тренировок башка не работает...
Отупел я там.
- А вот к аккуратности ты там приувчился? Рубашки гладить, пуговицы застегивать...
- Ну ты даешь. Для дедушки быть застегнутым на все пуговицы вообще неприлично.
Вот такой был разговор.
В связи с предыдущим интересный вопрос встает: а так ли хорошо "профессинальная армия", переход к которой у нас готовят? Иначе говоря, наемники. Мне кажется, что в Советском Союзе было умно придумано. Армию набирать из своих же граждан, по общей военнообязанности. Но зато народную армию против народа и повернуть бы никто не смог. А вот "профессиональную" - кто его знает. Непопулярные правительства, если взглянуть на историю, всегда правили через армии наемников, которым все равно, в кого стрелять. Не грозит ли нам в будущем получить какую-нибудь хунту по южноамериканскому образцу?
Трудно в такую историю поверить. Хотя иной раз так наупражняешься...Сообщение от Delta_7
Я одно время сильно болел, и мне тоже хотелось, чтоб поскорей все кончилось. Только всякие суицидальные мысли я себе не разрешал. Человек живет не только для удовольствий, а для родных, для какого-то дела, чтобы что-то творить, изменять мир. А к боли можно привыкнуть как ко всему остальному, к неудобной кровати или к гречневой каше на завтрак, свыкнуться настолько, что она перестанет мешать жить.
Мало-помалу я очухался и пришел к интересной мысли. Судьба никогда не пошлет человеку боли и страданий больше, чем он может выдержать.
Если бы твой сослуживец был мудрее, он мог бы остаться жив.