столько слов про месс сказанно....и про шаг и про тримера
У нас в локальной сети не так уж и много народу летает. 4-5 человек. Все примерно одинковое время потртили на игру. Около года. ПОэтому все ХОРОШО летают на Ла7 и на Ла5ФН и Як-3. И собственно я тоже на Ла5ФН. Все было как-то понятно и ясно. Вижу цель - надо заходить в хвост - заходишь. ну или тебе
Полетали мы так с месяцок и мне что-то не нарвится стало. Одноообразно. И я решил взять месс. Я не знаю каким он был в 4.01, особенно не жалею что не занаком с ручником в этом патче...НО то что есть в 4.02 - не может восхищать!
Появилось ощущение что ты управляешь самолетом а не просто на атракционе летаешь. На лавки тока корректор и нагнетатель трогаешь...да и то у нас никто так высоко не лезет. А на мессе и ШВ можно изменить, и тримера поиспользовать. Вообщем развивает кругозор. До этого я НЕ ЗАНЛ что это такое![]()
Отступление закончилось
ТАк как я пересел на месс сразу с выходом 4.02 то про опущенность сказать не могу, но то что самолет очень сильный - смело заявлю! По личным ощущениям - г2 бъет Ла5ФН уверенно , если пилот Ла решит что нужно только месс в крестик поймать. Если же наоборот, знает что МОЖЕТ месс - то мессу можно уходить. И я на Г2 постоянно использую ШВ - обороты динамичнее меняется - фигуры пилотажа - плавнее.
А поздние мессы с МВ-50 - идеальная машина для убийства. Если нет Як3. Вот он-то не даст спокойно бить Ла7. Часто такое видел из кабины: когда против тебя и ЯК3 и Ла7 - на восходящей спирали ла7 сильнее отстает чем як(спираль на МВ-50). И вообще МВ-50 - такая штука коорая делает сильную сторону Месса - скороподъемность - сметроносной. И мне нравится летать на Г6-АС и Г-10 ! если их опустили - то какими же они были ???
БОлтанку или ГШ на этих самолях почти не ощущаю. С 6 целиться долшье нужно, но на мессе это и не нужно - сел на 6 - значит и тебе сели на хвостМК108 сносит крылья и убивает смолет - лететь может но не воевать.
ВОт немогу я ничего плохого сказать про месс. Отсюда нверное и вывод - месс не опустили....А если его еще "изменят" - все равно переучимся и будим гонять Ла и Яки !![]()