Летаю я так себе. Бывает, что меня сразу убивают. Но также бывает, что самолет изрядно покоцан, активный бой на нем уже нельзя вести, но до своего аэродрома дотянуть можно.
Ну тяну потихоньку. И тут кто-то (может быть и тот, кто меня покоцал) садится мне на хвост, чтобы добить. Законное дело, имеет право. Но мне-то погибать неохота.
Ну что же, "включаю бота". Не знаете, что это такое? Сейчас объясню. Я начинаю без перерыва делать слегко размазанные бочки и таким образом (с достаточно большой вероятностью) добираюсь до своего филда, где моим преследователем начинают заниматься зенитки и другие дружественные мне самолеты.
В реале такое невозможно, реальный летчик физически не сможет сделать 100 или 200 размазанных бочек подряд.
Мне кажется, что помимо всего прочего нужно симулировать и ресурс пилота. Любая перегрузка должна уменьшать ресурс пилота. Чем больше перегрузка, тем быстрее расходуется этот ресурс. Одновременно этот ресурс должен с фиксированной скоростью самовосстанавливаться до предельного значения.
Ресурс пилота должен влиять на управление. Чем меньше текушее значение ресурса, тем более вялым должно быть управление.
При всем при этом я являюсь ярым противником введения в авиасимуляторы "элементов РПГ". Максимальное значение ресурса, алгоритмы его расходования и восполнения должны быть фиксированными для всех пилотов и всех типов самолетов. Никакое накопление опыта недопустимо.