Собрал, проверил, винда определила, а понипрог не хочет ни прошивать, ни определять девайс.
Помогите, бо я уже месяц е....бусь
Буду очень благодарен за дельный совет.
Собрал, проверил, винда определила, а понипрог не хочет ни прошивать, ни определять девайс.
Помогите, бо я уже месяц е....бусь
Буду очень благодарен за дельный совет.
LPT порт в биосе проверь.
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
Всё потыкал, даже прерывания, а свё равно не хатит![]()
Чего собрал? как шил? Софт, прилада? Какие конфигурационные биты прошивал?
Чего ожидал получить? Что винда пишет? Что програматор (и какой) пишет?
www.telepatov.net
Собрал Миндоговскую схему на контроллере Атмел Мега16
Шил в Понипрог 2,05h. Софтину выложили парни с Одесского"Южного фронта"(сказали рабочая. и я им верю). В конфиг. битах у меня полный лес. них...я я в них не шарю(всё делал по инструкции). Ожидал получить точный многоосевой девайс(вернее его электронную часть).
Винда видит некое нераспознанное усб устройство, а понипрог вообще них...я не видит
Программатора по схеме не надо. Девайс прошивается прямо через лпт
присоединяемый к готовой схеме (mindaugas.com смотрите схему на Mega16)
1. проверь на предмет ошибок монтажа
2. Иногда попадаются битые кварцы
3. подключи к USB1.1
4. Инструкция по прошивке и сами прошивки http://www.mindaugas.com/products/MJ...rogramming.php
Прошу, если есть возможность помогите связаться с человеком/людьми, кто эту схему собирал и она реально работала.
Моя почта: tema_2100@rambler.ru
Есть вопрос: надо присоединять ЛПТ к схеме просто проводами(как в схеме показано) или там есть ещё примочки(диоды, резюки и всё такое...), о которых не сказано/показано..![]()
Я собирал 2 штуки. Запустилось сразу.IDшники менял прямо понипрогом.На "родной" плате всё есть, кроме диодной матрицы для клавиатуры.
Крайний раз редактировалось Ussuri; 25.12.2005 в 04:34.
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
Так какого Х...Я!!!!! Я проверил схему 4!!!!!! раза. Пробовал по всякому(еб..ная камасутра). и понипрог все равно не хочет видеть устройства :mad: :mad: :mad:![]()
У меня уже голова болит от догадок типа что не так :confused: :confused:![]()
Плиз выложите свои схемы, что было не так или не так в процессе монтажа и прошивки, подробную мануалину(если можно инструкцию)
Прошу прощения если слишком искренне выразил свои чуйвстваили прошу слишком многого, но было бы обидно встретить новый год с неработающей схемой на полке, вместо рабочего джоя.
Хотя....лучше встречать новый год с семьёй и друзьями
Кста!!!! Всех с наступающим!!1
... и исчо. вопрос конечно глупый![]()
скока раз надо использовать программатор?
ну там прошивку(*.hex) запхать это понятно..
а провсякие там дополнительные биты я вообще ничего не понимаю.
уж простите. новичёк я..
достаточно ли просто прошить гексовый(*.hex) файл иль там ещё чего надо?
просто программатор у меня будет не надолго и сильно напрягать людей(хозяев)в рабочее время я не могу
Еще файл .epp нада прошить для Мега 16
Значит так.
Процесс прошивки:
Подключили мегу к порту, запустили PonyProg. в понипроге в настройках выбрали парралельный интерфейс, AVR SP I/O. Кнопу Teat давить бесполезно, напишет Failed, но не верь. (см. рисунок)
Открываешь прошивку, кнопу прошить девайс тяпаешь. если прошилость нормально - следующий шаг.
Давишь капу с замочком. кнопу Read. он покажет какие конфигурацонные биты прошиты. Врукопашную снимаешь все доступные для изменения галочки, и давишь Write.
Понипрог ругнется что, типа, девайс недоступен. Это нормально. Просто ты уже переключил его на работу с внешнего кварца, а не в внутреннего генератора.
!!! Не далать в PonyProg ресет устройства Command -> Reset/ Ctrl-T !!!
Иначе придется ожвлять мегу на парралельном программаторе, а он есть далеко не везде.
Если и после этого винда пишет, что устройство н обнаружено - добавь паралельно стабилитронам по кондеру на 200-300 пикушек.
Если мега на программатор уже не отзывается, то:
Или купить новую, или смотреть с сторону софта AVReal и допаивать на свой програматор дополнительный проводок. Это будет считаться аналогом програматора STK200/300. Смотри что тебе проще.
Будут вопросы - задавай.
А вообще, просто проводки не самый правильный програматор.
Какой EEP? развернуть окошко с выбором типа файлов не судьба? Там что хошь.. См прицеп.Сообщение от catfish
Правильно .еер (ошибочка вышла) )))))
спасибо, попробую![]()
А что это за файлик такой?Сообщение от catfish
Не парься, EEP - формат хранения данных PonyProg. Альтернатива Hex, Bin... не более того.Сообщение от Bond.K
ЗЫ: Принтер барахлит, пока не могу напечатать печатку. Если есть где напечатать (что-бы картинка была не серая) то это ускорит. Пока выписал счет на новый картридж. Но пока Москва проплатит....
То есть мне нужен только НЕХ?Сообщение от J0kER
Понял. Тогда прошью сам и без проблем.
Принтануть не проблема. Проблема правильно принтануть. Ибо получается в масштабе. Народ рекомендовал печатать из-под короля дров. Типа всё будет ОК! Но за ради одного листа, ставить это чудо?
ЗЫ. А на какой принтер нужен картридж?
Была б проблемма...
Не парьтесь. Я всё печатал прямо из под акробат ридера(только в его настройках печати непосредственно перд печатью надо проверить масштаб он там почему-то у меня 94% стоит по умолчанию). Качество отменное и хоть я всё это делал в первый раз в жизни, но у меня всё с этого первого раза и получилось.
А вот с прошивкой до сих пор проблемма :confused: . Так я исчо схему в работу и не запустил. Ьля так обыдно, что нажраться хочется.... :expl:
Я уже не наю чё делать........
Стех пор Ежи ничего не ел......
Только пил....
Только пил....
Только пил....
Только пил....
Только пил....
Савсэм забыль!!!!
Не хочу показаться особо умным, но:
Чепятать надо в самом лучшем качестве (с самым жирным слоем краски) на глянцевой(вощеной) бумаге, а когда остынет до комнатной температуры после проутюживания под хорошим прессом, тогда весь девайс в кипяток на пару минут забросить(она только так и размокнет. Иначе эту бумагу(вощеную) смыть сложно, ну чтоб краску не повредить)
Ну эт я так мож хто не знает![]()
Крайний раз редактировалось smArt; 13.01.2006 в 15:09.
С печатью потренируемся.Сообщение от smArt
А по поводу прошивки, ты проверь, то ли прошиваешь?
Попроси у народа прошивку, сравни со своей.
народ... у него проблема в том что понипрог не определяет девайс и есно не хотит прошивать
smArt , ты внимательно прочитал что J0kER написал ?7 и именно так и делал ??на всяк случай прочти еще раз...
Проверь на всякий случай распайку гнезда для USB на плате. Я брал 5 штук, так в 2-х она оказалась неправильной. Может в этом дело?
Красавцы...
ЕЕР - это файлик содержимого ЕЕПРОМ (энергонезависимой памяти) где МинДог очевидно хранит настройки для прошивки, например данные калибрации.
В схеме с 5 проводками может не шиться по куче причин. Не тратьте очередной месяц, купите себе микросхемку 74НСТ244 или аналогичную и соберите нормальный программатор STK200/300.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Усб первым делом проверил.
Прошивкой со мной Сблэк любезно поделился(думаю тоже не вопрос).
А вот программатор я уже точно соберу.
Меня просто особо умные друзья(мать их так едритьналево и об стену!!!!) электронщики по лени своей отговорили в своё время собирать программатор.
Сблэк!!!!!, я кстати на работёнку неплохую устроился(занимаюсь непосредственной установкой и обслуживанием ADSL) скоро денежкой разживусь(наверное) и мож через месяц-два с вам заеду от теперь и в гору чой-то и пойдёт и скорость нета поличество килов![]()