-
Cat The Slayer
Ответ: Ил-2
Блин Бомбер, я тебя уважаю,
особенно за твои копания по «исторически верным» боковикам, мне это ой как близко, но: «Отсюда сказки и пошли...» ну давай называть это не сказками, а непроверенными данными, ну или типа старик напутал, причём там, в журнале, (а это АвиО’5 за 96 год) даже боковик на два варианта борт 16 и 23 (завода №18) художника А.Селютина по разработке Л. Онищенко. А вот кто это подхватил? По моему одна модельная фирма и МГ!
А может, старик и не путал? Ну, была, допустим полевая разработка, вернее попытка от «местных» умельцев, которая в виду своей нерентабельности не пошла в «массы»… Ну, так может попытка всё же была? То, что нет не одного фото… ну сам знаешь, что со временем в самом неожиданном месте какая ни будь фотка может и вылезти. А то, что основным аргументов «против» в какой–то статье стоит аргумент типа: «нет ни одного документа, подтверждающего расход ШАПами торпед», так как велась и сейчас ведется документация, особенно если что-то пошло наперекосяк, мы уже знаем. Лично я сам в существование Ил-2Т как бы не верю, но с другой стороны, как могла в наши дни, этому Дей В.Я. (работающему хирургом) придти в голову ни с того ни сего эта идея? Может всё-таки, что-то было? Кстати про Ю-87 вооружённый по бокам дополнительными пулемётами из соседней ветки, есть какая-то документация? Вряд ли! Ну, если только чертежи сделанные в наше время по факту, (как и чертежи Ил-2Т в том же журнале). Но я и тех ни где не видел. 
С Уважением.
З.Ы. А про «именной» вариант Ил-2 с металлическим стреловидным крылом я может позже спрошу.
Ваши права