на 244 у меня уже два програматора - AlteraByteBlaster+ и STK200/300Сообщение от LazyCamel
Ито 244 не более, чем буфер с третьим состоянием по выходу. Все. Нужен он только когда отлаживаешь AVRину, что-бы каждый раз не отжергивать програматор. а так он перешел в высокоомное (третье) состояние, и никому не мешает работать..
А вообще, проводки в схеме Миндога - полная копия по ногам и функциям програматора STK200/300. фсё.. можешь попытаться убедить меня в обратном.
У smArt`a проблема простая как три рубля: он _уже выставил фьюзы CKSEL не в то состояние, и его атмега16 сейчас запустится только от внешнего осцилятора, сигнал с которого подан на XTAL1. ни кварц, ни внутренний RCгенератор не пашут, ибо усилитель кварцевый отключен, и гена отключен.
Варианты оживления меги - брать софт AVREAL, внимательно читать руководство, внимательно перепаивать проводки, внимательно подпаивать еще один проводок на вход XTAL1 и внимательно читать про ключ -o0,800
И ни в коем разе в PonyProg не делать Command -> Reset. Иначе этому экземплру поможет только профессиональный програмтор в паралельном режиме.
Или бежать за новой мегой.
2smArt^ читай отсель http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=773
переписку мою и GO!, У меня у самого не так давно очень хорошо получалось загонять мегу в ступор и очень плохо получалось заставлять их работать нормально.
еще раз повторюсь: Очень рекомендую припаять по конденсатору на 200-300 пикофарад паралельно стабилитронам, стоящим по сигналам D+ D- USB.