???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 118

Тема: 30я флотилия: любителям каноэ.

30я флотилия: любителям каноэ.

была у меня идея сделать динамокомпанию по 30й флотилии, воевавшей в черноморском регионе, скачанный комплект миссий с U-Boot.RealSimulation.com только разожгли интересу, в комплекте было довольно подробное описание флотилии.
    столкнулся с трудностями, от несущественных до пока непробиваемых.

1. отсутствие сетки на карте. приводит к необходимости давать в каждом задании квадрат NULL со всеми вытекающими: например, у меня не получилось пришвартоваться в порту, высвечивалась надпись "abandone career" и в итоге статус dead. может, когда выйдешь от порта подальше а потом опять зайдешь - сработает меню дока, надо будет еще пробовать. но если не сработает - придется указывать в задании ближайший квадрат, а это как-то нелепо - время тратить на пустое тусование в противоположном от событий углу моря. если кто подскажет, как нанести на карту квадраты (и можно ли это в принципе) - будет замечательно.

2. не получилось добавить в игру новую флотилию. добавлял во flotilla, flotillas и в en_menu нужные строки, но все равно чего-то не хватало и игра при выборе нужного года выпадала в форточки.
    обошел плохим путем - заменил 12ю флотилию на 30ю. но лучше бы не заменить, а добавить, поэтому жду инфы от камрадов, как это делается.

3. задал в файле конфига номера лодок (их всего там шесть было), а игра пишет мало того, что от фонаря, дак еще трехзначное число вместо двузначного. как бороться?

4. трафик, города и базы брал от у-бот вар 2, в ландшафт еще добавил города из вышеуказанного пакета миссий (феодосия, ростов-дон, керчь, батуми) и туапсе сам нарисовал. по идее надо б еще пару действующих тогда портов ввести? только я незнаю - каких. может сухуми? а в сочи был порт? а то после захвата новороссийска трафик получится рыболовский какой-то. ну и может пару турецких для разнообразия?

пока наверное все вопросы.
    кампания обещает быть скучнейшей для любителей крупно-тоннажных работ - ничего крупного, никаких сверхприбылей, из доступных лодок только пирога - IID (вместо В) с пятью торпедами на борту, да еще если не решу вопрос с квадратами, то со славой наверное будут проблемки, хотя лодки новые покупать не надо, траты только на торпеды и новые примочки. да, совкорабли все скорей всего будут "встроенные в игру", но кто хочет, может легко добавлять на скачанные слева модели.

будут ли какие-нибудь замечания-добавления?
    .

Ответ: 30я флотилия: любителям каноэ.

хм...
    так сильно интересно или просто подсказать нечего?
    .

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от ulmar
    4. трафик, города и базы брал от у-бот вар 2, в ландшафт еще добавил города из вышеуказанного пакета миссий (феодосия, ростов-дон, керчь, батуми) и туапсе сам нарисовал. по идее надо б еще пару действующих тогда портов ввести? только я незнаю - каких. может сухуми? а в сочи был порт? а то после захвата новороссийска трафик получится рыболовский какой-то. ну и может пару турецких для разнообразия?
    будут ли какие-нибудь замечания-добавления?
    Добавь Поти -обязательно. Главная база флота, как никак. Батуми, Сухуми и порты северной Турции. Ну и Болгарию до кучи.

Насчет трафика -он таким и был, мелко-каботажным. Шхуны тонн по 30-40.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

портов добавил много, но поти нет.
    к тому же человек, кто делал одиночные миссии, наврал с координатами батума, а я уже там порт отстроил.
    придется менять.
    из советских есть одесса, севастополь, феодосия, керчь, ростов, новорос, туапсе, батуми.
    трабзон, самсун, амасра - для турции думаю хватит.
    западный берег тоже для равновесия сделать могу, а то там констанца одна.
    вот по составу сов.флота кто бы подсказал - какие там вообще суда были военные (кроме катеров и тральщиков)?
    да и максимальный тоннаж для купцов какой? так как корапли встроенные использую - С2 и мал.танкер можно туда пихануть? еще труп-транспорт и паром (для керчи в 44м).
    да, еще несколько авиабаз сделал с хурями, свордфишами (типа и-153) и парой бомберов, которые к концу войны появятся, радары поснимал, не знаю былли ли в 44м радары на самолетах у ввс, помоему нет.

п.с. прошел 4 патруля - радиоконтакт видел только один раз.
    п.п.с. в хелпе про 30 флотилию указаны базы: констанца окт42-апр44, феодосия апр44-окт44. они ничего не перепутали? феодосию наши захватили как раз в апреле 44го. может наоборот - 42-44 феодосия, а потом в констанцу?
    .

добавил поти, сухуми, бургас (болгарский).
    поставил батуми куда надо.
    вроде даже эмуляцию корабликов замутил - крейсер псевдо-молотов, ЭМ псевдо тип-7, буксир переделанный, само собой. рыбака вот еще хочу до кучи вооружить.
    только не понял еще, как из кусочков собирать модельку - ну чтоб трубу убрать, пушку поставить...

тестирую параллельно, вроде все работает. с пятью торпедами хорошо, не надо целый день на один поход тратить. и вообще, пирога - класс. жаль сонар и радар не поставить.

мда, я больше сам с собой разговариваю и сам себе отвечаю, но вдруг пригодится кому...
    .

Ну а что с квадратом NULL?
    А то у меня с переменой флотилии и стартом с экватора до квадрата топлива не хватило, пришлось в порт-приписки зайти дозаправится, так теперь 2-й патруль квадрат " NULL".

Ну а что с квадратом NULL?
    все правильно - заправился и чапай на базу свою.

я не нулл ставлю, а 0.
    типа фри-хант.
    только в базиц.кфг поправил очки - там за патруль квадрата + сутки в нем торчание дают 600 или 700, а за вертание на базу 100.
    за вертание поставил 500, а за патруль сответственно уменьшил.
    вобщем-то можно было и отредактировать твой старт с африки, но я понял как это делать только через недели три копани в игре.
    .

такс, тестирую понемногу.
    после изменения свордфишам скорости до 400кмч (как у "чаек") даже спецы в них гораздо хуже попадать стали на пролете, валят их только если они на лодку направлены.
    охранные корабли, что я наделал чтото както дают мне атаковать спокойно и меня не мучают. может так оно и было в реале (из шести лодок до 44го дожили все, одна была потоплена (У-9) авиацией на базе, другие были покинуты) так что не знаю, стоит ли усиливать охранение.

когда у ЧФ появился сонар? кто-нибудь в курсе?
    первый радар вроде в 41м поставили, а про сонары ничего не могу найти.
    .

Мастер Аватар для Karan

Каталину не пробовал добавить? Либо как МБР-2, либо как Бе-4. Да и сама она у нас была.
    Охранение? Пожалуй, вряд ли стоит. А конвои попробуй сделать, если еще нет. Были подобные вдоль Черноморского побережья. Особенно при проводке танкеров.

Вот пример из воспоминаний Денисова, летчика-истребителя. Корабельный состав и прочие подробности.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Karan; 27.01.2006 в 13:59.

Каталину не пробовал добавить? Либо как МБР-2, либо как Бе-4.
    да, есть каталина, как каталина, только в 44м году, веллингтон обезрадаренный заместо ил-4 (радары появятся тоже в конце войны, если найду инфу, что их ставили), думал еще валрус заместо мбр, но его качать надо, а у меня трафик жопорезный расслабиться не дает.
    зато изза трафика (отстутствия оного) не качаю корабли, а сам делать научился.
    А конвои попробуй сделать, если еще нет.
    да, конвои есть, в основном мини-конвои с 3-6 мелкими торгашами 1-3 крупными и охраной от 2 до 5. самый крупный, тот что из поти в босфор ходит, его там искать не так просто, он в зоне шастанья турецких рыбаков и купцов, отвлекают они, а радиоконтактов у меня больше с тех пор ни разу не появлялось. иной раз услышишь, начнешь следить, потом другие шумы, потом море маленькое, часты смены курса, прыгаешь туда сюда. вобщем кайф. атлатнтические приколы (словил радиоконтакт, прочертил сегмент возможного курса, прибежал с опережением и сиди слушай, как он по линейке на погибель идет) тут не проходят.
    Вот пример из воспоминаний Денисова
    ага, спасибо, как раз инфу собираю.

что там с сонарами у ЧФ и радарами на самолетах, кто-нибудь может подсказать?
    .

Мог бы выручить танкер "Иосиф Сталин", но одно только его наименование приводило в трепет начальника любого ранга: "А вдруг потопят?" Не случайно около года танкер простоял на приколе в порту Батуми.
    ааа, блин, ржунимагуваляюсь просто.
    во!
    .

супер, а какой ето год? обязательно эту операцию надо вставить.
    .

Мастер Аватар для Karan

43-й.
    семерку не пробовал переделать под румынку?
    Насчет инфы-зайди на милитеру, мемуары поищи. Всего не помню, но того же Иосселиани.

семерку не пробовал переделать под румынку?
    это как ето? лодку всмысле? не знал, что они на ЧМ были.
    семерка там вообще жару даст, если двойка шороху наводит.
    но АИуботами я не хочу заниматься - от них глюки сплошные.

а мемуары - редко по названию понять можно, что ищешь.
    обычно туда предметно хожу - узнал название или автора - пошел, читаю.
    вернера ни в жысть бы не нашел, кабы тут не процитировали.
    .

Мастер Аватар для Karan

Вот тут кое-что можно почерпнуть о действиях на Черном море.
    http://victory.mil.ru/lib/books/h/kirin/index.html

о, благодарю весьма
    .

Post Ответ: 30я флотилия: любителям каноэ.

2 Ulmar:
    Я вот на днях добавил некоторые города на карту, ибо задался идеей мода.
    Но я вообще хотел сделать нечто вроде U-boot War. Все траффики делаю заново. Все буду заново делать. И Черное море в том числе.

Так вот я добавил Батуми, Поти, Евпаторию, Туапсе, Сочи, Сулику, Таганрог, Феодосию, Синоп, Самсун. Правда еще не добавил городские кварталы. За основу брал файл Locations товарища Travinsky (огромное спасибо ему, надеюсь он не против). Если хочешь, вышлю тебе.

А добавить новую флотиллию вполне реально, вот только товарищи разрабы не предусмотрели сетки координат в Черном море.

Но я вообще хотел сделать нечто вроде U-boot War. Все траффики делаю заново. Все буду заново делать. И Черное море в том числе.
    я вообще стал склоняться, что хорошо бы отдельные паки для каждого ТВД делать.
    тем более, что в редакторе есть функция merge, при желании можно пообъединять.
    я сейчас выкинул все, кроме черноморских объектов - грузится в лет и тормозит меньше.
    потом, проработка одного региона занимает меньше времени и может оказаться гораздо подробней мультипака.
    я вот, к примеру сейчас стараюсь конвои некоторые по операциям проходившим выставить, помимо случайных групп, потом думаю еще в message.txt о некоторых дать наводки, ну и вообще, корабли, самолеты советские наделать.
    так что если дождешься моего варианта - не придется повторять самому.
    Так вот я добавил Батуми, Поти, Евпаторию, Туапсе, Сочи, Сулику, Таганрог, Феодосию, Синоп, Самсун. Правда еще не добавил городские кварталы. За основу брал файл Locations товарища Travinsky (огромное спасибо ему, надеюсь он не против). Если хочешь, вышлю тебе.
    почти все у меня уже есть, но можно сюда запостить - Сулики и Синопа нет. думал еще Варну делать, но пока и без нее живется неплохо.
    А добавить новую флотиллию вполне реально,
    как??? знаешь способ? уже делал?
    у меня вышло только заменить, добавить так, чтоб можно было стартовать с нее - нифига...
    .

Я вообще тоже думал заменять флотиллию. Надо будет поэкспериментировать с файлом Flotilla. Авось что выйдет.

Вообще за мод взялся из-за незаслуженного невнимания к Черному морю, Балтике и Северу. Нарыл инфы и про Черное море. Могу поделиться.

А насчет конвоев-я тоже некоторые ставлю скриптовые, а не рандомные, когда знаю точную историческую дату его выхода в море (или обнаружения в море), состав и т.д.

Есть кое-какие карты операций на ЧМ.

можно было бы объединить усилия, если что...
    Я вообще тоже думал заменять флотиллию. Надо будет поэкспериментировать с файлом Flotilla
    ехх, а я было думал, что есть рецепт...
    я наекспериментировался с флотилиями, максимум что вышло - замена, новую добавить если и можно, то только не стартовую (хотя тоже вариант - записался во 2ю, а в 42м перешел в 30ю).
    Вообще за мод взялся из-за незаслуженного невнимания к Черному морю, Балтике и Северу.
    кстати, для сокращения излишнего геморроя предлагаю заняться исключительно этими регионами, для полнейшей проработки и целевой направленности.
    идея в том, чтоб это было все не в одном набитом моде, а в разных. не знаю, мож кто и начинает сразу десять карьер за двадцать флотилий, мне кажется лучше по одной проходить. для дальнобойщиков нужно чтото типа уботвара, чтоб по всему миру шататься, но пробиваться на 9ке скажем в феодосию - непонятно вообще зачем. там и на 2ке можно справляться.
    с балтикой - наверное будет невероятно к кронштадту продраться все таки, одни мины, да и трафика там не было никакого, только аксис.
    а вот СФ - это да, с базы в нарвике.

кстати - рандомные айсберги никак не убрать? надоело их в черном море видеть уже.
    .

Играю где-то с апреля, айсберга ни разу не видел Думаю, где-то это убрать можно.

Ведь немецките ПЛ в ЧМ появились лишь в 1942. Пусть просто с этого времени появляется возможность играть за 30 флотилию.

Кстати, я использую мод Фокса Малдера (спасибо ему), т.к. там наши корабли и самолеты есть. Ты тоже?

Что думаешь о Вулфпаке? Я с ним еще не разобрался толком. Они что-то делают?
    Или в тупую плавают? Тест-миссия не впечатлила.

Кстати, я использую мод Фокса Малдера (спасибо ему), т.к. там наши корабли и самолеты есть. Ты тоже?
    нет, я их сам делаю. купцы меня устраивают, из вояк сделал крейсер, эсминец и тральщик. ну и из рыбака катерок с пушкой для смеха.
    Что думаешь о Вулфпаке? Я с ним еще не разобрался толком. Они что-то делают?
    Или в тупую плавают? Тест-миссия не впечатлила.
    по-моему АИлодки - сплошной рассадник глюков. да и не пойму прикола в этом.
    Играю где-то с апреля, айсберга ни разу не видел Думаю, где-то это убрать можно.
    не знаю, может это не айсберги, чтото невразумительно-аморфное плавает, фпс снижает.жду, когда комп проапгрейжу-тогда посмотрю, что там плавает, а то я пока даже воду не вижу, МХ2, однако.
    .

Цитата Сообщение от ulmar
    все правильно - заправился и чапай на базу свою.
    Вот то-то и оно, что защёл то на свою базу St.Nazaire, и четвёртый патруль квадрат (0), база старт St.Nazaire, база возращения St.Nazaire. :expl:

В каком файле подправить старт с экватора? :confused:

дабы ветка не утопла, спрошу сюда.
    когда делаешь базу, на ней оркестра почему-то нет.
    или только у некоторых баз есть оркестр, а в остальных ни мотоцыклов, ни теток нету?
    .

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Рыжий ап! Как там с разработкой новой флотилии? Я уже хочу всадить торпеду в жирный бок "Иосифа Сталина"!
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права