Цитата Сообщение от J0kER
244ая не более, чем буфер с третьим, высокоомным состоянием по выходам. и нужно это только в режиме отладки, что-бы не дергать туда-сюда провода от программатора. Разводка на схеме Миндаугаса полностью повторяет функционал STK200/300. Можешь попробовать переубедить меня.
А что тебя переубеждать. Z-соcтояние Это конечно хорошо, сам им пользуюсь, но намного на мой взгляд полезнее то, что это формирователь, который снимает зависимость работы программатора типа "пять проводков" от емкости этих проводов, нагрузочной способности ЛПТ-порта (например у ноутбука), фазы луны и десятка прочих факторов.

Примитивный тест - если положить обычный GSM сотовый рядом с прошиваемой схемой и попробовать прошиться этими 5 проводками - то практически каждая вторая попытка будет кончаться ничем, а еще половина удавшихся - валиться с ошибкой контрольной суммы прошивки.

ЗЫ: Про фузы внешнего кварца согласен - стандартные грабли при работе с авр, особенно если сначала делать а потом доку читать. Но у человека вроде как чип только с магазина - там фузу на RC-генератор настроены.