-
мастер ломастер
Re: Прильнуть к прицелу???
По порядку:
1) Как вы, пардон, прильнете, если вас ремнями к спинке сидения пристегнут? Никто там никуда не льнет, а делается элементарный зум.
2) По прицелу. Я сейчас могу ляпнуть глупость, но гуру чего-то молчат, по этому я все ж попытаюсь.
Коллиматорный прицел - это оптика такая. Призмы там, зеркала, или еще чего. В общем эта самая сетка будет в фокусе только под определенным углом и расстоянием от глаз. Отклонил голову назад\вперед\вправо\влево от того положения, на которое настроен прибор, - сетка расплылась (исчезла, съехала). Отсюда и невозможность увидеть объект в прицеле, занимающий меньше или больше делений, чем ему положено.
Если я ошибаюсь, то буду рад, если кто нибудь меня поправит.
P.S. перечитал пост Miguel Gonsalez и, пожалуй, соглашусь с ним. свое редактировать уже не буду, ибо нефик
действительно, в прицеле просто отражение зеркалами, а не картинка "насквозь".
P.P.S. А вот на счет ремней есть непонятки - часто приходилось читать, что при выполнении вынужденной посадки на "брюхо" летчик получал оч. сильный удар головой о прицел. Кажется, кто-то так даже погиб. Вопрос: а как же ремни? Или перед вынужденной летчик заблаговременно отстегивался, дабы не застрять в кабине, не дай бог?
[ 10-06-2002, 12:56: Сообщение отредактировано: Biotech ]
Ваши права