1. Некоторое время тому назад здесь обсуждали книгу английского "историка", основанную на "исследованиях неких немецких документов", свидетельствующих о массовых изнасилованиях, грабеже и поборах, совершенных бойцами Советской Армии на оккупированных территориях. Документов так и не было им представлено, книгу признали обычной подделкой, у нас ее еще раньше разобрали по косточкам и на здесь, и на ВИФе, и в других местах.
2. Здесь флейм по теме был и был нешуточный. Кого-то разогнали... ну и так далее.
3. Швейцарский прокурор в суде заявил, что к Калоеву вообще нельзя подходить как к цивилизованному существу, так как "он принадлежит к диким народам". Что не слишком далеко от темы дискуссии.
4. Если ты стремился показать этой публикацией что-то весьма существенное, новое и позитивное, ожидал создать интересный разговор и с какого-то перепуга решил, что голая публикация таких материалов вызовет лишь умилительное отношение окружающих без какой-либо дополнительной позиции с твоей стороны и направления развития обсуждения, включая твое непоявление и неконтролирование начатой тобой темы... мне очень жаль. Я тебя в наших предыдущих общениях - извини - ПЕРЕоценил. Голая публикация какой-то очередной гадости с вкраплением некоторого одобрения ("Ну ты идиот! Такой идиот! Просто такой идиот, что аж завидно!") - мягко говоря, не лучший вариант основания конструктивного диалога.
5. Давно уже существует практика: наказывать не только развивших флейм - но и его организатора тоже. Вот ты и попал с этой темой. Наказание я не сниму, хотя и уменьшу до недели. Надеюсь лишь, что в будущем это заставит тебя быть более внимательным к своим действиям.
P.S. Повторяя суть моего приват-письма тебе: НЕ делай НИЧЕГО на волне гневного энтузиазма - ДУМАЙ, что ты хочешь сделать позитивного - несколько раз подумай, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, когда ты что-то сделаешь.
Ничего бы не произошло страшного, если бы вместо публикации этого дерьма в час ночи ты сумел бы это сделать днем, четко показав свою позицию и попросив остальных высказываться по интересующей тебя теме - а не бросил бы все на самотек, как будто это твоя личная позиция!