Хм....
Два раза писал ответ и два раза стирал.
Потому что на волне угарного ура- патриотизма ты меня явно не поймёшь.
Были ли случаи насили со стороны советской армии или того что немцами считалось насилием (то что считали немцы кстати очень важно для понимания проблемы)? Да несомненно были! Было ли это массовыми и организоваными\поддерживаемые руководством акциями? Несомненно нет!
Советская армия в целом вела себя в Германии намного более цивилизованне и гуманнее чем армии союзников, среди которых особо отличились янки и так называемые "бригады Давида" британской армии. Усилия по восстановлению нормальной жизни Германии и особенно Берлина в первое время тоже были осуществелены в первую очередь нами.
Об этом и повествует приведенная мною статья с учётом того что это точка зрения австралийского журналиста смотрящего на события с своей точки зрения обусловленой его воспитанием в западном обществе. Что тоже надо знать, особенно учитывая что он очевидец и не пропагандист.
Если ты видишь в данной статье что то другое то извини и ты меня,я тебя тоже переоценил и думал о тебе лучше.
Разговор на форуме заканчиваю, если есть желание продолжить то моё мыло в профиле, с удовольствием отвечу.
Ушёл отдыхать.