Цитата Сообщение от Annushka
Да нет тут никакого оскорбления.
Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
Это скорее похвала.
Цитата Сообщение от Annushka
В том, что твой дед называл гитлеровцев фашистами, и ему было наплевать на "типичность" и то, что там был "национал-социализм"... и на правильность этого названия с точки зрения "продвинутых" идеологов, социологов и политологов сегодняшних дней.
Я, например, своему деду верю больше, чем всем им вместе взятым.
Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда? Они убивали граждан советской страны? И большинство здешних форумчан, судя по результатам опроса, с вами не согласны? Они тоже фашисты? И Олег который позволил в игре опозновательные знаки Германии тех времен, тоже фашист? Не надо связывать симулятор авиации тех лет, и историю. Такое впечатление что вы не в игру играете, а просто нашли способ спустить свою ненависть (и я понимаю, что есть основания для этого) на ком-то в игре. Если не красный- так сразу фашист, потому что отказывается летать под красными звездами.

Я "синий", но не потому что во что-то верю, а потому что чисто по игровому мне летать за "синих" сложней а значит интересней. И стреляю я по самолету со звездами (упреждаю ваш вопрос), потому что он противник в игре а не потому что там звезды.

Поэтому слово фашист как и слово гитлеровец считаю оскорблением.

А если говорить вообще, в духе последних страниц, то и слово коммунист для меня очень неоднозначное. Относясь с уважением к чувствам и поступкам наших дедов, нельзя не забыть что скрывалось за идеологией коммунизма в те времена. Или мне тоже припомнить моего деда и и рассказать како выжил в голодомор. Но не буду распострянтся, ветка не та.