???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаете ли вы слово "фашист" оскорбительным для синего пилота?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, считаю

52 57.14%
  • Нет, не считаю

39 42.86%
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 205

Тема: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

Ответ: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

А мы в детЦве играли в "Белых"....
    (Но ни кого в топке паравоза не жгли... )
    Закрыть тему к такой-то....

ПСЫ: Все выссказывания пытался читать, потом забил...
    Ну не будет синих, и против кого летать? :flame:
    Они просто "синие", а не фашики...
    Поэтому и проголосовал, что это оскорбление...
    Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 29.01.2006 в 10:54.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от -11-
    А что тебе лично дала империя???? Тебе????
    Вот-вот. Снова в точку. Во всём искать исключительно лично-шкурную выгоду...
    Цитата Сообщение от -11-
    Сравню на примере. Живут в Швейцарии глупые швейцарцы (или швейцары). И не знают, как это здорово, быть империей. А на другой стороне света, далеко на востоке, солдаты в обмотках воюют за Империю!!! Им бы пожить подольше, детей растить, но они знают, ИМПЕРИЯ РУЛИТ!!!!
    .. и так импонирующие вам швецарцы делали ставку именно на выгоду. Или вы не в курсе в каких банках рейх хранил золотые слитки сделанные из коронок собранных в концлагерях ?
    Золото, конечно, пахнет лучше обмоток.
    Цитата Сообщение от -11-
    Тысячи лет Россия изматывает себя войнами. Но никто не может сказать всем :"Баста!!! Сто лет без войны!! Кто чё вякнет , зарежу!" Уверяю тебя, всё станет по другому.
    А это высказывание просто на 10 баллов
    Так оно обычно и бывает. Одно государство обидело другое, тут влезло третье - защищать ("зарЭжу!")...
    Так что по другому не станет.
    Цитата Сообщение от -11-
    П.С. А до Берлина мы не один раз доходили. И до Парижу. И что???
    Как это "что". Успокаивали тех, кто громко "вякал" )))))
    Цитата Сообщение от -11-
    Зато крепостное право только в 19 веке убрали. Только подумать, всего лишь около 150 лет назад в России было РАБСТВО!!!!
    Гражданская война в США была примерно в то же время. Рабство там отменено было в 1865 году. Это несколько позже чем в России. И рабство было несколько иным. А "просвященная" европа отменила рабство исключительно в метрополии. Что творилось в колониях до начала 20 века написано очень-очень много. Почитайте. Иногда помогает не писать глупости.
    Чтобы помнили...

Аннушка! В сторону 11 , не благодарное дело воспитания..
    Забей!
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Механик Аватар для SteFf

Меня лично обижает , когда фашистом обзывают... летаю на синих, раньше был красным, стало неинтересно.... , в игре нет фашистов, коммунистов (кстати "коммунист" с некоторых пор почти приравнен к "фашист" ) , а те кто обзывается "фашиками" просто ламерьё, сбить не могут, вот брызжут...
    Ну очччень ЗЛОЙ ТЕРЬЕР!!!

юнга со стажем

Зевая ....
    а можно-ли считать слово коммунист оскорблением ? ))))

P.S. Наши они отважные разведчики , а ихние это грёбаные шпионы ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от SteFf
    Меня лично обижает , когда фашистом обзывают... летаю на синих, раньше был красным, стало неинтересно.... , в игре нет фашистов, коммунистов (кстати "коммунист" с некоторых пор почти приравнен к "фашист" ) , а те кто обзывается "фашиками" просто ламерьё, сбить не могут, вот брызжут...

Цитата Сообщение от Annushka
    Гражданская война в США была примерно в то же время. Рабство там отменено было в 1865 году. Это несколько позже чем в России. И рабство было несколько иным. А "просвященная" европа отменила рабство исключительно в метрополии. Что творилось в колониях до начала 20 века написано очень-очень много. Почитайте. Иногда помогает не писать глупости.
    Позвольте дополнить.
    В США только в 1960-х годах убрали из общественных мест официальные таблички "Только для белых!"
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Механик Аватар для SteFf

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Вот Дядя Миша знаком со многими синими, ДД Миша как думаешь, сколько пролежит в склифе человек, назвавший полковника ГРУ и майора СОБРа "фашистом"???
    Ну очччень ЗЛОЙ ТЕРЬЕР!!!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от NikitOS
    Позвольте дополнить.
    В США только в 1960-х годах убрали из общественных мест официальные таблички "Только для белых!"
    Прикол в том, что скоро могут появиться "только для ч... афроамериканцев".

Прошу прощения за ОФФ.

Старший инструктор

А вообще интренсно было бы такой вопрос на европейском форуме задать. Думаю, там процентов 90 посчитало бы это оскорблением.

А остальные 10 оказались бы неофашистами.

Кстати, "неофашист" - оскорбление или нет?

Инструктор Аватар для Allary

Да нет тут никакого оскорбления.
    Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
    Это скорее похвала.
    гы...дальше читать ветку не буду,примерно и так ясно
    но хотелось бы в очередной раз напомнить

немцы не фашики были,а национал-социалисты,фашиками были итальянцы,за которых летают не в пример меньше народу,что из этих двух строев хуже уже другой вопрос,но путать не надо.
    многие оскорбялюся именно потому,Что неправильно называют

Цитата Сообщение от Allary
    гы...дальше читать ветку не буду,примерно и так ясно
    но хотелось бы в очередной раз напомнить

немцы не фашики были,а национал-социалисты,фашиками были итальянцы,за которых летают не в пример меньше народу,что из этих двух строев хуже уже другой вопрос,но путать не надо.
    многие оскорбялюся именно потому,Что неправильно называют
    А зря всё не прочитали.
    За Италией только первенство в возникновении термина "фашизм". В исторической науке есть термин "германский фашизм", фактически во всех официальных документах военного времени встречается словосочетание "немецко-фашисткий" и проч. Термин "национал-социализм" отражает только официальное название фашисткой партии в Германии. Фактически же идеология была фашисткой. Нету у фашизма и определённой "родины" - он основан на идеях целого ряда европейских учёных и политических деятелей. У Италии только первенство в появлении организаций с фашистской идеологией.
    --

Цитата Сообщение от timsz
    А вообще интренсно было бы такой вопрос на европейском форуме задать. Думаю, там процентов 90 посчитало бы это оскорблением.

А остальные 10 оказались бы неофашистами.

Кстати, "неофашист" - оскорбление или нет?
    Возможно, там такой вопрос даже задать бы не дали.
    --

Механик Аватар для Fresa

Никакого оскорбления в этом нет. Каждый исповедует ту идеологию которую считает верной ( не в этом ли прелесть демократии). А слово- всего лишь слово-пока не будет подтверждено делом это просто набор звуков или букв.

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Да нет тут никакого оскорбления.
    Если человек сознательно выбрал сторону (это не касается полосатых "спортсменов"), и летает с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией, то какое ж это оскорбление ?
    Это скорее похвала.
    В том, что твой дед называл гитлеровцев фашистами, и ему было наплевать на "типичность" и то, что там был "национал-социализм"... и на правильность этого названия с точки зрения "продвинутых" идеологов, социологов и политологов сегодняшних дней.
    Я, например, своему деду верю больше, чем всем им вместе взятым.
    Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда? Они убивали граждан советской страны? И большинство здешних форумчан, судя по результатам опроса, с вами не согласны? Они тоже фашисты? И Олег который позволил в игре опозновательные знаки Германии тех времен, тоже фашист? Не надо связывать симулятор авиации тех лет, и историю. Такое впечатление что вы не в игру играете, а просто нашли способ спустить свою ненависть (и я понимаю, что есть основания для этого) на ком-то в игре. Если не красный- так сразу фашист, потому что отказывается летать под красными звездами.

Я "синий", но не потому что во что-то верю, а потому что чисто по игровому мне летать за "синих" сложней а значит интересней. И стреляю я по самолету со звездами (упреждаю ваш вопрос), потому что он противник в игре а не потому что там звезды.

Поэтому слово фашист как и слово гитлеровец считаю оскорблением.

А если говорить вообще, в духе последних страниц, то и слово коммунист для меня очень неоднозначное. Относясь с уважением к чувствам и поступкам наших дедов, нельзя не забыть что скрывалось за идеологией коммунизма в те времена. Или мне тоже припомнить моего деда и и рассказать како выжил в голодомор. Но не буду распострянтся, ветка не та.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ой,счас буду падать,смеяться и дрыгать ногами
    Могу всем желающим легко и непринужденно,только опираясь на факты, доказать,что СССР был оплотом мира и сроду не вел агрессивных войн-начиная от Финляндии(вкл. Прибалтику-пущай мне горячий эстонский парень попробует доказать,что их именно окупировали ) и заканчивая Японией.(с которой кстати не было Договора о ненападении).
    Да чего там с Финляндии!?-Прям начиная с 1917г. могу..
    А так же другим любителям истории могу легко доказать,что в 1942г. Англия вместе с прочими демократами собиралась напасть на СССР-в стиле Богданыча..
    Оно вам надо?

З.Ы: Только не тут-открывайте ветку в историческом и вперед к дискуссии..
    Крайний раз редактировалось flogger; 29.01.2006 в 12:08.

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от NikitOS
    Бедная Япония! А кто с 1931-ого начал оккупацию Манчжурии?
    Действия СССР на Дальнем Востоке даже формально не попадают под определение агрессии.
    2NkitOS &Den-K

Вы мне напомнили Мэла Гибсона в фильме "Маверик" и его фразу: "Ненавижу индейцев-они захватили нашу страну ДО ТОГО как мы сюда пришли!"...

Ешшо, раз повторяю - ЯПОНИЯ не НАПАЛА на нас..не нарушили договоренностей..И тут скоко много можно хлопать в воздухе ластами и бить в бубен (дескать провакации всю войну, дескать боялись за Халхин-Гол и т.д)....НЕ НАПАЛА! А могла бы-момент был ну оочень удачный расчитаться и за Хасан, и за речку и т.д. И как не крути -но факт есть фактом- в войне с Японией -мы были АГРЕССОРАМИ....

ЗЫ Германия нарушила пакт о ненападении-агрессоры мать их етить....мы нарушили - а шо такое, какой кожанный рубль?

ЗЫЗЫ Еще раз говорю..я ни в коей мере не пытаюсь защитить политику и действия Германии, Японии и т.д....но рисовать наши действия полной белой пушистостью -тоже не стоит...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

опопугаеный Аватар для color

Я вот не обижаюсь на фашиста. По тому что я и есть настоящий фашист ))) Я обожаю немецкие самолеты второй мировой, считаю их совершенными, а если сравнивать с советской дельтадревесиной так ваще божественными. Боготворю в целом немецкий дизайн как промышленный так и тот, что касается военной формы, знаков различия ни наград. При выборе автомобиля сделаю выбор всегда в сторону немецкого автопрома, практически все бытовые приборы дома это Сименс и АЕГ, стираю одежду и мою квартиру химпродуктами фирмы Хенкель, а не каким ни будь Лотосом, моюсь товарами Швацкопф, любимые шоколадки Риттерспорт. В своих проектах настаиваю чтоб заказчик выбирал фасадные и оконные системы «Шуко» и тп. А еще мой 18-ти летний племянник 7-го числа едет в Ростов со своим военно-историческом клубом на реконструкцию играться на стороне Вермахта. Еще у него полно друзей среди фашистов, в частности его 3 лучших друга, бывших одноклассников. Вместе по крупицам собирали форму и оружие. Вообще в России очень много фашистов, есть например 22-ой пехотный полк, около 100 фашистов, им даже на реконструкцию с Мосфильма реальное фашистское оружие привозят, и еще они восстановили большое количество фашисткой техники. Кстати они любезно согласились пропагандировать фашизм в фашистском фильме «Звезда». Потом еще продолжу…

Пилот Аватар для Tartilla

Цитата Сообщение от flogger
    заканчивая Японией.(с которой кстати не было Договора о ненападении).
    [/B]
    в принципе то же самое тока в профиль...

"В Пакте о нейтралитете между СССР и Японией от 13 апреля 1941 г. стороны обязались взаимно уважать территориальную целостность и неприкосновенность друг друга. В Пакте указывалось, что он сохраняет силу в течение пяти лет и что если ни одна из договаривающихся сторон не денонсирует Пакт за год до истечения срока, он будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

После того, как Советский Союз объявил о желании денонсировать советско-японский Пакт о нейтралитете 5 апреля 1945г., Пакт должен был утратить силу 25 апреля 1946 г. Советский Союз объявил войну Японии с 9 августа 1945 г."
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    P.S. Наши они отважные разведчики , а ихние это грёбаные шпионы ))
    ЕСТЕСТВЕННО
    Это так же естественно, как и то, что на футбольном матче мы болеем за нашу сборную, как бы она не играла.
    Или что - наши - это гребаные шпионы, и их-то - это отважные разведчики?

А вообще-то если кто-то хочет быть фашистом - флаг в руки. И мишень на спину, да покрупнее, я стреляю плохо. А вот в игре стоило бы сделать специальные сетевые опозн. знаки - треугольники там или квадраты синие и красные. Чтобы никому не было обидно

PS Развели жуткий флуд. Лучше выйдите на улицу и спросите хотя бы человек 20, оскорбление это или нет. А потом вспомните, что Ил2 - это всё же игра. Хау.
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать...

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Аннушка, вы снова о своем. Зачем привязывать своего деда и игру? Вы что хотите сказать все люди которые "сознательно выбрали сторону , и летают с опознавательными знаками страны, где фашизм являлся государственным мировозрением и государственной идеологией" являются фашистами в понимании вашего деда?
    А вы о своём.
    Затем, что у меня как-то не получается отделять свастику от той личности, которая её на себя нацепила. В игре ли, на аватаре ли, в высказывании или на пиджаке.
    Ещё раз повторяю. Это касается УБЕЖДЕННЫХ синих, отнюдь не "спортсменов", которым плевать на все заморочки, и которые точно не обижаются на подобные слова. Они просто не относят их на свой счёт.
    Чтобы помнили...

Цитата Сообщение от Tartilla
    2NkitOS &Den-K

Вы мне напомнили Мэла Гибсона в фильме "Маверик" и его фразу: "Ненавижу индейцев-они захватили нашу страну ДО ТОГО как мы сюда пришли!"...

Ешшо, раз повторяю - ЯПОНИЯ не НАПАЛА на нас..не нарушили договоренностей..И тут скоко много можно хлопать в воздухе ластами и бить в бубен (дескать провакации всю войну, дескать боялись за Халхин-Гол и т.д)....НЕ НАПАЛА! А могла бы-момент был ну оочень удачный расчитаться и за Хасан, и за речку и т.д. И как не крути -но факт есть фактом- в войне с Японией -мы были АГРЕССОРАМИ....

ЗЫ Германия нарушила пакт о ненападении-агрессоры мать их етить....мы нарушили - а шо такое, какой кожанный рубль?

ЗЫЗЫ Еще раз говорю..я ни в коей мере не пытаюсь защитить политику и действия Германии, Японии и т.д....но рисовать наши действия полной белой пушистостью -тоже не стоит...
    Япония - активный участник антикоминтерновского пакта, наряду с Германией и Италией. Просто в тот момент она перенесла свои усилия на юг тихоокеанского ТВД.
    Боевые действия в Маньчжурской операции велись не на территории Японии, а с целью освобождения территории Китая. Где здесь агрессия? Территроиальная целостность изменилась только с учётом ранее захваченных территорий, политической независимости в результате действий СССР Япония не потеряла.
    --

Механик Аватар для Fresa

Друзья. Давайте не путать идеологшию и игру. Я тоже играю почти исключительно за Рейх потому что их техника больше подходит комфорту моих внутренних ощущений. Это не значит что завтра я пойду громить кого-то с воплями Хайль... неизвестно кто. Давайте не мешать все в одну кучу- игра это всего лишь игра и ничего более.

Цитата Сообщение от color
    Я вот не обижаюсь на фашиста. По тому что я и есть настоящий фашист ))) Я обожаю немецкие самолеты второй мировой, считаю их совершенными, а если сравнивать с советской дельтадревесиной так ваще божественными. Боготворю в целом немецкий дизайн как промышленный так и тот, что касается военной формы, знаков различия ни наград. При выборе автомобиля сделаю выбор всегда в сторону немецкого автопрома, практически все бытовые приборы дома это Сименс и АЕГ, стираю одежду и мою квартиру химпродуктами фирмы Хенкель, а не каким ни будь Лотосом, моюсь товарами Швацкопф, любимые шоколадки Риттерспорт. В своих проектах настаиваю чтоб заказчик выбирал фасадные и оконные системы «Шуко» и тп. А еще мой 18-ти летний племянник 7-го числа едет в Ростов со своим военно-историческом клубом на реконструкцию играться на стороне Вермахта. Еще у него полно друзей среди фашистов, в частности его 3 лучших друга, бывших одноклассников. Вместе по крупицам собирали форму и оружие. Вообще в России очень много фашистов, есть например 22-ой пехотный полк, около 100 фашистов, им даже на реконструкцию с Мосфильма реальное фашистское оружие привозят, и еще они восстановили большое количество фашисткой техники. Кстати они любезно согласились пропагандировать фашизм в фашистском фильме «Звезда». Потом еще продолжу…
    ... КЛАСС!!!...))))))) Фашистоманьяк :p )))))
    Я своим детям пытаюсь привить красную идеологию ...

...А запуская миссию в CAD, я называю синих фашистами без ненависти и презрения, но с улыбкой, пытающейся выглядеть хищной
    Я играю в войну, ТУ войну, в которую не доиграл, которую не дорисовал в детстве, ту Войну, в которой горели ФАШИСТСКИЕ танки и падали ФАШИСТСКИЕ самолёты... и в тоже время в войну, которую прошёл мой Дед! Я ИГРАЮ за наших Дедов, но, повторяюсь, без ненависти...
    И если СИНИЙ встал в слот за СИНИХ, пусть не обижается на ФАШИСТА ...
    Обязуюсь не обижаться на КОММУНИСТА, КРАСНОПУЗОВА, КРАСНУЮ ЧУМУ, МОНГОЛА, АЗИАТА и пр. :p
    Игрушечный Новичок в игре сражается с игрушечными фашистами...

Цитата Сообщение от color
    При выборе автомобиля сделаю выбор всегда в сторону немецкого автопрома, …
    Однако слаще морковки ни чего в жизни не было...
    Очередная жертва мифа "немЦкого автопрома..."

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права