???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаете ли вы слово "фашист" оскорбительным для синего пилота?

Голосовавшие
91. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, считаю

52 57.14%
  • Нет, не считаю

39 42.86%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 205

Тема: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

Пилот Аватар для Tartilla

Ответ: Разумно ли считать слово "фашист" оскорблением?

Цитата Сообщение от NikitOS
    Боевые действия в Маньчжурской операции велись не на территории Японии, а с целью освобождения территории Китая. Где здесь агрессия? Территроиальная целостность изменилась только с учётом ранее захваченных территорий, политической независимости в результате действий СССР Япония не потеряла.
    Курилы не территория Японии ?

"
    В конце августа – начале сентября 1945 г. Советский Союз занял острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 г. эти территории были включены в состав РСФСР"
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Annushka
    А вы о своём.
    Затем, что у меня как-то не получается отделять свастику от той личности, которая её на себя нацепила. В игре ли, на аватаре ли, в высказывании или на пиджаке.
    Кстати на дефолте если выбираешь немецкий самолет и включаешь опозновательные знаки, то появляется свастика (HakenAllowed=1). Олег Меддокс фашист? Мож не надо быть таким категоричным.

Ещё раз повторяю. Это касается УБЕЖДЕННЫХ синих, отнюдь не "спортсменов", которым плевать на все заморочки, и которые точно не обижаются на подобные слова. Они просто не относят их на свой счёт.
    Откуда вы знаете что "спортсмены" точно не обижаются на подобные слова? Как нельзя относить их на свой счет, если человек тебя прямо так назвал. Другое дело, если не отреагируешь, это уже твое дело.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

опопугаеный Аватар для color

Нее ))) на самом деле Ипонского!!!
    Хотя ониж тоже фашисты )))

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Вот-вот. Снова в точку. Во всём искать исключительно лично-шкурную выгоду... .
    Да, я ищу личную выгоду. Потому что , если я найду выгоду государству и получу инвалидность или погибну, никто не придёт ко мне домой с кучей денег и не скажет "Сделал великое дело....Безмерно благодарны...Чуствуем, что должны ......." А пришлют открытку за 6 рублей или пенсию в 2000р..... И ещё скажу, я даже за деньги работаю. Стыдно сказать, но это так.
    .. и так импонирующие вам швецарцы делали ставку именно на выгоду. Или вы не в курсе в каких банках рейх хранил золотые слитки сделанные из коронок собранных в концлагерях ?
    Золото, конечно, пахнет лучше обмоток..
    1904...1914...1939....1941.... Отметим , что только 1941 году на нас напали. Да и то, мы сами стремились к этой войне. Так что же мы делали на Востоке и в Европе??? Хотелось побряцать оружием??? Ну тогда извините, это наши проблемы. А если не умеем жить мирно, это тоже наши проблемы.
    И можно подумать СССР успокоился после 1945 года.
    Гражданская война в США была примерно в то же время. Рабство там отменено было в 1865 году. Это несколько позже чем в России. И рабство было несколько иным. А "просвященная" европа отменила рабство исключительно в метрополии. Что творилось в колониях до начала 20 века написано очень-очень много. Почитайте. Иногда помогает не писать глупости.
    Прекрасный ответ. Негров пожалела??? Так вот, белые люди не были рабами. И рабов привозили в США из Африки. Или в России тоже негры были??? А в России рабами были твои предки и совсем недавно.
    Я конечно всё понимаю, "я конечно не расист" (с) Ширли-Мырли....
    Но странно сравнивать своё население в оковах рабства и привезённых издалека рабов, никакого отношения не имеющих к этнике страны.
    То же скажу про колонии. Основа любого государства - это коренные нации. И что там делали с населением в захваченных колониях, население метрополии мало волновало. Скажу даже крамольную мысль, эти колонии захватывались силой оружия и никто и не предпологал делать колонии равноценными партнёрами метрополии. Это лишь средство для отъёма ресурсов.

Цитата Сообщение от Tartilla
    Курилы не территория Японии ?

"
    В конце августа – начале сентября 1945 г. Советский Союз занял острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, а Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 февраля 1946 г. эти территории были включены в состав РСФСР"
    Я сейчас поступлю некрасиво и возложу на вас ответ на вопрос "А почему Курилы должны быть территорией Японии?"
    Главное, то что не было это целью боевых действий против Японии.
    Все доводы в пользу СССР здесь:
    http://bunburyodo.narod.ru/japan/kuril.htm
    а точнее здесь http://bunburyodo.narod.ru/japan/kuril.htm#TOP
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

опопугаеный Аватар для color

ЭЭЭ! Позвольте, почему вы отбираете у меня, убежденного синего, законное право считать себя фашистом? Вы когда ни будь читали секретные уставы для внутреннего пользования российских фашистских сквадов? Я вам расскажу, что например в уставе четко сказано что вирпил обязан приветствовать однополчанина выкриком «Хайль Гитлер, Хер пилот(командир)», всячески пропагандировать идею фашизма и расизма как среди своих родных так и знакомых, коллег по работе, участвовать в еврейских, кавказских погромах. В повседневной одежде особое внимание уделять наличию нацистской символике. Вот вы тут много говорили о «значке вирпила», так я вот вам по секрету скажу, что давно уже существует соответствующий знак «фашистский вирпил», распространенный среди вирпилов-фашистов. Вот только его не продавали свободно, а обменивали на 3 литра крови, зверски замученных еврейских младенцев. Еще часто говорили о том, что все дело в «прокладке»…Все правильно, у вирпилов-фашистов всегда между РУСом и столом проложена книжка Адольфа Гитлера «Май камф», без нее ни ни! А как возбуждают перед вылетом кличи в ТС : «замочим краснопузых азиатов, сотрем с лица земли коммунистическую мразь» и т.п.
    Р.С, Не могу не рассказать любимый анекдот вирпилов-фашистов:
    Автобус израильтян едет на экскурсия в Освенцим, перед самым лагерем автобус ломается. Водитель бежит в близлежащий дом за помощью:
    - помогите пожалуйста у меня там автобус с евреями перед самым Освенцимом сломался!
    -О, Гер, чем же я могу помочь? У меня только микроволновка….

Цитата Сообщение от -11-
    Прекрасный ответ. Негров пожалела??? Так вот, белые люди не были рабами. И рабов привозили в США из Африки. Или в России тоже негры были???
    Судя по этому высказыванию вы чётко разделяете людей по цвету кожи...
    Знакомая идеология.
    Без комментариев, больше отвечать вам не буду. Извините, противно.
    Чтобы помнили...

Япония - активный участник антикоминтерновского пакта, наряду с Германией и Италией. Просто в тот момент она перенесла свои усилия на юг тихоокеанского ТВД..
    Блестящий довод!
    25 ноября 1936 г. Германия и Япония заключили "антикоминтерновский пакт", направленный на координацию действий в вопросах противодействия коммунизму. Пакт предусматривал обмен информацией о деятельности Коминтерна (ст. 1), и к участию в нем приглашались все страны, считавшие угрожающей для себя деятельность Коминтерна (ст. 2). Договор заключался сроком на пять лет (продлен в 1941 г.). Согласно секретному приложению к договору Германия и Япония обязывались в случае войны одной из них с СССР не принимать мер, способных облегчить положение Советского Союза и не заключать с ним соглашений, противоречащих духу "антикоминтерновского пакта". Фактически это означало, что Германия и Япония заключили соглашение о взаимном нейтралитете на случай войны с СССР
    .
    Воевать хотели с коммунизмом и случайно Китай и США зацепили. Ну не понимали японцы эти глупости, про коммунистов. Вот чутка и ошиблись
    Только не говорите, что США входила в коминтерн.

Боевые действия в Маньчжурской операции велись не на территории Японии, а с целью освобождения территории Китая. Где здесь агрессия? Территроиальная целостность изменилась только с учётом ранее захваченных территорий, политической независимости в результате действий СССР Япония не потеряла.
    Боевые действия велись на территории Китая (захваченных Японией).
    И убивали там японских солдат. Но к Японии мы претензий не имели. Объявили войну нарушив прошлые договоры??? Ну так это не со зла.
    Мы вообще очень добрые.

Судя по этому высказыванию вы чётко разделяете людей по цвету кожи...
    Знакомая идеология.
    Без комментариев, больше отвечать вам не буду. Извините, противно.
    Можете не отвечать. Но сравнивать свой народ с привезёнными рабами из Африки...... Это не в какие рамки не лезет. Ради спора , до такого договориться......

Цитата Сообщение от -11-
    Блестящий довод!
    25 ноября 1936 г. Германия и Япония заключили "антикоминтерновский пакт", направленный на координацию действий в вопросах противодействия коммунизму. Пакт предусматривал обмен информацией о деятельности Коминтерна (ст. 1), и к участию в нем приглашались все страны, считавшие угрожающей для себя деятельность Коминтерна (ст. 2). Договор заключался сроком на пять лет (продлен в 1941 г.). Согласно секретному приложению к договору Германия и Япония обязывались в случае войны одной из них с СССР не принимать мер, способных облегчить положение Советского Союза и не заключать с ним соглашений, противоречащих духу "антикоминтерновского пакта". Фактически это означало, что Германия и Япония заключили соглашение о взаимном нейтралитете на случай войны с СССР
    .
    Воевать хотели с коммунизмом и случайно Китай и США зацепили. Ну не понимали японцы эти глупости, про коммунистов. Вот чутка и ошиблись
    Только не говорите, что США входила в коминтерн.

Боевые действия велись на территории Китая (захваченных Японией).
    И убивали там японских солдат. Но к Японии мы претензий не имели. Объявили войну нарушив прошлые договоры??? Ну так это не со зла.
    Мы вообще очень добрые.
    Пакт не содержал прямых планов агрессии, а закреплял союз и дружественный нейтралитет двух стран.

А вот позже, с присоединением к пакту Италии и секретным допсоглашеним обозначился замысел на совместные меры против СССР.
    В 1939 году пакт стал фактически военным союзом, а потом превратился в Берлинский пакт 1940 года.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 29.01.2006 в 13:51.
    --

Зашедший

Для Аннушки - подобие крепостного права в Европе исчезло с феодализмом вместе веку так к 16-му. А рабство - немного из другой оперы.

Я сейчас поступлю некрасиво и возложу на вас ответ на вопрос "А почему Курилы должны быть территорией Японии?"
    Главное, то что не было это целью боевых действий против Японии.
    1) патамучта эти острова (перечисленные) были официальной частью Японии на тот момент...
    2) "Крымское (Ялтинское) соглашение трех великих держав (СССР, США и Великобритании) по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 г. предусматривало в качестве одного из условий вступления СССР в войну против Японии "передачу Советскому Союзу Курильских островов".
    Крайний раз редактировалось Tartilla; 29.01.2006 в 13:55.
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)

Зашедший

.. и так импонирующие вам швецарцы делали ставку именно на выгоду. Или вы не в курсе в каких банках рейх хранил золотые слитки сделанные из коронок собранных в концлагерях ?
    Или вы не в курсе, что именно ради Империи (Рейха) Германия развязала ту войну? Обмотки имперского оккупанта вам приятнее домашних тапочек?

1) патамучта эти острова были официальной частью Японии на тот момент...
    2) "Крымское (Ялтинское) соглашение трех великих держав (СССР, США и Великобритании) по вопросам Дальнего Востока от 11 февраля 1945 г. предусматривало в качестве одного из условий вступления СССР в войну против Японии "передачу Советскому Союзу Курильских островов".
    И что? Если СССР считал их своими. Вы осуждаете СССР в этом?

Западные области СССР тоже официально (с т.з. Германии) находились под юрисдикцией Рейха. С точки зрения СССР - это были оккупированные области страны.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 29.01.2006 в 14:02.
    --

1) патамучта эти острова (перечисленные) были официальной частью Японии на тот момент...
    Нет слов!!
    Мат в два хода!! Нет, в один!!

И что? Если СССР считал их своими. Вы осуждаете СССР в этом?
    да мало шо кто чего считал своим! есть официальные границы и нормы международного права...

ЗЫ С таким подходом -верните нам Аляску взад..считаем ее своей территорией.....как впрочем некоторые другие считают так про Кенигсберг....

ЗЫЗЫ Офтоп..Аспид Вам случаем не родственник?...
    Крайний раз редактировалось Tartilla; 29.01.2006 в 14:05.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Кстати на дефолте если выбираешь немецкий самолет и включаешь опозновательные знаки, то появляется свастика (HakenAllowed=1). Олег Меддокс фашист? Мож не надо быть таким категоричным.
    Со свастикой вообще вопрос сложный и неоднозначный. Финны летали со свастикой, но не из-за того, что были фашисты, а просто старались усилить свои самолеты с помощью древнего символа. Впрочем, как и немцы.

Олицитворением фашизма свастика стала уже после войны. И фашизм прилепился к этому символу, забив его старое, историческое значение.

Поэтому сейчас очень сложно нацепить на себя свастику и не быть привязанным ею к фашизму. В этом я согласен с Аннушкой.

Но это с одной стороны. А с другой - немецкие самолеты без свастики - это искажение истории. Была на них свасткика, хотелось бы кому-то или нет.

Мне иногда нравится полетать за синих, но почему-то нацепить на себя свастику не могу. Летаю словаком. Но это мое личное восприятие.

да мало шо кто чего считал своим! есть официальные границы и нормы международного права...
    ЗЫ С таким подходом -верните нам Аляску взад..считаем ее своей территорией...

ЗЫЗЫ Офтоп..Аспид Вам случаем не родственник?...
    Неважно как и чем, но вам важно "пнуть" СССР? приравнять его к Германии во Второй Мировой?
    --

Неважно как и чем, но вам важно "пнуть" СССР? приравнять его к Германии во Второй Мировой?
    разговор окончен...

Цитата Сообщение от Tiemon
    Или вы не в курсе, что именно ради Империи (Рейха) Германия развязала ту войну? Обмотки имперского оккупанта вам приятнее домашних тапочек?
    В курсе. Только вы забыли ещё про воевавшие Британскую империю, Японскую империю (они себя считали именно империей), США(хотя они себя таковой не считали и не считают, но фактически ей являются), Российская (на тот момент прикрытая коммунистическими лозунгами).
    И к развязыванию войны они причастны абсолютно все (и ещё куча мелких "тобаки" вроде Польши и т.п.). В той или иной степени. Фокус в том, что обычно виноват тот, кто первый начал... а уж если при этом его ещё и побили...
    Чтобы помнили...

разговор окончен...
    Значит вашу цель разговора я угадал верно.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 29.01.2006 в 14:16.
    --

Меценат Аватар для Den-K

Таки давно это хотели сделать.
    Недаром же несколько дней назад в Совет Европы или какая там еще шаражка типа осудила комунистические режимы,а бывшие братья прибалты подсчитывают типа убытки нанесенные им СССР

Старший инструктор

Цитата Сообщение от color
    Я вот не обижаюсь на фашиста. По тому что я и есть настоящий фашист ))) Я обожаю немецкие самолеты второй мировой, считаю их совершенными....
    Это не фашизм, это - германофилия, что ли...

Настоящий фашист должен сказать, что Дойчланд - юбер алес, уничтожать евреев, загнать славян в концлагеря или использовать их как рабов, а также сырья для мыла и перчаток. Эти перчатки надо носить.

Старший инструктор

Фокус в том, что обычно виноват тот, кто первый начал... а уж если при этом его ещё и побили...
    Именно "а уж если". Виноват тот, кто проиграл. Победителей не судят.

Цитата Сообщение от Den-K
    Таки давно это хотели сделать.
    Недаром же несколько дней назад в Совет Европы или какая там еще шаражка типа осудила комунистические режимы,а бывшие братья прибалты подсчитывают типа убытки нанесенные им СССР
    На самом деле там ещё интереснее. "Тоталитарные комунистические режимы". Именно коммунистические. Про тоталитарные, но с другой идеологией (в той же Польше Пилсудского, или Венгрии Хорти Миклоша) нет ни одного упоминания.
    К чему бы это ?
    Чтобы помнили...

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права