???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: LockOn и ЖК-монитор?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: LockOn и ЖК-монитор?

Вот потестил вчера аспект в десктопе и в игре - вобщем, если монитор сам имеет аспект 1,25 - то и везде надо ставить разрешение с аспектом 1,25, и тогда геометрия не нарушается. Иначе картинка (если монитор подключен через DVI-in) растягивается по вертикали на всю ширину экрана и круги превращаются в овалы (ну понятно вам, короче). Через аналоговый интерфейс я не пробовал - возможно в этом случае можно подогнать геометрию при любом аспекте, но тогда могут появится черные полосы там, где не используются пикселы экрана.

Я уже писал, какой монитор я купил - у него PVA матрица, именно у этой модели контрастность 1000:1, на предельных углах обзора минимальные искажения цветов, а точнее: Красный канал на глаз вообще не искажается, Зеленый чуууууть-чуть, а вот Синий - здесь все зависит от насыщенности цвета - например, едва голубое небо превращается в белое при взгляде с 70-80 градусов.

Отклик у этого монитора - 12 миллисекунд. Слегка это заметно (я это заметил сразу как только запустил видеотрек "Come with Me" RC Kedicа) на дымах (светлый фон меняется серым и обратно). НО ... это очень трудно разглядеть - появляется мееелкая сеточка пикселов и тут же исчезает. вобщем НЕ критично. При быстрых движениях головы пилота я не заметил шлейфов, тянущихся за рамкой кабины или за приборами. Просто снижается немного яркость отображения приборов. При фиксации взляда - все нормально. Земля на пролете не размазывается, более четко видны наземные объекты в сравнении с ЭЛТом.

Запустил ЛокОн - картинка в сравнении с ЭЛТом пострадала, но не сильно. Основная проблема ТФТ мониторов, причем ВСЕХ - недостаточная ДЕТАЛЬНОСТЬ в тенях и полутонах. Это сразу заметно и к этому надо привыкать, и смириться с этим. Зато в этом есть плюс - при полетах в ночи в ЛокОне, ночь будет больше похожа на ночь - слишком мало деталей видно .
    Крайний раз редактировалось EgorKA; 29.01.2006 в 15:36.

Ваши права