Складывается такое впечатление, что все, связанное с 1С – продвигается одним и тем же методом взаимодействия с пользователями. Говорю это исходя из:
1. Ил-2 продукты в России выпускает 1С (ИМХО диктует правила);
2. Я сам работаю в системе 1С: Франчайзи (я программист 1С и реально отслеживаю все изменения выпускаемых выше указанной фирмой продуктов сорта 1С: Предприятие)

Предполагаю, что МГ позаимствовал систему взаимодействия с пользователями, которую можно охарактеризовать, как «пользователи-хотят-изменений>МЫ-регистрируем-пожелания->но-только-МЫ-знаем-что-пользователю-надо-и-пожелаемое-делать-не-будем->ведь-только-МЫ-делаем-им-хорошо-и-знаем-что-они-не-видят-суть».
Говорю это, исходя сообщений секретного форума 1С по продвижению новой платформы 1С: Предприятие (8.0), где деликатно на все пожелания отвечают многосложно и все ответы можно подытожить под «изменения в платформу не планируется вносить… ибо считаем, что и так все замечательно… приятного вам аппетита, МЫ вас любим!»
Примерно такая же картина наблюдается и в Ил-2, не так ли? Ну или что-то очень похожее?
В каком-то посте я читал мнение, что такое положение взаимодействия с «клиентом» в обоих описанных мною ситуаций происходит из-за того, что на данном сегменте рынка ПО нет достойных конкурентов и, что это называется «авторитаризм» (<- моё ИМХО. Т.к. под этим термином я понимаю не принятие мнений других и диктование своих правил).
Нам же делать нечего, по-моему выход – один… купить МГ вскладчину и выдать им талмуд на 5000 страниц пожеланий изменений  После чего все 100% передерутся и станут играть в 2.04 