-
Ответ: Внимание! Советская торпедная атака!
А я решил с нуля начать проходить компанию с 39 года на 100% реализме (+отключено автоопознавание целей в блокноте). Пока в 5 походах выжил 
И топлю вражеские суда, можно сказать, почти по-русски 
Всё очень тупо, просто и если не наделать грубых ошибок, довольно эффективно. 
1) на карте появляются разведданные о том, что туда-то туда-то движется с МЕДЛЕННОЙ или СРЕДНЕЙ скоростью некий корабль, при этом чёрточкой обозначен его примерный курс.
2) провожу через эту чёрточку линию по линейке, потом линию от своей лодки и определяю, где мы с ним можем пересечься (при этом можно и время прикинуть, из расчёта, что медленная скорость - это узлов 5, средняя - 7-9.
Вот там (в точке пересечения его и жду).
А далее - по обстановке, либо жду под перископом и плю торпедами, либо атака в надводном положении (торпедами или из пушки).
В подводном положении дальность до цели определяю сам по блокнотику, в надводном не брезгую Вахтенным офицером 
Всё остальное (установки торпед) - ручками, отключив автоматический режим.
Курсовой угол 0 или от 0 до 10 (не более!), дальность по замерам в блокнотике или по данным Вахтенника ручками устанавливаю, так же устанавливаю положения меня относительно цели + глубину = 0,5м под днищем + скорость торпед на среднюю.
Потом открыаваю крышки ТА и как только цель выйдет на установленный мной пеленг - бью залпом.
Недостаток - точность довольно низкая и есессно по мере сближения с целью приходится "ловить" её корректируя ручками данные в приборах наведения 
Зато - никаких тебе сложных мат. расчётов и возни с секундомером. Вышел - прикинул - установил - залп - труп.
А торпед на базе ещё навалом
Крайний раз редактировалось Сивутя; 06.02.2006 в 13:38.
Ваши права