???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 31 из 31

Тема: Призрачный конвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Призрачный конвой

Да, реплей я бы посмотрел. Вкрадываться между эскортами - неужели не замечают? Я перископ боюсь поднять, чтобы прожектором не нащупали. Поэтому даже не знаю, сколько там эсминцев точно. Рвать со всей скоростью в центр конвоя - а почему сразу не выйти на поперечный курс и ждать. Тогда кормовой можно использовать до того, как конвой начнет маневрировать. А если штормит и видимость плохая - следующую колонну бывает и не видно. Можно по сонару, но это практически наугад. Вообще интересно некоторые отчеты читать. Встретил конвой, разобрался сначала с эсминцами, всплыл. Пострелял из пушки. Итог +-70000 брт. " Я не хочу умирать как Брюс Уиллис, я хочу жить как Брюс Уиллис".

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Честное слово, не видят. Ща вам поведаю историю... Всем слушать, открыв рты и развесив уши. Аплодировать можно сидя. Короче, вышел из порта и решил посмотреть, чт есть Лох Ив. Ну ни разу там не был, досадно ведь. А потом, проходя к западу от Ирландии нарвался на конвой. К слову, погода была отвратная: дождь, снег, град и кислый виноград... Туман был, дождь и шьромило чуток. Конвой был - оторви и выбрось! Порядка 40 транспортов, два "Фиджи", один "Роял Оук" (ну вы все поняли ) и 12-15 эсминцев по кругу. Так вот, в надводном положении прошел через кольцо эсминцев... Туман, я са нифига не видел. Потом картину наблюдал: волной подлодку поднимает на поверхность (рубку и часть корпуса), а буквально в мулиметре проходит "Клемсон" и не видит. Пустил тореды веером, торпедировал Т3 и лайнер и ушел. Внаглую ушел, в надводном. Это я к чему: погода должна быть хреновой для вот таких атак. А если погода хорошая, то делается по-другому. Конвой обгоняется, лодка занимает позицию, противоположную его курсу. Типа, нос к носу. Дабы сонары не пропалили (потому, что узкий "профиль" ПЛ тяжелее заметить, чем ПЛ, развернутую боком к эскортам). врубается бесшумный режим, и ждется. А там, как повезет.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ну это да... Но пуск-то - дело трех секунд...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    Ну это да... Но пуск-то - дело трех секунд...
    Это-то понятно, однако вчера мне 3 эсминца из-за этих 3-х секунд всю атаку на конвой обломили. Только включил нормальный ход, а они сразу засекли. Пришлось веером пульнуть и сваливать.

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Цитата Сообщение от PavelSC
    Это-то понятно, однако вчера мне 3 эсминца из-за этих 3-х секунд всю атаку на конвой обломили. Только включил нормальный ход, а они сразу засекли. Пришлось веером пульнуть и сваливать.
    Вовсе необязательно перед атакой включать нормальный ход...Жмем клавишу"стоп",выключаем"бесшумный режим",лодка по инерции идет еще 3-5 минут,вполне хватает для пуска торпед.

Зашедший

Это точно, торпеды запускаются при бесшумном режиме

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права