???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 186

Тема: Не могу понять логику.

Ответ: Не могу понять логику.

Уф, постестил онлайн Макки 202 41г, парочка Темпестов уработалась на ура, но опять же с ракурсов позволяющих бить в движок. А бота Яка поливая с шести, разрешетил до нельзя, но так и не сбил
    boevoy_suslik

Инструктор

Ладно, полетаете плотно в онлайн на пулеметных, помотрите свой стат, потом полетаете на каком-нибудь 20 мм 109, и сами все поймете, раз сразу не доходит. Чего это я тут как об стенку горох бьюсь. Если головы на плечах у кого-то нет для объективного понимания реального расклада, так это Ваша беда, не моя. Будете мясом. Наивы мнящие себя асами.

ПЫС:
    А пулеметы в игре занижены. У всех, хоть и в разной степени. И длостаточно давно.
    Крайний раз редактировалось Maus; 12.02.2006 в 23:19.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Цитата Сообщение от Maus
    Ладно, полетаете плотно в онлайн на пулеметных, помотрите свой стат, потом полетаете на каком-нибудь 20 мм 109, и сами все поймете, раз сразу не доходит. Чего это я тут как об стенку горох бьюсь. Если головы на плечах у кого-то нет для объективного понимания реального расклада, так это Ваша беда, не моя. Будете мясом. Наивы мнящие себя асами.
    стрелял много лет из 5.6мм Урал-3 и пару лет с 5.45 АК-74.
    и почему "калаш" убойнее при меньшем калибре?

парадокс...

Инструктор

Советую все-же на досуге хорошенько подумать над следующим:
    1) Почему немцы на 109 перешли с 7 мм на 13 мм, хотя это было чревато нескольим увеличением веса и некоторым изменением технологии производства.
    2) Почему такой мощный по вооружению самолет как 190, не только имел пулеметы с солидным боезапасом, но также был переведен на калибр 13 мм. Какова вообще роль 2х13 мм если у Вас есть 4х20мм.
    3) Почему имея возможность установки пушек на Р-51, все-же устанавливали 12 мм пулеметы.
    4) Почему на Макки было 2х12мм, и тем не менее их снабдили еще 2х7 мм.
    5) В чем вообще принципиальное преимущенство пулемета над пушкой?

Зашедший Аватар для Taifoon78

"Аспид вам случаем не родственник?"
    Крайний раз редактировалось Taifoon78; 12.02.2006 в 23:38.
    Воюют не корабли, а люди

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Maus
    1) Почему немцы на 109 перешли с 7 мм на 13 мм, хотя это было чревато нескольим увеличением веса и некоторым изменением технологии производства.
    2) Почему такой мощный по вооружению самолет как 190, не только имел пулеметы с солидным боезапасом, но также был переведен на калибр 13 мм. Какова вообще роль 2х13 мм если у Вас есть 4х20мм.
    3) Почему имея возможность установки пушек на Р-51, все-же устанавливали 12 мм пулеметы.
    1) 13мм немецкие пулеметы уступали советским и американским 12.7.
    пулеметы на немцах были пристрелочными,что 7.92,что 13мм
    2)смотрите пункт 1
    3)амеры очень сильно пожалели в корее об отказе от пушек
    4)смотрите пункт 1,плюс увеличение секундного залпа
    5)в скорострельности(по крайней мере в то время),весе,а следовательно и весе и запасе БК, меньшая отдача,что повышает точность стрельбы...

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Allary
    1) 13мм немецкие пулеметы уступали советским и американским 12.7.
    пулеметы на немцах были пристрелочными,что 7.92,что 13мм
    Зачем менять пристрелочные 7.62мм на 13мм большей массы?
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от pakman
    Зачем менять пристрелочные 7.62мм на 13мм большей массы?
    не знаю,но информация такая здесь проскакивала не раз,когда пытались возопить о плохой убойности 13мм немецких...писали, что использовались они в основном как пристрелочные,не как основные

у меня лично притензий к пулеметам в иле нет,мне из них проще стрелять и сбивать,чем из пушек,из пушек мажу сильно,но из полеметов тож не без косяков...привык стерлять короткой очередью,как из пушек,поэтому иногда тож неэффективный расход бк выходит...

Цитата Сообщение от Maus
    Стат в студию. Вы толко трепать языком умеете какие Вы крутые, одной пулькой и сразу в глаз. А реального расклада Вы не видите. Ну что-же, будем тыкать мордой. Стат в студию.

Маус, у тебя пиписькомер сразу включается или через некоторое время?
    И меня мордой тыкать не надо, сам могу тыкнуть
    Мы не из тех, кто убегает, мы из тех, кого хрен догонишь!

Цитата Сообщение от Taifoon78
    "Аспид вам случаем не родственник?"
    8-) а ты что, не в курсе ? :confused: :p
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший Аватар для Taifoon78

Wink Ответ: Не могу понять логику.

Цитата Сообщение от tahorg
    8-) а ты что, не в курсе ? :confused: :p
    Не сдержался. Молодой горячий ещё.
    Воюют не корабли, а люди

Инструктор Аватар для Stalevar

5)в скорострельности(по крайней мере в то время),весе,а следовательно и весе и запасе БК, меньшая отдача,что повышает точность стрельбы...
    По крайней мере в то время в скорострельности пулеметы в основном уступали пушкам или были им примерно равны. Эти самые БРЕДЫ давли 700 выстрелов в минуту, что было медленнее любой 20мм пушки крме МГ-ФыФы.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Maus
    1) 13 больше, чем 7, 13 мощнее, чем 7. А ты не знал? Нуууу... в общем не удивительно, что с тебя взять то?

2) Вначале он имел ТОЛЬКО пулеметы, но почму-то был быстро переведен на пушки. Видать с пулеметов толку маловато было. Ну а пушки под капот просто не влезли, вот и оставили пулеметы.

3) Потому, что не имели они такой возможности. Не было у них нормальных пушек. Кроме того 6 пулеметов было вполне достаточно, и в игре вполне достаточно. И не стоит ровнять браунинги с бредом. Браунинги по секундному залпу и дульной мощности почти в 2 раза сильнее. Так что 6 браунингов будет примерно как десять бредов, т.е. один мустанг будет соответствовать 5-ти макакам по огневой мощи.

4) Потому, что 12мм были слишком слабы и любая, даже настолько слабая прибавка в мощности была поелзна. Если бы не так, то никто не стал бы лепить туда лишние пулеметы, а потом и пушки.

5) Ни в чем, пулеметы хуже по всем параметрам. Ну разве что легче и меньше по габаритам, что позволяет их воткнуть туда, куда пушки не влезут(см пункт 2).

3)амеры очень сильно пожалели в корее об отказе от пушек
    Амы не отказывались от пушек, просто у них их не было, попытка скопировать Хиспану успехом не увенчалась.
    boevoy_suslik

Инструктор Аватар для Khvost

А о чем собственно спор? Насколько я помну итальянские пилоты никакими такими успехами особенно во время ВМВ не блистали. Логично предположить что слабое вооружение как раз и было одной из причин. Так что - УНВП?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Инструктор

А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.
    Даже бред о пристрелочных пулеметах (ага, в т.ч. с фугасной начинкой, так, чисто для пристрелки, как и бронебойные-это тоже, для пристрелки, ню-ню) в голову пришел, а очевидная мысль почему-то нет.
    А может еще скажете что пулеметы ставили для того чтобы пугать? И 7 мм на 13 мм меняли чтобы просто страшнее было.
    Может пора перестать тупо повторять где-то прочитанное и заученное и начинать самостотельно думать и понимать, а не отвечать "..я не знаю почему, но мне так сказали/написали.."?

Ну что значит не блистали.. Воевали, что-то там сбивали. Однако же я сомневаюсь, что все сбитые пришлись на снайперов.. Я в большой степени основываюсь на данных из справки "Статистические данные, характеризующие поражение самолетов и эффективность действия авиационного вооружения в воздушных боях". Хотя там тоже есть к чему придраться, за средние цифры - вполне катят, да и на мемуары очень похоже. Там информация такова, 20мм снарядов на сбитие истребителя в среднем необходимо 2-3, 12,7 мм пуль (по видимому УБ) - 10-15 (это при обстреле сзади, спереди соответвенно меньше). В игре средние цифры изрядно больше. Хотя, безусловно, сбитие даже одним попаданием не такая уж и редкость, но ситуации, когда требуется более десятка 20мм снарядов, мне встречается чаще.

ЗЫ: На результативность в игре не жалуюсь, но душа требует риализьму!
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Maus
    А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.
    Потому что она настолько же тупа, как и проста. Эти тарахтелке вдвоем еле-еле были равноценны одному нормальному 12мм пулемету, и уж никак не могли дотягивать до пушки.
    Может пора перестать тупо повторять нигде не прочитанное, но тупо придуманное, а не отвечать "..я не знаю почему, но я так решил/написал.."?

Цитата Сообщение от Maus
    А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.[/I]?
    Маус, дык что там у нас с бензинчиком? Профессор-мама приехала? А то как-то несолидно получается - трепанулся, наобещал и в кусты...

и второе - дык почему калаш сильнее мелкашки при меньшем калибре?

разница между 20мм и 23мм - всего-то 3мм, а вот снаряд от вя23 мощнее швака более чем в 2 раза. такие вот волшебные "миллиграмы от Мауса"...

Юс, а причем здесь промежуточный патрон? Аналогии, если и есть, то слабые, вроде того, что крупнокалиберные пулемет может иметь большую бронепробиваемость, чем 20мм пушка.. (УБ и ШВАК).
    boevoy_suslik

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Юс, а причем здесь промежуточный патрон? Аналогии, если и есть, то слабые, вроде того, что крупнокалиберные пулемет может иметь большую бронепробиваемость, чем 20мм пушка.. (УБ и ШВАК).
    с того что товарищ Маус утверждал от 15мм по стравнению с 12.7:

Цитата Сообщение от Maus
    С какой такой радости? Да еще и "НАМНОГО" !? Чего ты такого уместишь в пулю в эти 2,5 мм разницы чтобы твоя 15 мм пушка (по нем. клас.-пулемет) была "НАМНОГО" мощнее. Пару миллиграмм свинца или пару миллиграмм тротила? Не смеши.
    я ему привел пример когда 5.45 мощнее чем 5.6.

следуя логике Мауса МК-108 должна быть полностью идентична с МК-103 и 2А42.
    но мы-то знаем что это совсем не так.

P.S. в Карабахе был случай когда Т-72 был убит 30мм 2А42 при стрельбе в лоб. курьез, но тем не менее. лично видел ИС-2 на полигоне под Киевом - борт (вроде 80мм или 100мм) прошит насквозь с 200м из обычной БМП-2. болванки снарядов застряли в двигателе.
    Крайний раз редактировалось Youss; 13.02.2006 в 01:57.

Цитата Сообщение от Youss
    разница между 20мм и 23мм - всего-то 3мм, а вот снаряд от вя23 мощнее швака более чем в 2 раза. такие вот волшебные "миллиграмы от Мауса"...
    Кстати да, про миллиграмы от Мауса 15 мм тяжелее 12.7 от бреда на 20 грамм, т.е. на 54%, в полтора раза.

Старший инструктор

следуя логике Мауса МК-108 должна быть полностью идентична с МК-103 и 2А20.
    А ТТ винтовке Мосина.

Урал-3 - это мелкашка?

лично видел ИС-2 на полигоне под Киевом - борт (вроде 80мм или 100мм) прошит насквозь с 200м из обычной БМП-2. болванки снарядов застряли в двигателе.
    Это какая ж шволочь издевалась над музейной техникой? :mad:

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права