Цитата Сообщение от Maus
О чем речь? О сравнении 1х20 мм с 2х12/13 мм в целом или о сравнении одного 12/13 мм с другим 12/13 мм?

Я тебе говорю о 1х20мм с 2х12/13 мм. Я тебе говорю о роли пулеметов вообще на самолете. А не о преимуществах/недостатках двух разных пулеметов.
Как можно говорить о 2х12 против 1х20 вообще? Если даже один 12 против другого 12 отличается почти в 2 раза. А ты пытаешсья доказывать, что 2х12 должны быть всегда как 1х20, и те, которые самые слабые, и те, которые самые мощные. Бред.

Цитата Сообщение от Maus
Вот например Orel_Sokolov привел данные на неустановленные системы
пушка: 2-3 попадания, пулемет: 10-15 попаданий.
Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше. Значит с двух стволов в 3 раза выше.
У пулеметов она в среднем ниже, чем у пушек. В данном случае имеем 700 у обсуждаемых бредов против 800 у немецкой 151-й, т.е. 1400 с двух пулеметов против 800. Разница в 1.75 раза, никак не в твои мифические 3. Кроме того он говорил о березиных, которые гораздо мощнее бред, а значит и тут будет необходимо не 10-15, а явно больше попаданий.

Цитата Сообщение от Maus
След. пока 1 пушка делает 2 попадания 2 пулемета делают 6 попаданий.
Пушка делает еще 3 попадания, пулемет делает 9 попаданий.

Итого:
Попаданий 1 пушкой: 5
Попаданий 2 пулеметами: 15
Сбито:
Пушкой: 2
Пулеметами: 1

Да это не 1 к 1, это 2 к 1. Только такая пропорция, говорит о том, что каждый третий самолет на войне сбивался 12/13 мм пулеметами. Это серьезная величина 33%.

А сколько % самолетов сбивается в игре пулеметами? 33%? Фиг там. Дай Бог 5-7%.
В свете всего выше сказанного все эти рассчеты являются полным бредом для итальяшек. Ну а если сравнивать так 151 с березиными, к которым и были даны цифры, то получим:
Разница в скорострельности в 2 раза.
На 15 выстрелов 151 - 30 березина, т.е. по данным цифрам на 5-7 с пушки - 2-3 из пулеметов, т.е одна пушка в 2 с лишним раза мощнее двух березины(соответственно раза в 4 мощнее двух итальянских бредов). А теперь постреляй из двух березиных и одной 151-й и сравни. Чёт мне кажется, что березины будут даже эффективней, чем получилось в результате рассчетов.