???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 186

Тема: Не могу понять логику.

Ответ: Не могу понять логику.

Цитата Сообщение от timsz
    А ТТ винтовке Мосина.
    Урал-3 - это мелкашка?
    ага. я с нее несколько лет стрелял. КМСа сделал в 15 лет.

Цитата Сообщение от Stalevar
    Это какая ж шволочь издевалась над музейной техникой? :mad:
    а оно убитое стояло на полигоне в конце дирректрисы. нам разрешали все недострелянное в него выпускать, чтоб не мучиться с разряжанием.

я потом ходил смотреть на него.

Инструктор

Цитата Сообщение от Stalevar
    Потому что она настолько же тупа, как и проста. Эти тарахтелке вдвоем еле-еле были равноценны одному нормальному 12мм пулемету, и уж никак не могли дотягивать до пушки.
    О чем речь? О сравнении 1х20 мм с 2х12/13 мм в целом или о сравнении одного 12/13 мм с другим 12/13 мм?

Я тебе говорю о 1х20мм с 2х12/13 мм. Я тебе говорю о роли пулеметов вообще на самолете. А не о преимуществах/недостатках двух разных пулеметов.

Два разных пулемета ты можешь легко обсчитать зная скорострельность и специфику боеприпасов. Если первое просто, то на втором будут проблемы.
    Для этого и существует статистика, чтобы быстро и правильно сделав поправку на скорострельность представить роль пулеметов.

Вот например Orel_Sokolov привел данные на неустановленные системы
    пушка: 2-3 попадания, пулемет: 10-15 попаданий.
    Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше. Значит с двух стволов в 3 раза выше.
    След. пока 1 пушка делает 2 попадания 2 пулемета делают 6 попаданий.
    Пушка делает еще 3 попадания, пулемет делает 9 попаданий.

Итого:
    Попаданий 1 пушкой: 5
    Попаданий 2 пулеметами: 15
    Сбито:
    Пушкой: 2
    Пулеметами: 1

Да это не 1 к 1, это 2 к 1. Только такая пропорция, говорит о том, что каждый третий самолет на войне сбивался 12/13 мм пулеметами. Это серьезная величина 33%.

А сколько % самолетов сбивается в игре пулеметами? 33%? Фиг там. Дай Бог 5-7%.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    Полетай на Тихом океане. Пулеметы дадут 100%

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Maus
    Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше. Значит с двух стволов в 3 раза выше.

Итого:
    Сбито:

Да это не 1 к 1, это 2 к 1. Только такая пропорция, говорит о том, что каждый третий самолет на войне сбивался 12/13 мм пулеметами. Это серьезная величина 33%.

Интересная концепция :p

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Maus
    О чем речь? О сравнении 1х20 мм с 2х12/13 мм в целом или о сравнении одного 12/13 мм с другим 12/13 мм?

Я тебе говорю о 1х20мм с 2х12/13 мм. Я тебе говорю о роли пулеметов вообще на самолете. А не о преимуществах/недостатках двух разных пулеметов.
    Как можно говорить о 2х12 против 1х20 вообще? Если даже один 12 против другого 12 отличается почти в 2 раза. А ты пытаешсья доказывать, что 2х12 должны быть всегда как 1х20, и те, которые самые слабые, и те, которые самые мощные. Бред.

Цитата Сообщение от Maus
    У пулеметов она в среднем ниже, чем у пушек. В данном случае имеем 700 у обсуждаемых бредов против 800 у немецкой 151-й, т.е. 1400 с двух пулеметов против 800. Разница в 1.75 раза, никак не в твои мифические 3. Кроме того он говорил о березиных, которые гораздо мощнее бред, а значит и тут будет необходимо не 10-15, а явно больше попаданий.

Цитата Сообщение от Maus

Итого:
    Сбито:

В свете всего выше сказанного все эти рассчеты являются полным бредом для итальяшек. Ну а если сравнивать так 151 с березиными, к которым и были даны цифры, то получим:
    Разница в скорострельности в 2 раза.
    На 15 выстрелов 151 - 30 березина, т.е. по данным цифрам на 5-7 с пушки - 2-3 из пулеметов, т.е одна пушка в 2 с лишним раза мощнее двух березины(соответственно раза в 4 мощнее двух итальянских бредов). А теперь постреляй из двух березиных и одной 151-й и сравни. Чёт мне кажется, что березины будут даже эффективней, чем получилось в результате рассчетов.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Убиться можно от таких расчетов.. Вероятность одиночного/двойного/тройного (критичного для истребителя) попадания 20мм пушки значительно выше, чем длинной очереди из пулеметов, соответвенно для борьбы с истребителями, пушка ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективней пулеметов, благодаря возможности уверенного поражения на проходах и прочих ракурсах, когда времени на длинную очередь нет (собственно туже тенденцию мы имеем в игре). Другое дело бомбардировщики, где возможна более прицельная стрельба, тут у пулеметов даже появится плюс (естественно не перекрывающий плюсов пушки), бОльшее кол-во бронебойных пуль могут наделать больше шероху внутри, фюзелях же, напротив более стоек к ОФ дейсвию пушек (за счет элементарно большей прощади).

Обсуждать имеет смысл только абсолютные цифры, относительные нам просто недоступны, из-за невозможности точного учета всех факторов. Такие данные можно получить только опытным путем или моделированием.

ЗЫ: Насчет Т-72 - ничего удивительного вообще, в Ираке френдлифайром Бредли неоднократно прибивали Абрамсов, даже один случай, когда Абрамс вышел из строя из-за попаданий 0,5cal, естесвенно тоже дружественного Правда это уже конечно, курьез. А уж если вспомнить пушечку А-10..
    boevoy_suslik

Эх, кстати, если уж сравнивать сравнимое, то один из эффективнейших крупнокалиберных пулеметов в игре Хо-103 (на Хаябусе) в реале по голым ТТХ отнють не блещет, и скорее находится в одном ряду с аутсайдерами типа Бреда/Mg.131, чем с УБС или Браунингом, вот такую сводную табличку быстренько нарыл:
    http://eroplan.boom.ru/bibl/art/dynhar/weapon.htm
    В первую очередь смотрим массу пули (начальная скорость одного порядка, а вот терятся она будет значительно быстрее у более легких пуль).

Кстати, а у G.50 разве не теже пулеметы? Тогда вообще комедия получается
    boevoy_suslik

Боевой Дятел Аватар для FW_Fox

Цитата Сообщение от Maus
    Покажи свой стат в онлайн при стрельбе ТОЛЬКО из пулеметов, при условии не более 4 (что не мало кстати) пулеметов на крафте.
    http://81.200.2.214/21000/index.php?...r/2/index.html
    http://81.200.2.214/21000/index.php?...r/1/index.html

пулеметы рулят, однозначно...
    b-239
    буффало
    ишак
    люблю на них полетать
    - Правой клавишей мыши щелкнуть на ссылке->Файл сохранить как
    - Летаем на фулреал+спидбар
    - А джойстики простые,используем твист+клава для обзора

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Maus
    Интересно, зачем в игру вставлять самолеты, на которых РЕАЛЬНО все-равно никто особо летать не будет. Я про Макки 202 и 205 (за исключением последней, пушечной модели).
    Нет, дело конечно хорошее, и признаться я ждал эти самолеты. Однако если ОМ имеет свой взгляд на то, какая эффективность должна быть у 12-13 мм пулеметов в игре -дело конечно хозяйское. Только вот при этом какая штука получается. Если "наличие пулеметов" практически равно= "их отсутствию", то РЕАЛЬНО имеем самолет без оружия.
    Ну и много ли найдется желающих воевать на самолете без оружия А учитывая что на него даже бомбы нельзя подвесить то чего с ним вообще делать, кроме как пугать комаров да расстреливать грузовики. Ну еще правда можно быть мясом для тех, у кого самоль пусть даже хуже, но зато с оружием.
    Так зачем же эти самоли вводить в игру, если мало кто на них сядет, т.к. они фактически бесполезны для достижения положительного результата в бою. Бесполезны из-за взгляда ОМ на эффективность 12-13 мм пулеметов.
    Где логика

Уважаемый, Вас послушать так кроме "восточного фронта" вообще ничего не надо в симе. Вы ошибаетесь - есть много людей которые летают на итальянских и еще куче других машин - тех же японцах. В субботу сам наблюдал, как буржуи с удовольствием рассекали на карте Африки на Макки.
    Каждому нравится свое - вам, к примеру, Ла-5, а итальянцу его Макки. Не понимаю возмущения.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 13.02.2006 в 06:48.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
    Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
    Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от MerfY+
    Первые серии-как файтеры конечно говно), но зато прикинь как итальяшки радуются!!! Мы вот пешку ждём..наше, родное.. А они СВОЙ крафт захотели.. Не удевлюсь , если скоро кто-нить сделает пару французких крафтов или чешских..

Было бы супер Моран-Сольне получить и Фоккер DXXI :p
    А еще "Клода" японского! Размечтался...
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от timsz
    Полетай на Тихом океане. Пулеметы дадут 100%
    причем зачастую всего 2 калибра 7.7

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
    Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
    Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.
    онлайн это отдельная песня,в офлайне все боеприпасы нормальные,куда мощнее то,чтоб от одного только вида самолета игрока боты сами лопались,или другие игроки нажимали кнопку самоуничтожения?

Цитата Сообщение от Rocket man
    Было бы супер Моран-Сольне получить и Фоккер DXXI :p
    А еще "Клода" японского! Размечтался...
    клод не будет летабом и моран тоже скорее всего,а вот у д21 шанс есть появиться,модель и внешняя и кокпита давно в МГ...

Пилот

Маус! Ну елки-палки! Ну вот есть в игре гладиатор - дак по форуму такое впечатление, что его нет! Ну нехай с маками будет то же. Тебе то что?
    Касательно пулеметов: Почему нет? Почему 4 бреда не могут быть быть худе одного 151-15, если они в крыле? По эвффективности 2 бреда не дотягивают до одного МГ, у него, хоть и 15мм, а снаряды. Бронебойные там, зажигательные. А у бреды? да еще скорость 600 - дробовик, млин. Да еще в крыле, то есть за раз только 2 пулемета по цели. Так что все исторично.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Я
    С какой такой радости? Да еще и "НАМНОГО" !? Чего ты такого уместишь в пулю в эти 2,5 мм разницы чтобы твоя 15 мм пушка (по нем. клас.-пулемет) была "НАМНОГО" мощнее. Пару миллиграмм свинца или пару миллиграмм тротила? Не смеши.
    Маус! Дитятко! Давно-ль в школе был? Про словто такое "начальная скорость" слыхивал? А то, что ВЯ при калибре всего на 3мм больше ШВАК в 2.5 раза эффективнее тебе как? Дык! У ШВАК снаряд 90г, у ВЯ - 220!
    Так что калибр сам по себе не показатель, а то надо было бы вместо племетов дрбовики ставить. Еще есть ведь разыне боеприпасы - фугас, зажиг, бронебой, даже если это пулемет. Ну, разве что, кроме фугаса. Бронебой тоже разный. Так что не суди! Разбираться надо, причем сильно! Вот тут намедни смотрели, что по броне МГ151-15 круче, чем 20, ибо в 15 в ленте бронебойные через 1, а в 20 1 на 4. И начальная скорость у 15 выше. Так что ЗАПРОСТО!

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Советую все-же на досуге хорошенько подумать над следующим:
    1) Почему немцы на 109 перешли с 7 мм на 13 мм, хотя это было чревато нескольим увеличением веса и некоторым изменением технологии производства.
    Дык, Б-17... И попробуй опровергни!

Цитата Сообщение от Maus
    2) Почему такой мощный по вооружению самолет как 190, не только имел пулеметы с солидным боезапасом, но также был переведен на калибр 13 мм. Какова вообще роль 2х13 мм если у Вас есть 4х20мм.
    Пристрелочные. Кстати, их довольно часто снимали, если нужно было уменьшить вес. Не держались за них. Вот 4 пушки - да!

Цитата Сообщение от Maus
    3) Почему имея возможность установки пушек на Р-51, все-же устанавливали 12 мм пулеметы.
    Кокосы!.. Я вот тем-же вопросом про тандерболт мучаюсь... Видимо, сказалось отстствие Б-17 у японцев и немце в...

Цитата Сообщение от Maus
    4) Почему на Макки было 2х12мм, и тем не менее их снабдили еще 2х7 мм.
    5) В чем вообще принципиальное преимущенство пулемета над пушкой?
    Дак надо-ж с чего-то стрелять! Ну были они такими в реале! Ну у нас сим (номинально хотя бы) или где?

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Эх, кстати, если уж сравнивать сравнимое, то один из эффективнейших крупнокалиберных пулеметов в игре Хо-103 (на Хаябусе) в реале по голым ТТХ отнють не блещет, и скорее находится в одном ряду с аутсайдерами типа Бреда/Mg.131, чем с УБС или Браунингом, вот такую сводную табличку быстренько нарыл:
    http://eroplan.boom.ru/bibl/art/dynhar/weapon.htm
    В первую очередь смотрим массу пули (начальная скорость одного порядка, а вот терятся она будет значительно быстрее у более легких пуль).
    Сказал про слабые 103-е и тут же привел табличку, опровергающую только что сказанное Шмешной товарищ
    Если посмотришь эту табличку, то увидишь, что эти самые 103-е вплотную приближаются к браунингам и березиным и гораздо лучше 131-х и уж тем более бредов. И нечего выдергивать отдельно взятую характеристику, надо смотреть результат, т.е. массу секундного залпа, дульную мощность...
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.
    Даже бред о пристрелочных пулеметах (ага, в т.ч. с фугасной начинкой, так, чисто для пристрелки, как и бронебойные-это тоже, для пристрелки, ню-ню) в голову пришел, а очевидная мысль почему-то нет.
    А может еще скажете что пулеметы ставили для того чтобы пугать? И 7 мм на 13 мм меняли чтобы просто страшнее было.
    Может пора перестать тупо повторять где-то прочитанное и заученное и начинать самостотельно думать и понимать, а не отвечать "..я не знаю почему, но мне так сказали/написали.."?
    О! Святая правда! Ты считать побовал? По весу и энергии залпа 20мм пушка зарулит 2 пулемета как к бабке не ходить. А фугасы делаюют ее ваще несравнимой вещью. Особенно на большой дистанци, когда бронебойность уже не та. На сколько помню, 20 мм фугас делал в крыле дыру размером 0.5кв.м, это не 50х50см, как можно подумать! это 70х70см! Человек может пролезть! Один снаряд! а пульками ты ее сколько точить будешь? О!
    Крайний раз редактировалось 71Stranger; 13.02.2006 в 07:58.

Пилот

Цитата Сообщение от Youss
    разница между 20мм и 23мм - всего-то 3мм, а вот снаряд от вя23 мощнее швака более чем в 2 раза. такие вот волшебные "миллиграмы от Мауса"...
    Респект! Ща мы его толпой то!..

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    ОА сколько % самолетов сбивается в игре пулеметами? 33%? Фиг там. Дай Бог 5-7%.
    А какой дурак возьмет пулеметную машину, когда есть пушечная? Это на сервере. В войну не выясняли, чего надо, воевали чем есть. Вот стат и другой. Окромя того, пушки, как в прочем и пулеметы, в реале иногда, знаете ли, отказывали. Клинило их. Причем, как я могу судить по воплям, пушки клинило немного чаще. Так что сами по себе проценты - не показатель. Вот если взять одних амеров, так они пулеметами сбили чуть ли не 100%! На них чтоль равняться? А вот германцы - как раз наоборот! Ну не было у них истребителей без пушек! У кого правильный процент то? Ты вот давай пулеметные машины хотя бы через 1, так и стат поправится по сбитым пулеметами.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от 71Stranger
    А какой дурак возьмет пулеметную машину, когда есть пушечная? Это на сервере. В войну не выясняли, чего надо, воевали чем есть. Вот стат и другой. Окромя того, пушки, как в прочем и пулеметы, в реале иногда, знаете ли, отказывали. Клинило их. Причем, как я могу судить по воплям, пушки клинило немного чаще. Так что сами по себе проценты - не показатель. Вот если взять одних амеров, так они пулеметами сбили чуть ли не 100%! На них чтоль равняться? А вот германцы - как раз наоборот! Ну не было у них истребителей без пушек! У кого правильный процент то? Ты вот давай пулеметные машины хотя бы через 1, так и стат поправится по сбитым пулеметами.
    Блин, ну недостаточна эфективность пулемётов в игре (пушек ИМХО, тоже). Потому никто и не возьмёт пулемётную машину, если есть пушечная.
    Должны фанерные истребители валиться пулемётами за милый мой, и дюралевые должны. Валиться, а не пилиться.
    Только не надо баек про то, что целиться нужно в правый глаз пилота - нереально!
    Конечно, взрываться в воздухе от пары пулемётных пуль - не должны, но ведь самолёт - не пустой барабан, в котором на тягах подвешен пилот с бензобаком. Он же напичкан просто необходимым для полёта "мусором". После хорошей порции свинца - одна дорога - в землю, даже если и внешне целый.
    А в игре как-то в ю-87 всадил 48! шваков - тот лишь слегка задымил, отбомбился и ещё умудрился до дому добраться. И это - не пистолетные пульки - снаряды!
    Ну да фиг с ним!
    Всёравно лучше ИЛа ничего нет, да и в Иле других багов предостаточно - один Г2 чего стоит...
    БЖСЭ!

Металист с 6 лет! Аватар для 72AG_El_Brujo

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше?
    В мессера обычно 13-15 и больше ШВАКов надо. Наблюдение сделано на основе ганстата АДВ.
    В АДВ в одну фоку лично я вложил 47 ШВАКов (данные ганстата) с Лавки (кстати, довольно часто попадаю нечётным кол-вом снарядов). По той же фоке стреляли ещё две лавки, на глазок попали раз 15 вдвоём.
    Фока разобрана на запчасти не была, только дырки в крылях появились и отвалился элерон.
    После того, как она повалилась и упала, те лавки ругались, что я у них килл спёр.

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    Блин, ну недостаточна эфективность пулемётов в игре (пушек ИМХО, тоже). Потому никто и не возьмёт пулемётную машину, если есть пушечная.
    Должны фанерные истребители валиться пулемётами за милый мой, и дюралевые должны. Валиться, а не пилиться.
    Только не надо баек про то, что целиться нужно в правый глаз пилота - нереально!
    Конечно, взрываться в воздухе от пары пулемётных пуль - не должны, но ведь самолёт - не пустой барабан, в котором на тягах подвешен пилот с бензобаком. Он же напичкан просто необходимым для полёта "мусором". После хорошей порции свинца - одна дорога - в землю, даже если и внешне целый.
    А они валится. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЕ! Одиночных попаданий в разные некритичные места и в реале самоль мог схавать - мама не горюй! Илы по 200 пробоин привозили! Я думаю случаи с сотней дырок в истребителе были. Вспомнить хотя бы тандерболт, на сбитие которого мессеру не хватило БК.

Цитата Сообщение от POP
    А в игре как-то в ю-87 всадил 48! шваков - тот лишь слегка задымил, отбомбился и ещё умудрился до дому добраться. И это - не пистолетные пульки - снаряды!
    Ну да фиг с ним!
    Всёравно лучше ИЛа ничего нет, да и в Иле других багов предостаточно - один Г2 чего стоит...
    БЖСЭ!
    Подпись мою глянь. А мессеры, кстати, от березиных горят. Подход нужен.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права