ага. я с нее несколько лет стрелял. КМСа сделал в 15 лет.Сообщение от timsz
ага. я с нее несколько лет стрелял. КМСа сделал в 15 лет.Сообщение от timsz
а оно убитое стояло на полигоне в конце дирректрисы. нам разрешали все недострелянное в него выпускать, чтоб не мучиться с разряжанием.Сообщение от Stalevar
я потом ходил смотреть на него.
О чем речь? О сравнении 1х20 мм с 2х12/13 мм в целом или о сравнении одного 12/13 мм с другим 12/13 мм?Сообщение от Stalevar
Я тебе говорю о 1х20мм с 2х12/13 мм. Я тебе говорю о роли пулеметов вообще на самолете. А не о преимуществах/недостатках двух разных пулеметов.
Два разных пулемета ты можешь легко обсчитать зная скорострельность и специфику боеприпасов. Если первое просто, то на втором будут проблемы.
Для этого и существует статистика, чтобы быстро и правильно сделав поправку на скорострельность представить роль пулеметов.
Вот например Orel_Sokolov привел данные на неустановленные системы
пушка: 2-3 попадания, пулемет: 10-15 попаданий.
Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше. Значит с двух стволов в 3 раза выше.
След. пока 1 пушка делает 2 попадания 2 пулемета делают 6 попаданий.
Пушка делает еще 3 попадания, пулемет делает 9 попаданий.
Итого:
Попаданий 1 пушкой: 5
Попаданий 2 пулеметами: 15
Сбито:
Пушкой: 2
Пулеметами: 1
Да это не 1 к 1, это 2 к 1. Только такая пропорция, говорит о том, что каждый третий самолет на войне сбивался 12/13 мм пулеметами. Это серьезная величина 33%.
А сколько % самолетов сбивается в игре пулеметами? 33%? Фиг там. Дай Бог 5-7%.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Полетай на Тихом океане. Пулеметы дадут 100%Сообщение от Maus
![]()
Интересная концепция :pСообщение от Maus
Как можно говорить о 2х12 против 1х20 вообще? Если даже один 12 против другого 12 отличается почти в 2 раза. А ты пытаешсья доказывать, что 2х12 должны быть всегда как 1х20, и те, которые самые слабые, и те, которые самые мощные. Бред.Сообщение от Maus
У пулеметов она в среднем ниже, чем у пушек. В данном случае имеем 700 у обсуждаемых бредов против 800 у немецкой 151-й, т.е. 1400 с двух пулеметов против 800. Разница в 1.75 раза, никак не в твои мифические 3. Кроме того он говорил о березиных, которые гораздо мощнее бред, а значит и тут будет необходимо не 10-15, а явно больше попаданий.Сообщение от Maus
В свете всего выше сказанного все эти рассчеты являются полным бредом для итальяшек. Ну а если сравнивать так 151 с березиными, к которым и были даны цифры, то получим:Сообщение от Maus
Разница в скорострельности в 2 раза.
На 15 выстрелов 151 - 30 березина, т.е. по данным цифрам на 5-7 с пушки - 2-3 из пулеметов, т.е одна пушка в 2 с лишним раза мощнее двух березины(соответственно раза в 4 мощнее двух итальянских бредов). А теперь постреляй из двух березиных и одной 151-й и сравни. Чёт мне кажется, что березины будут даже эффективней, чем получилось в результате рассчетов.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Убиться можно от таких расчетов.. Вероятность одиночного/двойного/тройного (критичного для истребителя) попадания 20мм пушки значительно выше, чем длинной очереди из пулеметов, соответвенно для борьбы с истребителями, пушка ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективней пулеметов, благодаря возможности уверенного поражения на проходах и прочих ракурсах, когда времени на длинную очередь нет (собственно туже тенденцию мы имеем в игре). Другое дело бомбардировщики, где возможна более прицельная стрельба, тут у пулеметов даже появится плюс (естественно не перекрывающий плюсов пушки), бОльшее кол-во бронебойных пуль могут наделать больше шероху внутри, фюзелях же, напротив более стоек к ОФ дейсвию пушек (за счет элементарно большей прощади).
Обсуждать имеет смысл только абсолютные цифры, относительные нам просто недоступны, из-за невозможности точного учета всех факторов. Такие данные можно получить только опытным путем или моделированием.
ЗЫ: Насчет Т-72 - ничего удивительного вообще, в Ираке френдлифайром Бредли неоднократно прибивали Абрамсов, даже один случай, когда Абрамс вышел из строя из-за попаданий 0,5cal, естесвенно тоже дружественногоПравда это уже конечно, курьез. А уж если вспомнить пушечку А-10..
boevoy_suslik
Эх, кстати, если уж сравнивать сравнимое, то один из эффективнейших крупнокалиберных пулеметов в игре Хо-103 (на Хаябусе) в реале по голым ТТХ отнють не блещет, и скорее находится в одном ряду с аутсайдерами типа Бреда/Mg.131, чем с УБС или Браунингом, вот такую сводную табличку быстренько нарыл:
http://eroplan.boom.ru/bibl/art/dynhar/weapon.htm
В первую очередь смотрим массу пули (начальная скорость одного порядка, а вот терятся она будет значительно быстрее у более легких пуль).
Кстати, а у G.50 разве не теже пулеметы? Тогда вообще комедия получается![]()
boevoy_suslik
http://81.200.2.214/21000/index.php?...r/2/index.htmlСообщение от Maus
http://81.200.2.214/21000/index.php?...r/1/index.html
пулеметы рулят, однозначно...
b-239
буффало
ишак
люблю на них полетать![]()
- Правой клавишей мыши щелкнуть на ссылке->Файл сохранить как
- Летаем на фулреал+спидбар
- А джойстики простые,используем твист+клава для обзора
Сообщение от Maus
Уважаемый, Вас послушать так кроме "восточного фронта" вообще ничего не надо в симе. Вы ошибаетесь - есть много людей которые летают на итальянских и еще куче других машин - тех же японцах. В субботу сам наблюдал, как буржуи с удовольствием рассекали на карте Африки на Макки.
Каждому нравится свое - вам, к примеру, Ла-5, а итальянцу его Макки. Не понимаю возмущения.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 13.02.2006 в 06:48.
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.
Сообщение от MerfY+
Было бы супер Моран-Сольне получить и Фоккер DXXI :p
А еще "Клода" японского! Размечтался...![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
причем зачастую всего 2 калибра 7.7Сообщение от timsz
![]()
онлайн это отдельная песня,в офлайне все боеприпасы нормальные,куда мощнее то,чтоб от одного только вида самолета игрока боты сами лопались,или другие игроки нажимали кнопку самоуничтожения?Сообщение от ROSS_Timur
![]()
клод не будет летабом и моран тоже скорее всего,а вот у д21 шанс есть появиться,модель и внешняя и кокпита давно в МГ...Сообщение от Rocket man
Маус! Ну елки-палки! Ну вот есть в игре гладиатор - дак по форуму такое впечатление, что его нет! Ну нехай с маками будет то же. Тебе то что?
Касательно пулеметов: Почему нет? Почему 4 бреда не могут быть быть худе одного 151-15, если они в крыле? По эвффективности 2 бреда не дотягивают до одного МГ, у него, хоть и 15мм, а снаряды. Бронебойные там, зажигательные. А у бреды? да еще скорость 600 - дробовик, млин. Да еще в крыле, то есть за раз только 2 пулемета по цели.Так что все исторично.
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Маус! Дитятко! Давно-ль в школе был?Сообщение от Maus
Про словто такое "начальная скорость" слыхивал? А то, что ВЯ при калибре всего на 3мм больше ШВАК в 2.5 раза эффективнее тебе как? Дык! У ШВАК снаряд 90г, у ВЯ - 220!
Так что калибр сам по себе не показатель, а то надо было бы вместо племетов дрбовики ставить.Еще есть ведь разыне боеприпасы - фугас, зажиг, бронебой, даже если это пулемет. Ну, разве что, кроме фугаса. Бронебой тоже разный. Так что не суди! Разбираться надо, причем сильно! Вот тут намедни смотрели, что по броне МГ151-15 круче, чем 20, ибо в 15 в ленте бронебойные через 1, а в 20 1 на 4. И начальная скорость у 15 выше. Так что ЗАПРОСТО!
Дык, Б-17... И попробуй опровергни!Сообщение от Maus
Пристрелочные. Кстати, их довольно часто снимали, если нужно было уменьшить вес. Не держались за них. Вот 4 пушки - да!Сообщение от Maus
Кокосы!.. Я вот тем-же вопросом про тандерболт мучаюсь... Видимо, сказалось отстствие Б-17 у японцев и немцеСообщение от Maus
в...
Дак надо-ж с чего-то стрелять! Ну были они такими в реале! Ну у нас сим (номинально хотя бы) или где?Сообщение от Maus
Сказал про слабые 103-е и тут же привел табличку, опровергающую только что сказанноеСообщение от Orel_Sokolov
Шмешной товарищ
Если посмотришь эту табличку, то увидишь, что эти самые 103-е вплотную приближаются к браунингам и березиным и гораздо лучше 131-х и уж тем более бредов. И нечего выдергивать отдельно взятую характеристику, надо смотреть результат, т.е. массу секундного залпа, дульную мощность...
Ноги, крылья... Главное - хвост!
О! Святая правда! Ты считать побовал? По весу и энергии залпа 20мм пушка зарулит 2 пулемета как к бабке не ходить. А фугасы делаюют ее ваще несравнимой вещью. Особенно на большой дистанци, когда бронебойность уже не та. На сколько помню, 20 мм фугас делал в крыле дыру размером 0.5кв.м, это не 50х50см, как можно подумать!Сообщение от Maus
это 70х70см! Человек может пролезть! Один снаряд! а пульками ты ее сколько точить будешь? О!
Крайний раз редактировалось 71Stranger; 13.02.2006 в 07:58.
Респект! Ща мы его толпой то!..Сообщение от Youss
![]()
А какой дурак возьмет пулеметную машину, когда есть пушечная? Это на сервере. В войну не выясняли, чего надо, воевали чем есть. Вот стат и другой. Окромя того, пушки, как в прочем и пулеметы, в реале иногда, знаете ли, отказывали. Клинило их. Причем, как я могу судить по воплям, пушки клинило немного чаще. Так что сами по себе проценты - не показатель. Вот если взять одних амеров, так они пулеметами сбили чуть ли не 100%! На них чтоль равняться? А вот германцы - как раз наоборот! Ну не было у них истребителей без пушек!Сообщение от Maus
У кого правильный процент то?
Ты вот давай пулеметные машины хотя бы через 1, так и стат поправится по сбитым пулеметами.
Блин, ну недостаточна эфективность пулемётов в игре (пушек ИМХО, тоже). Потому никто и не возьмёт пулемётную машину, если есть пушечная.Сообщение от 71Stranger
Должны фанерные истребители валиться пулемётами за милый мой, и дюралевые должны. Валиться, а не пилиться.
Только не надо баек про то, что целиться нужно в правый глаз пилота - нереально!
Конечно, взрываться в воздухе от пары пулемётных пуль - не должны, но ведь самолёт - не пустой барабан, в котором на тягах подвешен пилот с бензобаком. Он же напичкан просто необходимым для полёта "мусором". После хорошей порции свинца - одна дорога - в землю, даже если и внешне целый.
А в игре как-то в ю-87 всадил 48! шваков - тот лишь слегка задымил, отбомбился и ещё умудрился до дому добраться. И это - не пистолетные пульки - снаряды!
Ну да фиг с ним!
Всёравно лучше ИЛа ничего нет, да и в Иле других багов предостаточно - один Г2 чего стоит...
БЖСЭ!
В мессера обычно 13-15 и больше ШВАКов надо. Наблюдение сделано на основе ганстата АДВ.Сообщение от ROSS_Timur
В АДВ в одну фоку лично я вложил 47 ШВАКов (данные ганстата) с Лавки (кстати, довольно часто попадаю нечётным кол-вом снарядов). По той же фоке стреляли ещё две лавки, на глазок попали раз 15 вдвоём.
Фока разобрана на запчасти не была, только дырки в крылях появились и отвалился элерон.
После того, как она повалилась и упала, те лавки ругались, что я у них килл спёр.![]()
А они валится. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЕ! Одиночных попаданий в разные некритичные места и в реале самоль мог схавать - мама не горюй! Илы по 200 пробоин привозили! Я думаю случаи с сотней дырок в истребителе были. Вспомнить хотя бы тандерболт, на сбитие которого мессеру не хватило БК.Сообщение от POP
Подпись мою глянь.Сообщение от POP
А мессеры, кстати, от березиных горят. Подход нужен.
![]()