???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 83 из 83

Тема: Потери Нато в Югославии

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Re: Потери Нато в Югославии

А, усек. Согласен.
    Miguel Gonsalez

2 Лютиер
    [q]Я читал Российские интернетовские средства информации, и они имеют тенденцию очень недооценивать боевой потенциал американских специальных сил - но они один - не способны к проведению полной войны масштаба, и армия США в целом хорошо не подготовлена к этому конфликту. [/q]
    Попробую я объяснить данную позицию. Дело в том, что в свое время мы уже пытались навести конституционный порядок в ДРА. День начала войны (официальный) известен. Но наши части реально зашли в Афганистан на 2 дня раньше. Это были подразделения 56 ДШБ.
    По телевизору крутили репортажи об афганцах, радостно встречающих нас с флажками. Самое интересно, что поначалу это было похоже на правду - они действительно ждали от нас чего-то хорошего.
    Кроме того, сначала у афганцев не было нормального вооружения - только "мультуки" (из которых они, тем не менее, стреляли очень даже) да танки Т-34. Мой отец, который был командиром взвода разведроты рассказывал, что в первом бою, в котором он участвовал, афганцы использовали кавалерию с шашками, прямо как в советских фильмах
    про гражданскую войну. Эти причины - их положительное к нам отношение и отсутствие современных вооружений - позволили нам занять большую часть территории Афганистана довольно быстро и не понеся больших потерь.
    Теперь ближе к теме. Я полагаю, что если бы афганцы сразу вступили в боевые действия с вашим оружием, мы бы захватили то, что было нужно, но гораздо большей кровью. Думаю, что ваши десантники - не супермены, а примерно равны по силам с нашими. То есть в таких же условиях, что были у нас, они бы смогли захватить Афган быстро и с малыми потерями. Но теперь ситуация иная.
    Во-первых, афганцы получили (более-менее) современное оружие. Сначала от вас, потом от нас.
    Во-вторых, они научились воевать против современной армии, обладающей разнообразной военной техникой. Про их тактику уничтожения бронеколонн в ущельях, наверное, рассказывать не надо. И так знаете.
    В-третьих, очень многие афганцы вас сейчас ненавидят за то, что вы уничтожили их дома и их родственников бомбами. Их ненависть подогревается талибами. В результате, если вы войдете туда, против вас может подняться вся южная часть страны.
    В-четвертых, у вас нету опыта крупномасштабной войны в горных условиях Афганистана. То, что у вас есть "горные" подразделения, проблемы, думаю, не решит. Опыт придется добывать своей кровью.
    В-пятых, ваше общество может резко поменять отношение к наземной операции, например, если начнется новая серия терактов или пойдут большие потери. Это вызовет беспокойство политиков, которые начнут одергивать генералов.
    Этих причин, думаю, достаточно, чтобы серьезно осложнить вам проведение крупномасштабной операции. Поэтому, полагаю, такой операции и не будет. Работать будут, наверное, диверсанты.
    Теперь хочу добавить кое-что от себя. Надеюсь, вам удастся свернуть голову талибам. В конце концов они нам тоже мешают. Однако проблема в том, что серверный альянс принципиально ничем не лучше. Если они получат всю власть, они опять начнут прикрывать террористов. Хотя бы потому, что кроме террора, войны и наркотиков им больше зарабатывать не на чем. Эту пролему надо как-то кардинально решать. Причем не военным путем, а переговорами. Вопрос в том, с кем и когда их начинать.
    Также существует опасность того, что вы решите завезти в Афганистан ядерные ракеты. Это - очень удобное место для того, чтобы подобраться сразу к трем странам - нам, Китаю и Индии. Соблазн использовать такую возможность будет большим. И если вы ему поддадитесь, ничем хорошим это не кончится. Мы опять начнем покупать сахар у Фиделя и грузить ракеты на Кубу, в результате чего может запахнуть ядерной войной. Не хотелось бы, честно говоря.
    ПС. Однако это все - оффтопик.
    Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
    Крах социализма неизбежен (с) я

Luthier
    Гость

Я ПОЛНОСТЬЮ соглашаюсь с всем, что Вы говорите, моя точка зрения точно! Я не в течение секунды недооценил способности Советских отрядов в любом из моих постов, если Вы замечаете.
    Я понимаю, что это - вероятно одна из самых трудных войн, можно было когда-либо бороться. Bin Laden сказал в интервью три месяца назад " Когда мы похитили Российского командующего, они похитили одного из наших людей, отрезал его ногу и послал это нам с посыльным. Когда мы не освобождали их командующего, они бомбили несколько деревень. Мы убили их командующего, но мы боялись похищать больше. Но когда мы нападаем На американцев - они только проклинают, но боятся трогать нас. Они слабы. "
    Мое главное предприятие(беспокойство) - то, что, честно, моя страна является ведущей добрыми слабаками. Они пробуют применить АМЕРИКАНСКИЙ конституционный билль о правах международным террористам.
    Эта бомбежка совсем не повреждает бин Ладен. Кроме того, это помогает его причине.
    Когда торговые башни центра были выровнены, целый мир был позади США. Вместо взятия быстрого, решительного действия мы пропали впустую время, собирая свидетельство которое действительно не существует.
    Теперь мы бомбим Афганистан. Успехи против ограниченных целей в значительной степени игнорируются. Однако, о немногими жертвами среди гражданского населения говорят всюду. Заметьте, как немного гражданских жителей убиты сравненными с Ираком или Югославией! К нам, кто понимают вещь или два о военной авиации, это должно казаться невероятным.
    Однако, общему человеку ситуация различна.
    Гражданские смертные случаи будут расти. Они отчуждают наших союзников, и они воспламеняют наших врагов. Даже правильные мусульман, я уверен, теперь чувствую гораздо больше враждебности к США после начатой бомбежки. И бин Ладен смеется.
    Что я говорю, мы находимся в очень плохой ситуации. Там не имеет смысла путь из, мы быстро снижаемся в большой комок дерьма. Американские люди быстро утомятся полной войны масштаба, особенно если это сопровождается дополнительными террористическими действиями и большими потерями.
    Главный пункт моего поста - это. Какой США делают в Афганистане, прямо сейчас помогает причине бин Ладен. Мы должны прополоть терроризм. Но, нападая на целые нации, мы создаем террористов вместо этого.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Diablo:
    >Кстати, если кто из террористов читает мою месагу, просьба заколбасте статую свободы ( без жертв, и по морде).
    Твоя реплика не то,что неуместна-она еще и глупа.."Без жертв"-будем строить из себя недогадливого юношу?
    Политка США тут очень многим не нравится-но это не значит,что террористы есть радетели за "истинную демократию".
    И могу тебе сказать еще одно:"сыпать соль на рану" не есть хорошо..
    И завязывай тут политику обсуждать! В другой форум идите-и сколь угодно беседуйте..
    И еще-откуда ты взял слова пилота стелса о ракете "пущенной с очень короткого расстояния"?И почему вывод о МиГ-29?
    =107=ЦПВЛ

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

quote:

Originally posted by Лютиер:
    DIABLO,
    Вы понимаете так много об Америке как Хитлер о России когда он писал Mein Kampf.
    Замечательно жить в мире где все - стереотип, правильно? Жизнь становится настолько кристаллически ясной!

Bravo! No one could say better.

DIABLO 666
    Гость

По NTV+ на канале дискавери, есть раздел «Все о самолетах» , там я видел передачу, где пилоту сбитого Ф117 задавали вопросы и он отвечал. Затем югославский пилот рассказывал, как он уделал своего коллегу из США.

DIABLO 666
    Гость

Moderatorial:
    Мистер Diablo, постарайтесь впредь избегать политических высказываний в этом форуме.
    И тем паче, призывов к террористам, хоть как-то отличающихся от предложения немедленно пойти и повеситься. В сортире...

Luthier
    Гость

DIABLO,
    Вы понимаете так много об Америке как Хитлер о России когда он писал Mein Kampf.
    Замечательно жить в мире где все - стереотип, правильно? Жизнь становится настолько кристаллически ясной!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права