???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 186

Тема: Не могу понять логику.

Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Не могу понять логику.

Про эффективность пулеметов

Важность большой плотности огня в воздушном бою подтверждается также данными, приведенными в нижеследующей таблице:

Тип
    истр-ля
    Учтенное к-во с-тов пр-ка, сбитых нашими истр-ми
    Израсходовано боеприпасов
    Всего
    На 1 сбитый с-т противника
    ШВАК
    УБС
    ШВАК
    УБС
    Всего
    Як-3
    136
    11312
    26610
    84
    196
    280
    Ла-7
    62
    23449
    -
    378
    -
    378

Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Пилот

Перебранка продолжается.Пока безрезультатно.
    А пока работаю, тестить смогу в четверг.(Скорее бы пятница)

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Ты не знаешь точно как действуют 20 мм и 13 мм на конкретные элементы конструкции. Не знаешь и все.
    Лучше не делает, это точно. И еще замечание. По разному. Очень от многих факторов зависит. Не только от снаряда и мишени.

Цитата Сообщение от Maus
    Чтобы знать КАК и какие последствия, надо смотреть тома спец./отчетов соотвествующих исследований. Большая/малая дырка -совершенно не канает.
    Тома - вещь аторитетная. Тут уже упоминалось, как .50 вывел из строя Абрамс. Так что жизнь, она поразннобразнее, чем в томах написано.

(Флудить я тоже мастак )

Цитата Сообщение от Maus
    Вот чтобы в этих дербрях не заблудиться, существует очень простая вещь. Статистика.
    Знаешь, чем я больше статистикой занимаюсь, тем сильнее у меня крепнет убеждение, что ее придумали люди чтобы получать нужные выводы из любых даных.

Цитата Сообщение от Maus
    Не важно как и почему, важно СКОЛЬКО НАДО чтобы завалить. Эта конечная величина (скольконадо) уитывает ВСЕ.
    В основном, по моему, мастерство стреляющего.
    Я-ж говорил. Если брать тихий океан, получится, что страшнее пулемета для самолета вооружения нет!

Короче. Тема сложная. Чересчур. Но сбивать пулеметами можно. Ососбенно если помнить, что у тебя пулеметы. И эффективность у них, на мой взгляд, нормальная.

Почти по теме. Знакомый пересказывал содержание книги "Я дрался с самураями". Один момент запомнился. Там японы перехватывали СБ. Штука на то время была сильно скоростная, поэтому японы долго климбились до них, выше СБ уже не могли залезть, и стреляли по бакам снизу. Эффекту - 0! Пуля, проходя через слой бензина, остывает и не может поджечь пары. А в 41, при обстреле сверху, они нормально горели, потому что горячая пуля попадала сразу в пары. А вы говорите "испытания", "статистика"... Простой подсчет тех или иных фактов практически ничего не объясняет. Понимать надо. Считать. Думать.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Hammer
    Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
    Кто такой вывод сделал?

Странно как-то. Я понимаю сравнили бы Як-3 и Як-3П или поставили бы пулеметы на Лавку...

Мне вот иногда кажется, что мотор пушка Як-3П сбивает лучше, чем две пушки сверху.

Какое-то совем некорректное сравнение там сделано.

Пилот

Цитата Сообщение от timsz
    Странно как-то. Я понимаю сравнили бы Як-3 и Як-3П или поставили бы пулеметы на Лавку...

Мне вот иногда кажется, что мотор пушка Як-3П сбивает лучше, чем две пушки сверху.

Какое-то совем некорректное сравнение там сделано.
    Статистика, однако.

Цитата Сообщение от pakman
    Не страшно, я умею . Однако, только что проверил в тепличных условиях пулемёты - 1 сек. очередь из 12мм пулемётов строго с 6 в фюзеляж, метров со 100, стабильно отламывает хвост и у лавок и у мессеров. Я даже подумал, что в следующий раз в онлайне при атаке ког-нибудь с 6 буду использовать только пулемёты - БК пушки экономится и отдача почти не трясёт.
    Тебе хорошо, ты вона как, а как нам? Нам без пушек низя Иначе месс долго лететь будет
    Мы не из тех, кто убегает, мы из тех, кого хрен догонишь!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Статистика, однако.
    Не статистика, а статистики.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Maus
    С какой такой радости? Да еще и "НАМНОГО" !? Чего ты такого уместишь в пулю в эти 2,5 мм разницы чтобы твоя 15 мм пушка (по нем. клас.-пулемет) была "НАМНОГО" мощнее. Пару миллиграмм свинца или пару миллиграмм тротила? Не смеши.
    Учите физику.
    15/12,7~1,18
    1,18 в кубе ~ 1,64 (то, что пуля/снаряд, как и любое тело, имеют длину, ширину и высоту Вы не знали)? В итоге получаем при прочих равных (пропорции снаряда, начальная скорость и т.п.), что снаряд МГ-151/15 в 1,64 раза мощнее (тяжелее) пули 12,7 ТОЛЬКО за счет калибра.
    Ну а по реальным данным: 36,7 г пуля БРЕДА-САФАТ 12,7 против 57 г у МГ-151/15 - т.е. разница в 1,55 раз.
    А еще у них некислая разница в начальной скорости: 760 м/с у Бреда-САФАТ против 960 м/с у 151/15 - а тут разница в энергии уже в квадратичной, а не прямой пропорции, т.е. только за счет скорости снаряда 151/15 мощнее в ~1,6 раза.
    А теперь учтем и вес, и мощность: 1,6х1,55=2,48 раза.
    Итого: один снаряд МГ-151/15 по мощности примерно равен 2,5 пулям БРЕДА-САФАТ 12,7 мм при прочих равных (т.е. если мы ОФ в раскладку 151/15 не кладем).

Учи матчасть, Maus
    http://eroplan.boom.ru/bibl/art/dynhar/weapon.htm
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от Hammer
    [/i]
    а средняя температура по больницам Москвы - 36.6 град.

Инструктор

Кстати вы тут в основном на Бреду упираете, мол гамно. Гамно ни гамно, а в игре по эффективности почти нет разницы между Бредой и MG 131.
    Разница есть между реальной силой пулеметов и силой их в игре. По моим тестам эффективность пулеметов занижена примерно в 5 раз.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Maus
    У нас для сбития самолета след величины: либо 2,5 снарядов пушкой либо 12,5 снарядов пулеметом. Т.е. 1 к 5.

[/I]
    не знаю у кого єто "у нас"... а у меня получилось в игре следующее:

на г6ас на сбитие одного ла5фн достаточо 26 попаданий.
    на як9 на сбитие одного Г6 достаточно 10 попаданий.

(статистика с "Нестерова")

это я тебе пример привожу того, что все те слюнявые цыфирики про достаточое количество снарядов, которые ты приводишь - филька, ибо непривязаны они к конкретному типу самолёта. и есть тупой трёп прото что знаю что всё неправильно, но как точно нада не буду говорить потомучто это должны и так все понимать"...

а имея 10 попаданий на сбитый стреляя (у меня оба на одной кнолпке) из несинхронизированно ШВАК и синхронного Березина говорить о "опуености пулемётов" тем более 12.7 - просто трёп.

попробуй миг с двумя УБ - думаю, если ты честен перед собой конечно, мнение тво изменится. Ну или и16 т18.

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Maus
    Кстати вы тут в основном на Бреду упираете, мол гамно. Гамно ни гамно, а в игре по эффективности почти нет разницы между Бредой и MG 131.
    Разница есть между реальной силой пулеметов и силой их в игре. По моим тестам эффективность пулеметов занижена примерно в 5 раз.

тогда во сколькож раз "занизили" ПУШКИИИИ!!!!!

ааааа! тигру в зооарке недокладывают мяса...

Пилот

Цитата Сообщение от Valabuev

тогда во сколькож раз "занизили" ПУШКИИИИ!!!!!

ааааа! тигру в зооарке недокладывают мяса...
    Ну, занижена. Сам лично на ЛаГГ съел 8 МК-108 сразу, потом еще штуки 3 по одному и сел на вынужденную, потому что был ранен. Так бы может и домой ушел - у него пушка кончилась. Так что между пушками и пулеметами пропорция-то в норме. А вот ДМ... Ну да это все знают.

Цитата Сообщение от Maus
    Неудивительно. Ее и в жизни почти не было. Два примера крайне неудачных тяжелых лупометов
    Причем MG 131 по баллистике еще хуже (пуля 34,7 г с Vo=730 м/с) и выручает его в сравнении с БРЕДой только скорострельность.

Ух ты! А можно я на твой лчный полигон приеду - вместе постреляем, заценим... За высаженные лично мной патроны обязуюсь заплатить
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор

Цитата Сообщение от NewLander
    Учите физику.
    15/12,7~1,18
    1,18 в кубе ~ 1,64 (то, что пуля/снаряд, как и любое тело, имеют длину, ширину и высоту Вы не знали)? В итоге получаем при прочих равных (пропорции снаряда, начальная скорость и т.п.), что снаряд МГ-151/15 в 1,64 раза мощнее (тяжелее) пули 12,7 ТОЛЬКО за счет калибра.
    Ну а по реальным данным: 36,7 г пуля БРЕДА-САФАТ 12,7 против 57 г у МГ-151/15 - т.е. разница в 1,55 раз.
    А еще у них некислая разница в начальной скорости: 760 м/с у Бреда-САФАТ против 960 м/с у 151/15 - а тут разница в энергии уже в квадратичной, а не прямой пропорции, т.е. только за счет скорости снаряда 151/15 мощнее в ~1,6 раза.
    А теперь учтем и вес, и мощность: 1,6х1,55=2,48 раза.
    Итого: один снаряд МГ-151/15 по мощности примерно равен 2,5 пулям БРЕДА-САФАТ 12,7 мм при прочих равных (т.е. если мы ОФ в раскладку 151/15 не кладем).

Учи матчасть, Maus
    http://eroplan.boom.ru/bibl/art/dynhar/weapon.htm
    Сразу вам три замечания.

Замечание первое.
    Все эти расчеты и псевдорасчеты актуальны если идет спор что мол пулеметы занижены/завышены относительно пушек в 1,2.., 1,5 раза. И вот форумяне сидят и трут, чтобы определить эти десятые. Но когда они занижены в 5 раз, все эти расчеты можно выбросить на помойку. Т.к. налицо громандая разница/нарушение в игре, и речь идет не о том чтобы максимально точно определить нужный коэфф., а о том чтобы данный коэфф. хотя-бы отдаленно был похож на правду.

Замечание второе.
    9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 5 мм в упор и в голову? 9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 120 мм в упор и в голову?
    Это не больше и не меньше, это достаточно. Поэтому говоря что один снаряд мощнее другого вы не знаете достаточно точно насколько это ощутимо для самолета. И никто на этом форуме не знает и никогда не узнает, если не будет пользоваться простой штукой -статистикой. Она все учитывает, и что достаточно и что недостаточно.

Замечание третье.
    А "пульки" считаются не по вашим левым расчетам, а во по этим формулам
    Если речь идет о бронеплитах.
    http://www.armscontrol.ru/start/rus/...vto/Image7.gif
    http://www.armscontrol.ru/start/rus/...vto/Image8.gif
    Если речь идет не только о бронеплитах.
    http://www.armscontrol.ru/start/rus/.../vto/part6.htm

Замечу, что кроме прочего, в формулу надо ставить величину k - коэффициент снарядостойкости брони, который зависит не только от качества и типа материала плиты/препятствия но и от качества и типа материала самой пульки.

Впрочем последнее замечание "на закуску", ибо см. первые два и делаем выводы.

Инструктор

Ух ты! А можно я на твой лчный полигон приеду - вместе постреляем, заценим... За высаженные лично мной патроны обязуюсь заплатить
    Полигона у меня целых два. Один называется офлайн простой редактор, второй -онлайн, сервер со статистикой. Деньги за высаженные тобой патроны принимаю охотно
    Пропорцию 2,5 пушечных =12,5 пулеметных привел один из участников в этой ветке, указав источник. Ищи, смотри. Другого нет.

Инструктор

Цитата Сообщение от Valabuev
    филька, ибо непривязаны они к конкретному типу самолёта.
    А они и не должны быть привязаны к конкретному типу самолета, хотя и могут. Это значения не имеет. Это пропорции.

Цитата Сообщение от Maus
    Сразу вам три замечания.

Замечание первое.
    Все эти расчеты и псевдорасчеты актуальны если идет спор что мол пулеметы занижены/завышены относительно пушек в 1,2.., 1,5 раза. И вот форумяне сидят и трут, чтобы определить эти десятые. Но когда они занижены в 5 раз, все эти расчеты можно выбросить на помойку. Т.к. налицо громандая разница/нарушение в игре, и речь идет не о том чтобы максимально точно определить нужный коэфф., а о том чтобы данный коэфф. хотя-бы отдаленно был похож на правду.
    Примечание 1
    Цифра "5" взята Вами из головы, а посему актуальность этого Вашего замечания равна нулю.

Замечание второе.
    9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 5 мм в упор и в голову? 9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 120 мм в упор и в голову?
    Это не больше и не меньше, это достаточно. Поэтому говоря что один снаряд мощнее другого вы не знаете достаточно точно насколько это ощутимо для самолета. И никто на этом форуме не знает и никогда не узнает, если не будет пользоваться простой штукой -статистикой. Она все учитывает, и что достаточно и что недостаточно.
    Совершщенно верно. И то же самое мы видим в игре: короткая очередь любого пулемета в уязвимое место с удачного ракурса и небольшой дистанции - смерть противника.

Замечание третье.
    А "пульки" считаются не по вашим левым расчетам, а во по этим формулам
    Мои "левые расчеты" - банальный подсчет кинетической энергии, которая всегда считалась вполне объективным показателем мощности ствола/боеприпаса. А к чему остальная часть - не понял.

Если речь идет о бронеплитах.
    Нет, не о них. По умолчанию мы поражаем наиболее уязвимые части самолета, а защищенные броней к ним не относятся (тем более, что мы о пулеметах говорим).

Инструктор

Специально для тех кто на бронепоезде. Для тех кто не понимает что такое пропорция и с чем ее едят. Наглядно показательно, на бытовом примере.

Стоит пачка сигарет. Ее можно купить или за 1 доллар или за 28 рублей.
    Летит самолет......

Неужели так сложно? При чем здесь привязки, отвязки, граммы, килограммы, эти лучше эти хуже..?

Сказано же русским языком, в случаях, где надо 2,5 пуш./снаряда можно обойтись 12,5 пулеметными снарядами. Чего, до кого еще не дошло?

Инструктор

Примечание 1
    Цифра "5" взята Вами из головы, а посему актуальность этого Вашего замечания равна нулю.
    Ты за меня не отвечай, ладно? Не из головы а из тестов.

Совершщенно верно. И то же самое мы видим в игре: короткая очередь любого пулемета в уязвимое место с удачного ракурса и небольшой дистанции - смерть противника..
    В игре мы видим что надо в 5 раз больше попаданий из пулемета чем в жизни.

Мои "левые расчеты" - банальный подсчет кинетической энергии, которая всегда считалась вполне объективным показателем мощности ствола/боеприпаса. А к чему остальная часть - не понял...
    Они левые, потому что учитывают только кинетическую энергию. А там еще полно факторов которые влияют не в меньшей степени.

По умолчанию мы поражаем наиболее уязвимые части самолета, а защищенные броней к ним не относятся (тем более, что мы о пулеметах говорим).
    Вы поражаете то что поражается. А поражается все. Про свои псевдо снайперские способности при вероятности попадания в самолет целиком на уровне 5-7% мне трепать не надо.
    И броней защищается наиболее уязвимая часть самолета -пилот.
    А то что броней не защищается, рушится по-любому с примерно одинаковой эффективностью. Например масло/безно бак, электросистема и проч.

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    Замечание первое.
    Все эти расчеты и псевдорасчеты актуальны если идет спор что мол пулеметы занижены/завышены относительно пушек в 1,2.., 1,5 раза. И вот форумяне сидят и трут, чтобы определить эти десятые. Но когда они занижены в 5 раз, все эти расчеты можно выбросить на помойку.
    МАУС!!! Ну ......... СКОКА МОНА!? Заппариваешь ведь! Почему "относительно пушек"? Скажи "вместе с пушками" и разойдемся миром! Или ты мой пост про МК-108 не читал? Это, конечно, уже крайний случай, но у всех пушек примерно тоже. 12-15 снарядов ШВАК на истребитель вместо 3-4... И по другим пушкам то же... А ты к пылеметам прицепился... Афига?...

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от Maus
    Ты за меня не отвечай, ладно? Не из головы а из тестов.

В игре мы видим что надо в 5 раз больше попаданий из пулемета чем в жизни.

Они левые, потому что учитывают только кинетическую энергию. А там еще полно факторов которые влияют не в меньшей степени.

Вы поражаете то что поражается. А поражается все. Про свои псевдо снайперские способности при вероятности попадания в самолет целиком на уровне 5-7% мне трепать не надо.
    И броней защищается наиболее уязвимая часть самолета -пилот.
    А то что броней не защищается, рушится по-любому с примерно одинаковой эффективностью. Например масло/безно бак, электросистема и проч.
    клиника

разрабы,поставьте на спецсамолет для Мауса большую берту,со скорострельностью 1000выстрелов в секунду и убойностью Фэт боя

Пилот

Цитата Сообщение от Maus
    И никто на этом форуме не знает и никогда не узнает, если не будет пользоваться простой штукой -статистикой. Она все учитывает, и что достаточно и что недостаточно.
    Слушай, человече, тебе тут уже привели стат какого-то полка яков против какого-то полка ла. Пулеметы круче пушек! Главное, выборку правильную сделать. Ну дак чего тебе, говоришь, хочется доказать статистикой? Пулеметы занижены? Дак они-ж завышены! Вот возьмем Pacman'a (можно?) Секундная очередь - самоля нет. Скрострельность Уб. 850 в мин. /60=~14пуль. Скока, ты говорил, надо? 12,5? Ну да. Извини. Занижена. На 12%. ШУТКА Не кипеши. Повторюсь, правильная выборка РЕШАЕТ! Так что давай более научный метод поищем?

Цитата Сообщение от Maus
    Сказано же русским языком, в случаях, где надо 2,5 пуш./снаряда можно обойтись 12,5 пулеметными снарядами. Чего, до кого еще не дошло?
    И в игре можно. Т.к. скорострельность ШВАК и УБ примерно равна, то секундная очередь ШВАК по этой формуле равна 2,5-секундной очереди 2хУБ. Берешь Як-3 или Як-7б (42) и только из пушки даешь очередь в 1 сек. по мессу с 6 часов. Потом - 2,5 секунды по другому мессу только из УБ. Эффект вполне близок.
    Если же занижено в 5 раз, как ты говоришь - то из пары УБ для равного эффекта с секундной очередью ШВАК в игре нужно лупить 12,5 с.

А заниженность убойной силы в Иле - одинакова что для пушек, что для пулеметов. Но и с ней умудряются достаточно регулярно по 3-6 киллов с вылета привозить, что в реале было случаем исключительным.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Слушай, человече, тебе тут уже привели стат какого-то полка яков против какого-то полка ла. Пулеметы круче пушек! Главное, выборку правильную сделать. Ну дак чего тебе, говоришь, хочется доказать статистикой? Пулеметы занижены? Дак они-ж завышены! Вот возьмем Pacman'a (можно?) Секундная очередь - самоля нет.
    Только учесть, что я стрелял с Г6 и МиГ 3 (2 УБ). Так что, наверное, не 14 пуль, а все 30. Но тем не менее - тррррык и хвоста нет (причём мессеры при этом загораются, а лавки нет ).
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 КрайняяКрайняя

Ваши права