Такс, я сходил опять в тот квадрат на конвой.
Поход получился удачный и неудачный одновременно.
Удачный потому что все таки дождался конвой, а неудачный потому что потопили меня.

В связи с последним событием возникли у меня разные мысли.
Такие, например, что от двух эсминцев и одного траулера уйти живым шансов нет никаких.
Поясняю ситуацию.
Начитался я всяких тактик тут на форуме уйма. Решил все их последовательно испытать.
Первая тактика требует аккуратности в торпедировании но зато она единственная помогла выжить. Это тактика подбития грузовика чтоб он оставался на плаву и использовании его в качестве прикрытия от эсминцев. Да, эсминцы некоторое время покружив вынуждены были уйти догонять конвой. НО! во второй раз уже ближе к земле и, следовательно, к портам, прежде чем уйти они, видимо, вызывали по рации свежую смену с запасом глубинок.
Во второй раз я применил тактику волка в шкуре овечек. Т.е. после торпедирования я слился с ближайшим сухогрухом и шел с конвоем.
Где то читал что типа эсминцы поперек конвоя не ходят,- ничего подобного, еще как носятся. Много раз чуть ли не сталкивались с другими кораблями, но всегда точно расчитывали маневр (это, в принципе, мне понравилось, дейстовали они опасно но точно и грамотно), глубинки под нос своим не швыряли.
Но я быстро сообразил что это бессмысленная для меня ситуация, запас акумов слишком мал. И я, улучшив, момент, оторвался от спасительного брюха и решил поманеврировать.
Сразу же один эсминец стал меня щупать сонаром, а два других поочереди сыпали глубинки, глубина слишком мала в том месте, всего 50 метров, маневра никакого. Но вдруг (видимо ему наскучило) щупальщик решил тоже пройтись по мне, и когда он прошел, я оказался вне видимости их сонаров и гидрофонов и решил тут же залечь на дно.
Но и это не спасло ( в реале по идее спасало почти всегда), они меня сразу же нащупали вновь. Я не знаю какова сейчас техника ультразвука, но в то время аппаратура физически не могла засечь разницу в отражении эха от дна и лежащей лодки, слишком мала высота лодки. Иначе какой был смысл вообще ложиться на дно.

Вот так бесславно закончился мой первый большой поход.