RWR
RWR
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
Хех..Сообщение от Guest
Интересно,а откуда информация? Насчет "правильной" работы RWR,особенно "для каждой РЛС-свой звуковой информатор"..Сообщение от Guest
![]()
ХУЖЕ!Сообщение от Guest
2 Han
Что хуже? Реальная берёза работает хуже? В каком смысле?
2 Floger
"хех" - что это означает?
Где в моих постах присутствует слово "правильной"?
Об индикации - из общедоступных источников + разговаривал с реальным лётчиком F16 Block52
Да-хуже(опережая ХанаСообщение от Guest
)
В данном месте-усмешку.Сообщение от Guest
Присутствует слово "неправильный".RWR хорошая станция(а какая кстати?СПО то-же разные-"Пастель" например)-но не панацея однако.Сообщение от Guest
Совершенства не бывает..![]()
Слово неправильный - отзывалось человеку, который писал про ошибки RWR.
Если система информирует пилота, что его самолёт облучает РЛС МиГ21 - и это на самом деле так - то это ИМХО правильная работа. Если на самом деле облучает РЛС МиГ29 - то это наверно неправильная работа.
Совершенства не бывает, это понятно..
Бывает, что одно лучше другого.
--------
Кстати - RWR - Radar Warning Receiver - Это просто индикация TWS (Threat Warning System)
Во всех случаях упоминания - я имею ввиду ALR-69 TWS и нашу "Берёза"
А что это мы от самолетов к отдельным системам скатились?
Так скоро аллюминиевые сплавы начнем обсуждать и качество ПВХ бортовой кабельной сети.![]()
Помоему сравинивать в общем - намного тяжелее, чем в частности![]()
Темболее, что на МиГ29 и Су27 стоит "берёза", а на F16 - ALR-69 TWS
Да это я понял.Сообщение от Guest
Только разве то,что RWR не допускает ошибок есть непреложный факт?
Не всегда и не везде.Сообщение от Guest
Это не "просто индикция".. Просто индикция-это ALR-69 High Contrast Azimuth Indicator-составная часть всей системы.Сообщение от Guest
Threat Warning System-это,ЕМНИП,уже ALR-56M с блока 50/52.
З.Ы: А нет желания сравнить АК и М-16?(из той же оперы.. Я к тому,что сравнения -вообще вещь неблагодарная).
Чудесно. Значит если я спрашиваю "откуда такая информация" (про ошибки RWR) значит я не допускаю что RWR может ошибатся?Да это я понял. Только разве то,что RWR не допускает ошибок есть непреложный факт?
Ну да... Например шило и мылоНе всегда и не везде.
М16 и АК - это наверно надо другую ветку создавать.Это не "просто индикция".. Просто индикция-это ALR-69 High Contrast Azimuth Indicator-составная часть всей системы.
Threat Warning System-это,ЕМНИП,уже ALR-56M с блока 50/52.
З.Ы: А нет желания сравнить АК и М-16? (из той же оперы.. Я к тому,что сравнения -вообще вещь неблагодарная).
Сравнения - вещь не благодарная? Хм... А какже поговорка, что всё познаётся в сравнении?
Я ничего не видел о ваших допущениях.Сообщение от Guest
Эта поговорка тут неприменима.(пояснить почему надо?)Сообщение от Guest
Что ж по системам ветку не создали?Или не предложили сравнить например вооружение F-16A vs МиГ-29?.. Преимущества и недостатки однодвигательной схемы vs двухдвигательной?КПП vs ADI?ПНП vs HSI? Ну и т.д.,вплоть до систем мер и весов..
Это ж сколько веток придется открывать-ужас!![]()
Крайний раз редактировалось flogger; 16.02.2006 в 02:47.
Интересно, не от того ли, что американский летчик просто перегружен ВАЛОМ не всегда нужной информации, на их MFD и HUD предусмотрены такие кнопочки как declutter?Сообщение от Guest
Мне наша индикация нравится именно этим, что не парит летчика в ненужный момент данными вторичной важности.
Так мы что, уже обсуждаем какая RWR красивше?
Тогда однозначно СПО-15!
Она такая нарядная, много разноцветных лампочек, а лампочки очень красиво исполнены![]()
Ну тут-то американцы точно впереди будут.Сообщение от Chizh
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Вот именно! Куда бы ни поехал по железной дороге, обязательно приедешь на станцию, и, что характерно, с буфетом!Сообщение от Freddie
я поздно встрял в дисскуссию речь идет от В1В и ТУ160
Как у крупной птицы
Отрастил я крылья.
У соседей лица
Вытянулись в рылья
(с) Олег Григорьев
Ну вот и я, о фактах ошибок RWR ничего не слышал.Я ничего не видел о ваших допущениях.
Flogger, почему сравнения вещь не благодарная?
А... Кажется я понимаю... Недостаток информации наверно. Тяжело сравнивать, когда ничего не знаешь. Это я поддерживаю
Вот именно, про американские СПО известно очень мало, так как информация держится в строжайшем секрете. Но это не значит что ошибок нет, поверьте, они есть, оборудование непрерывно дорабатывается по результатам реальных столкновений и данным радиотехнической разведки. СПО и СПП на натовских самолетах - самая часто модернизируемая часть.Сообщение от Guest
И что с того?Сообщение от Guest
Естессно.Сообщение от Guest
Я вообще,чем дольше живу-тем больше убеждаюсь,что ничего не знаю.
![]()
Флоггер, так и что с того, что вы писали по поводу ошибок?
По поводу "ничего не знаю" это я согласен.
Лично я только по гражданской авиации специалист...
Значит, их (ошибок RWR) нет или гораздо меньше, чем у СПО.И что с того?
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Чё за бред? Я не слышал о фактах неправильной работы НИ RWR ни СПО...
По крайней мере, от людей которые могут ссылатся на правдивые источники...
Однако я встречал мнение ам. летчика-водителя Ф-16, который высказывался в весьма негативном тоне о бедном инф. обеспечении летчика в МиГ-29 (познакомились они с этим самолетом плотно). Что-то в духе "тяжко им должно быть!"Сообщение от dentonjc
Нет даже элементарного таймера расчетного времени встречи ракеты с целью.
И вывод был сделан такой - недостаток инф. обеспечения далеко не лучшим образом сказывается на эффективности действий истребителя в ракетном бою.
Наш проект бомбера-стратега, из которого вырос Ту-160, в какой-то момент стал "ориентирован" на соответствующую американскую программу, его стали делать с оглядкой. О чем можно почитать в статье о Ту-160 на airwar.ru.Сообщение от A.Galland
В итоге было зарублено немало решений, повторена схема Б-1, и случай имеем тот, когда 2 самолета СЛИШКОМ похожи, чтобы предполагать высокий полет чистой конструкторской мысли во втором самолете.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Никак не пойму только почему амы на свой В-1 такие движки хилые поставили, что их бомбер едва на сверхзвук выходит.
- Никакие они не хилые, и В-1А на сверхзвук прекрасно выходил.Сообщение от voice from .ua
http://aeroweb.brooklyn.cuny.edu/spe...kwell/b-1a.htm
Просто у В-1В - другие задачи, ему вставили в воздухозаборники S-образные затычки, для малозаметности, а с ними летать - как кросс в противогазе бегать.
http://www.airwar.ru/enc/engines/f101-102.html
Вот скорость и упала...
http://www.faqs.org/docs/air/avb1.html
Крайний раз редактировалось wind; 17.02.2006 в 21:39.