???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Cool Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

я конечно не знаю возможно ли то что я предложу но всё таки
    хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.к примеру радиокоманда вверх 1градус и батарея поднимает орудия на 1 градус вверх и стреляет а ты смотриш со 110-того куда ложится залп и коректируешь.то же самое вниз влево и т.д.

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Цитата Сообщение от beretta5
    хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.к примеру радиокоманда вверх 1градус и батарея поднимает орудия на 1 градус вверх и стреляет а ты смотриш со 110-того куда ложится залп и коректируешь.то же самое вниз влево и т.д.
    А лучше серии команд "перелет Х км/ недолет Х км", "влево Y км/ вправо Y км".
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от beretta5
    хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.
    Аки тоже было в списке. Я эту идею тоже подцепил в свое время, вычитал в одном из текстов, посвященном немецким пушкам. Люди, вы хоть список из спортивного почитайте, там даже интересные посты в конце приведены Вот на этой странице последний вариант:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...6&page=7&pp=25
    (в середине страницы два больших моих поста).

Дело в том, насколько Медоксу будет актуально прорабатывать моменты игры, не связанные с ФМ и ДМ напрямую Это конечно ирония, но все же
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.02.2006 в 18:51.

Объекты как таковые держутся в памяти (или как еще, не суть), просто данные об их местоположении, стрельбе и прочем (в случае, если они находятся за пределами видимости) не передаются игроку, что снизило бы нагрузку на сеть.
    это разумно. но тогда запись треков возможна ли в принципе? только сервер сможет записать полный трек со всеми участниками парада. хотя может это и не помеха вовсе, а найдутся другие причины. но что-то мне подсказывает, что в таком раскладе глюков, уфо и полтергейста будет гораздо больше.
    .

Зашедший

Хочу чтоб в музее была фича типа компаря - взял и сравнил 2 крафта, чтоб полная ифа там была по каждому пепелацу, а то на один пепелац и вираж, и скороподъёмность, и норм. бомбовая загрузка, и в перегрузке, а про другой и скорости у земли нету.

Ещё хочу чтоб в музее при виде на модельку можно было смотреть что где у этого самолёта. Типа нажал кнопочку - тебе баки показали, нажал другую - маслорадиатор, третью - броня и т.д.

Images
    4

Цитата Сообщение от ulmar
    это разумно. но тогда запись треков возможна ли в принципе? только сервер сможет записать полный трек со всеми участниками парада.
    Ты прав. Полноценные треки, на которых были бы видны все самолеты без исключения в этом случае записать уже нельзя. Но тут есть некоторые моменты. Дело в том, что реализовать возможность нескольких режимов сетевого кода вполне возможно. Имеется ввиду, что один компьютер получает у сервера полный набор данных (как и сейчас), а другого поставлена лайт настройка в игре и он получает от сервера только то, что ему самому нужно. Дело в том, что исходящие от игроков данные при этом не меняется, просто сервер уже будет производить выборку данных для пересылки получателям в зависимости от их индивидуальной настройки.

Т.е., если ты хочешь записать глобальный трек, то либо заходи на сервер в другом режиме доступа либо, как вариант, такую вещь как включение и отключение выборки данных на сервере можно вообще забиндить на горячую клавишу, технических ограничений тут в общем особых нет. Просто в одном случае пересылаются все данные, в другом фильтрованные сервером. Схема их получения клиентом не меняется.

А треки можно будет в облегченном режиме тоже писать, только нельзя будет показать самолеты, находящиеся за пределами "радиуса действия" игрока. На самом деле, это даже логично, т.к. на сервере можно будет организовывать битвы на большой карте с участием большого количества игроков, если они конечно всем скопом не решат собраться в одной точке разом Смысл в том, что при большом количестве народа при прочих равных всех писать даже не особо нужно. Опять же, не нравится, ставь обычный режим и пиши все. Тогда это будет тот же сетевой код Ила (в общем), со всеми присущими ему фризами и прочим.

но что-то мне подсказывает, что в таком раскладе глюков, уфо и полтергейста будет гораздо больше.
    С одной стороны я с тобой согласен, что это возможно, а с другой это зависит от того, как это реализуют. Чисто технически при этом только лишь увеличивается нагрузка на сервер (в плане занятости процессорного времени), но это не должно очень заметно влиять, т.к. это не требует слишком большой производительности. Дело в том, что так можно любую фичу обрисовать "а с этим глюков будет много", но если считать, что разработчики обязательно сделают криво, тогда лучше и ДМ и ФМ не менять... Особенно ДМ. Это ж сколько глюков потенциальных Просто технически такая схема вполне реализуема. Единственным потенциально узким местом будет произаодительность сервера, но насколько мне известно, это как раз не проблема. Просто возможно, что это не будет слишком уж нужным. Но степень актуальности этого решать разработчикам

Цитата Сообщение от froggy
    Хочу чтоб в музее была фича типа компаря - взял и сравнил 2 крафта, чтоб полная ифа там была по каждому пепелацу, а то на один пепелац и вираж, и скороподъёмность, и норм. бомбовая загрузка, и в перегрузке, а про другой и скорости у земли нету.
    Насколько мне изветсно компарь сравнивает характеристики самолета в самой игре, а они меняются от патча к патчу Но это придирка в общем Можно и сделать, но не знаю, так ли оно надо с учетом того, что все варианты вооружения вряд ли включат в игру.

Ещё хочу чтоб в музее при виде на модельку можно было смотреть что где у этого самолёта. Типа нажал кнопочку - тебе баки показали, нажал другую - маслорадиатор, третью - броня и т.д.
    А кстати вполне могли бы сделать. Возможность для этого у них вполне есть. Единственный вопрос, даже если им это предложить, посчитают ли они, что есть смысл на это тратить время. Реализация данной фичи требует определенного объема работы, стоит ли овчинка выделки, опять же, могут сказать только разработчики. Субъективно, это находится на грани того, что есть смысл делать и тем, что делать смысла нет. Просто БоБ - это будет ИМХО не настолько монстронузный проект, чтобы включать в себя все мелочи такого плана. Мое мнение: даже если предложить разработчикам, они скажут: "если будет время", а времени у них на это естественно не хватит
    Крайний раз редактировалось Harh; 14.02.2006 в 22:22.

Пилот Аватар для andr_m

Эх, погонял тут давеча, от скуки BOB2, озвучка + атмосферность там удались на славу...., да и АИ ведет себя более адекватно, чем в Иле..... - хотелось-бы, чтоб "разрабы" делали свой БОБ менее ориентированные(перекошенный) на on-line, чтоб off-line составляющая тоже была полноценной.....

Инструктор Аватар для Dad22

Цитата Сообщение от andr_m
    Эх, погонял тут давеча, от скуки BOB2, озвучка + атмосферность там удались на славу...., да и АИ ведет себя более адекватно, чем в Иле
    Ну не знаю.Когда первый Ил вышел я от удивления себе нижней челестью пальцы на ногах отбил Может мы просто забываем сколько лет уже старине Илу?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от andr_m
    Эх, погонял тут давеча, от скуки BOB2, озвучка + атмосферность там удались на славу...., да и АИ ведет себя более адекватно, чем в Иле..... - хотелось-бы, чтоб "разрабы" делали свой БОБ менее ориентированные(перекошенный) на on-line, чтоб off-line составляющая тоже была полноценной.....
    Насчет оффлайна полностью согласен, но вот ВоВ2 в качестве примера... сомнителен что-ли... И АИ там читарский - пытался протаранить своего - нифига не вышло: резиновая прослойка между моим самолетом и крафтом ведомого - ни столкнуться, ни оторваться
    Единственное, что понравилось - звуки. Действительно хороши. Все остальное (в симуляторной части) - отстой :mad:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Harh
    Полноценные треки, на которых были бы видны все самолеты без исключения в этом случае записать уже нельзя.
    В общем ты уже и сам все написал, я просто хочу добавить, что можно было бы установить режим сервера - максимум 64 человека, есть внешние виды, игроку передается ВСЕ, что происходит в небе, даже то, чего он не видит (как сейчас). Кому нужны треки СРАЗУ и нужны внешние виды - добро пожаловать туда.
    А можно делать фуллреальный сервер без внешних видов, на который могут зайти 500-1000 игроков, при этом игрок получает информацию только о том, что видит. Трек пишется НА СЕРВЕРЕ, причем трек всего боя, от начала до конца. Игрок при необходимости может затребовать весь трек или его часть и скачать нужное с сервера.
    Что касается того, что все вдруг соберутся в одном месте, то в таком случае сервер должен сокращать радиус видимости игрока до 128-ми объектов (как я понимаю это максимальное количество, которое можно передать игроку без лагов). Если у игрока в радиусе 1 км (например) 128 самолетов, но по большому счету ему все равно, что в 2-х, 3-х км от него еще 1000 самолетов. Эх... Увидеть бы такой бой
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Забанен Аватар для Pbs

А я вот собственно что хочу спросить: ведь если БоБ выходит в 2008 году, то значит его будут писать под Висту и DX10 (11,12...), так как там будут снижено время системных задержек, что даст играм типа Лок Он, Ил-2 и прочих упирающихся в проц, прирост скорости вплоть до 50%... Но этот самый Виста еще не выпущен, да и девелопкиты под DX10, имхо, если и доступны, то не так давно. Значит ли это что движок БоБа еще не начинали писать?

Цитата Сообщение от Pbs
    А я вот собственно что хочу спросить: ведь если БоБ выходит в 2008 году
    Хто это говорил? Обещали вроде к концу нонешнева +/- 2 недели
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Images
    4

Цитата Сообщение от NewLander
    Насчет оффлайна полностью согласен, но вот ВоВ2 в качестве примера... сомнителен что-ли...
    Действительно. Хотелось бы нормального сингла, что правда я итак в Wishlist включил первым делом.

Единственное, что понравилось - звуки. Действительно хороши. Все остальное (в симуляторной части) - отстой :mad:
    К слову: мне там озвучка, как ни странно, мало понравилась. Дело в том, что использовать готовые эффекты уж больно атехнично, я про то, что этого можно и на иловском движке сделать вполне, просто подборкой базовых звуков, похоже, никто не занимался толком. Звуковой движок в Иле вполне даже адекватен, просто звуки в него подобрать нормальные надо

Цитата Сообщение от Kos
    Кому нужны треки СРАЗУ и нужны внешние виды - добро пожаловать туда.
    Я Кос, я про то говорил, что по моему мнению это можно реализовать проще для игрока, включение/отключение выборки ИМХО находится в пределах того, что можно сделать управляемым даже по горячей клавише, не городя системы с различными типами подключений. Я на этом не настаиваю, но тем не менее, это мое мнение

Цитата Сообщение от Pbs
    Значит ли это что движок БоБа еще не начинали писать?
    С одной стороны на это могут достоверно ответить лишь сами разработчики, но думаю, что вряд ли оно настолько категорично. Да и обещали БоБ, как заметил Ньюлендер, в конце этого. К марту следующего, думаю, выйдет

Цитата Сообщение от Harh
    К слову: мне там озвучка, как ни странно, мало понравилась. Дело в том, что использовать готовые эффекты уж больно атехнично, я про то, что этого можно и на иловском движке сделать вполне, просто подборкой базовых звуков, похоже, никто не занимался толком. Звуковой движок в Иле вполне даже адекватен, просто звуки в него подобрать нормальные надо
    В звуковом движке Ила громадный косяк. А именно - скорость звука, равная скорости света. Хотя на этот момент, надо признать, я БоБ2 не тестил (да и игру уже снес - не проперла в сравнении с Илом)...

Забанен Аватар для Pbs

К концу нонешнего - началу следующего ждать не стоит. Сама Виста возможно выйдет только 1 декабря (по оптимистичным данным - 1-го ноября). Если движок будет ориентироватся на 5+ лет, то то, что он будет базироваться на DX10 - единственно возможный вариант. Я думаю, пока обкатывают новые технологии на движке Ил-а (помните, тот мутант), моделят модели, текстурят текстуры, аият АИ и прочее. А собирать будут после того как станет ясно что и как оно будет. Так что собственно и хотел узнать - доступна ли разработчикам информация по новому API, или нет... Вполне возможно что уже пишут. Крайтековцы, по крайней мере свой "Кризис" анонсировали на осень - значит уже знают что делают.

Цитата Сообщение от Pbs
    К концу нонешнего - началу следующего ждать не стоит. Сама Виста возможно выйдет только 1 декабря (по оптимистичным данным - 1-го ноября). Если движок будет ориентироватся на 5+ лет, то то, что он будет базироваться на DX10 - единственно возможный вариант.
    Тонкий намек: вспомни на каком DX основывался ЗС 1.0 и на каком он сейчас. Так что аргумент серьезным не считаю (особенно учитывая наличие некоторых сведений о сроках, требуемых UBI относительно выхода БзБ).

Тонкий намек: вспомни на каком DX основывался ЗС 1.0 и на каком он сейчас. Так что аргумент серьезным не считаю (особенно учитывая наличие некоторых сведений о сроках, требуемых UBI относительно выхода БзБ).
    Да это точно!! Будут душить каждый год новыми шейдерами и т.п. В 2.04 топовые компы тянули хорошо графику, и тут 3.0 Кстати в ЗС самых первых какии шейдеры были и какая водичка? Не помнишь?

Забанен Аватар для Pbs

NewLander
    Тонкий намек: чем различается DX10 и все прочие? Для тех кто не понимает тонких намеков, даю толстый намек: шейдеры прикрутить - это я не спорю, возможно даже к Ил-у. А вот снизить задержки системных вызовов можно только а) на движке который написан под Висту б) с помощью самой Висты в) при помощи железа которое все это поддерживает. Если нет одного элемента - есть громкий пук в воду.
    Крайний раз редактировалось Pbs; 16.02.2006 в 12:14.

Цитата Сообщение от Pbs
    А вот снизить задержки системных вызовов можно только а) на движке который написан под Висту б) с помощью самой Висты в) при помощи железа которое все это поддерживает. Если нет одного элемента - есть громкий пук в воду.
    а, б - не вопрос. Беты Висты в наличии уже давно.
    А вот насчет железа, которое все это поддерживает - сомнительно.
    Но я не думаю, что МГ будет лишний раз переносить сроки, даже если заточки под Висту пока нет.
    а) Им хочется кушать, а с Ила много не сострижешь;
    б) Забугорный издатель (который, кстати, дает деньги на разработку) настаивает - ему нужны деньги сейчас, а не в 1,5 раза более быстрая игра через год.
    в) ИМХО, через годик-другой после БзБ на основе DX9 ничто не мешает выпустить БзБ: ЗС на DX10 c перекомпилированным движком и добавлением новых фич - и "в ногу со временем", и дополнительные продажи

В звуковом движке Ила громадный косяк. А именно - скорость звука, равная скорости света.
    это решается простой задержкой, зависимой от дальности. не понятно, почему до сих пор этого не сделали.
    .

Забанен Аватар для Pbs

а, б - не вопрос. Беты Висты в наличии уже давно.
    А вот насчет железа, которое все это поддерживает - сомнительно.
    Но я не думаю, что МГ будет лишний раз переносить сроки, даже если заточки под Висту пока нет.
    а) Им хочется кушать, а с Ила много не сострижешь;
    б) Забугорный издатель (который, кстати, дает деньги на разработку) настаивает - ему нужны деньги сейчас, а не в 1,5 раза более быстрая игра через год.
    в) ИМХО, через годик-другой после БзБ на основе DX9 ничто не мешает выпустить БзБ: ЗС на DX10 c перекомпилированным движком и добавлением новых фич - и "в ногу со временем", и дополнительные продажи
    Кхм... Проще обьяснить девочке что такое эники-беники, чем обьяснять чем бета Висты отличается от релиза . Короче: Бета Висты - это ее _высокоуровневая_ оболочка. Интерфейс, программы всякие. DX10 еще нету, еще даже не решили как его называть будут - DX10, WGF 2.0 или еще как-то. Писать движок под бету висты - это что-то из разряда позиций Камасутры Максимум что (может быть, точно не знаю) там можно сделать - написать под DX9.L (он же WGF 1.х), то есть под тот API который оставлен для совместимости с прошлыми версиями Винды. Впрочем, все эти наши споры "ламер против ламера" бессмысленны, я бы хотел чтобы разработчики что-нибудь ответили...

Images
    4

Люди, не зафлуживайте ветку.

Зашедший Аватар для Amouse

Вдогонку:

- off-line: сделать для ботов те же опции настроек, что и для игрока, разумеется рабочие. Хочу видеть, скажем ботов новичков со включенной опцией "нет маркеров на карте", которые потеряв ориентировку тупо пилят на Запад/Восток до приметного ориентира, ошибаются "найдя" его и садятся на чужой аэродром

- on-line: возможность отключать вывод сообщений от разных каналов.

Забанен Аватар для Pbs

Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают... Или сделать так чтобы стреляло только два-три пулемета одновременно со стороны угрозы, а остальных на время "чистого неба" выключать.

Если каждый бомбардировщик будет жрать в два раза меньше процессороного времени чем сейчас, то тогда можно было бы увеличить их число до 30-50 и более - то есть до количеств котороми они летали на самом деле.

Пилот

Цитата Сообщение от Pbs
    Ну, если не оффтопить, то есть вот такое пожелание... Сейчас очень большой процент процессорного времени уходит на обсчет ИИ и физической модели. Пожелание: можно ли ввести новый, ОЧЕНЬ упрощенный тип ИИ и ФМ для бомберов, чтобы они просто летели по маршруту и сбрасывали в нужном месте бомбы, и даже часть пулеметов можно отключить - боковые например, все равно они никуда не попадают... Или сделать так чтобы стреляло только два-три пулемета одновременно со стороны угрозы, а остальных на время "чистого неба" выключать.

Если каждый бомбардировщик будет жрать в два раза меньше процессороного времени чем сейчас, то тогда можно было бы увеличить их число до 30-50 и более - то есть до количеств котороми они летали на самом деле.
    И начнется новый этап трепа по поводу реализма.
    Мне кажется надо большие группы бомберов по другому обсчитывать, т.е неатакованная группа(четверка, девятка),к примеру, считается одним юнитом,а атакованная обсчитывается как обычный отдельный крафт, входящий в эту группу.ИМНО

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права